Как тяжела жизнь феодала...

Вызов принят

В рыцари меня всё-таки посвятили (наконец-то, двадцать два года стукнуло в прошлом месяце, а я всё оруженосец!) — подвигов совершено предостаточно, а Сэр Тхифрид и отбитое ночное нападение врага стали, так сказать, завершающим штрихом. Другие рыцари не возмущались, хотя многие выразили желание скрестить клинки в тренировочном поединке. Даже обошлось без происшествий (затишье?). К гостям на следующий день спустилась только ближе к вечеру — голова раскалывалась на части, но по такому случаю просто нельзя было выпить меньше! Друзья откровенно издеваются, называя меня исключительно Сэром Альхардом.

 

 

 

* * *

 

 

— Шерра, ну как, КАК ты самую что ни есть безвыходную ситуацию проворачиваешь так, чтобы было выгодно тебе, а? — это Холд узнал, что у нас с Арви оговорены условия брака.

— А как еще выживать в этом жестоком мире слабой и хруп... Да какого ты ржёшь как конь?! — в ответ друг сквозь смех прохрипел что-то нечленораздельное.

— Шерра, — всё-таки мы сделали невозможное. Мы разбудили спящего за столом Сэра Л'анеора, — вы, уж извините за прямоту, в деревне на отшибе, куда вас спихнули, умудрились найти себе лорда, да ещё и кого! Ну что, что ещё вы способны учудить?!

— Вызов принят.

С моей скандальной репутацией мне было бы достаточно пройтись с Арви под руку, чтобы всполошился весь город. А уж что начнётся после вчерашнего, страшно представить даже мне, учитывая, что картину теперь ещё и дополняет Райкс. У рыцаря вокруг глаза с недавнего времени появился пронзительно-фиолетовый синяк. Он вчера спросил меня, когда ждать наследников.

Я, решив, что раз весь этот балаган нельзя предотвратить, то его надо возглавить, подливаю масла в огонь заявлениями, что брак по любви (нет, с рассудком пока всё хорошо, но шокировать людей, так до конца!). Друзья с ехидными рожами припоминают, как я говорила, что скорее спрыгну с башни, чем это произойдёт.

 

 

 

* * *

 

 

Часто слышу, как другие леди за спиной перешёптываются, строя самые разные версии того, как такое вообще могло произойти. От некоторых хотелось нервно смеяться, как ещё в колдовстве не обвинили. Когда слухи распускает кто-то из лордов, я обычно вызываю его на поединок. А вот когда леди... честно говоря, я даже растерялась.

Нередко натыкаюсь на завистливые взгляды. Одна леди меня вообще, по-моему, просто возненавидела. Во время праздника дважды чуть не дошло до скандала, один раз она ухитрилась поставить мне подножку. Встреча с полом не состоялась — меня удержал Арви. Пока я вспоминала, где мы могли до этого встретиться (может, в облике рыцаря была) и что конкретно я тогда натворила, Сэр Л'анеор, как самый старший, а потому самый здравомыслящий из нас, отозвал меня в сторону и шёпотом пояснил, что эта леди — бывшая дама сердца моего лорда. Сказал, счёл нужным меня предупредить, так как опасается, что с такими темпами дело дойдёт до чего-то пострашнее словесной перепалки. Арви в ответ на предъявленную претензию "Какого не предупредил?!" чуть ли не слово в слово повторил слова Сэра Л'анеора. Интересно, за кого из нас больше боялись? Ох, вовремя ж меня посвятили.

 

 

 

* * *

 

 

Праздник подошёл к концу, возобновились тренировки, рублюсь с каждым желающим, включая Арви. Последний наш бой закончился... не в мою пользу, и милорд, подкараулив меня в коридоре, когда вокруг как на зло никого не было, об этом напомнил и (наглости и бесстрашия хватило!) потребовал его поцеловать в качестве награды. О том, что я — ходячий арсенал самого разного оружия он знал, поэтому от удара кинжалом снова уклонился, так вдобавок ещё и перехватил мою руку. Результат — за мной стена, вырваться или ударить не могу, Арви настроен решительно и отступать не намерен, на переговоры тоже не согласен. Да что ж такое-то сегодня!

— Миледи, вы становитесь предсказуемой.

— А ваше бесстрашие начинает граничить с безрассудством, милорд, — я смерила Арви грозным взглядом, но это его только развеселило. Резкий рывок... чёрт, удержал. — Ладно-ладно, хорошо, сейчас ты меня поймал. Но ты же понимаешь, что(!) я потом с тобой сделаю?

— Надеюсь, то, о чем я подумал, — Арви хищно ухмыльнулся и крепче сжал запястье. Оружие со звоном упало на пол.

Секундочку, что за странный запах? Лорд раньше не использовал эти духи... Ах ты ж! Заранее всё спланировал, гад!

— Шестопёр по тебе плачет, Арви.

— Пусть плачет в уголке за ширмой, мне с тобой и без него неплохо, — лорд наклонился опасно близко, вынудив отвернуться. — Госпожа, я вам неприятен?

— А? — я, честно говоря, даже растерялась от такого вопроса. — М, нет, но... Э, тебе жить надоело, ... тебя в забр... — договорить он мне не дал.

Клянусь, я в этот момент была готова убить его на месте. С трудом, но одну руку удалось высвободить, и на лорда обрушился град ударов. Арви препятствовать не стал, а освободившейся рукой ухитрился меня обнять. Э, проворачивать ситуацию в угоду себе — это мой приём! Впрочем, это не самое страшное. Страшнее то, что желание его за это чем-нибудь двинуть стало постепенно исчезать. Милорд, почувствовав, что сила ударов несколько ослабла, обнял крепче и целовал уже смелее и откровеннее. Убью.

— В забрало, я знаю, — когда воздуха уже стало не хватать, Арви наконец отстранился, но отпускать меня и не подумал.

— Нахал! — аж голова закружилась.

— Неужели не понравилось? — милорд лукаво улыбнулся.

— Двинуть тебя чем-нибудь будет приятнее.



Триа Флэйт

Отредактировано: 09.04.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться