Как уходили Жнецы

Размер шрифта: - +

Вступление

Снаряды из автоматической пушки, прочертили вдоль плиты, которой я был придавлен, цепочку разрывов, попутно перерезав пополам скорбеноида. А один из легких пехотинцев Жнецов поднял другого жука на клинок, отрывая его от земли и огнем из автомата лишая голову другого. Мне было все равно, я устал бояться, так как знал, что не проживу и пары минут…

А как все хорошо начиналось, утром Жасмин, моя жена, сообщила что у нас будет сын и я счастливый отправился на службу, где с коллегами решили отпраздновать эту новость сразу после работы, но не увлекаясь. Потом поступил приказ, отправиться по адресу и арестовать жену предполагаемого изменника Республики, а двух детей сдать в спецприемник. По сути это была рутинная работа, серьезного сопротивления нам уже давно не оказывает, после нескольких показательных расстрелов за нападение на нас.

- Карлос, для тебя подарок, я выбил нам это задание! – сказал мне Густав, - Отправляемся в район так любимых тобой Жнецов!

- В какой именно? – радостно спросил я.

- В бывшую базу Серпов!

- Спасибо шэф, отличный подарок. Мне там нравиться их традиция выставлять копии своих мехов около домов.

- Карл, я знал что тебе понравиться, - ответил командир.

Всем на службе уже давно известно, что я очень люблю все что связанно с Жнецами, героями прошлой войны, как ее еще называют Войны на Выживание. А как еще их назвать? Если не Героями, именно с большой буквы! Семьдесят шесть лет назад на нашу планету, напали Жуки и начали уничтожать все живое и первый их удар пришелся по экваториальному поясу, уже тогда принадлежащий полностью Республике. Нужно уточнить, тогда в мире осталось только две страны, Республика и Империя. У Империи, как и Республики другого названия не было, просто Империя и она занимала всю северную половину самого большого материка планеты, а все остальные земли в мире принадлежали Республике.

Так вот, Республика из всех сил шесть лет сдерживала нашествие Жуков, но те просто заваливали телами любую оборону и нам тогда казалось, что спасения нет. С орбиты на планету падали все новые и новые их корабли-астероиды, причем приземлялись они только в районе экватора, в других районах планеты они не высаживались.

Дело даже дошло до применения ядерного оружия, но должного эффекта это не возымело. Примерно на втором году вторжения обнаружилось что среди скорбов есть те, кто способны генерировать защитные поля, вот они и сводили весь эффект от ядерных взрывов практически на нет. Так же среди жуков на третьем году войны выявились особи способные запускать в плазменные сгустки. Самое гадкое было тем, что с каждым годом их становилось все больше и больше, скоро этому научился каждый пятых из скорбов, что были выше пары метров от земли. Самые массовые и самые мелкие, как и прежде оставались простыми жуками переростками, без особых умений и плохо соображающих. На пятый год войны стали поступать слухи о противниках, которые способны то ли становиться невидимыми, то ли грамотно маскирующихся и устраивающих засады на наших воинов.

Через шесть лет после вторжения правительство Республики все же согласилось принять помощь от Империи, которую до этого яростно отвергало с самого начала вторжения. Вот тогда-то мир и узнал впервые о Жнецах, о тех простых людях, согласившихся пройти изменения нервной системы, частично дублируя ее электроникой. Эти операции им позволяли с большей эффективностью владеть любой техникой и той броней что была создана специально для них.

Броня Жнецов заслуживает отдельного упоминания, это были мехи, боевые механизмы разнообразных размеров и компоновок. Самые низкие из них были мехи-пауки, два-три метра в высоту, пилот располагался горизонтально и тело робота опиралось на четыре пары ног, вооружение могло быть как несколько пулеметов, дисковых или цепных пил, так и крупнокалиберное орудие, расположенное по центру, вверху или внизу тела. Так же иногда встречались модели с ракетным вооружением, но это была редкость. Пауки обычно выполняли роль разведчиков, так как могли развивать скорости более двух сотен километров в час, а их ноги позволяли забираться практически по отвесным склонам.

Прежде чем я дальше продолжу описывать броню Жнецов, нужно уточнить, почему нигде в них не использовались колесные или гусеничные шасси, все из-за предполагаемых мест применения. Этих мехов изначально планировалось применять на городских руинах или скальных россыпях. А когда началось вторжение, то первые же бои с скорбами показали, что классическая бронетехника просто вязнет в завалах тел жуков.

Кстати, скорбы тоже различались размерами, от самых крохотных в полметра высоту, до десятиметровых монстров

Следующим по росту можно назвать Ратников, от четырех до пяти метров, имели гуманоидальный вид. И имели на вооружении клинки, это один или два меча, которыми эти мехи активно истребляли в близи жуков, так как зачастую не было времени на перезарядку вооружения, хотя она и была полностью автоматизирована в большинстве используемого ими оружия. Их огнестрельный арсенал изначально был скуден, но со временем там появились по несколько образцов всех типов стрелкового вооружения. Первое время Ратники использовали тяжелые, бронированные щиты, для защиты от плазмы врага.

Через год после присоединения к войне Империи, их ученые разгадали секрет энергетических щитов жуков, так и их живых плазменных орудий. На основе этих открытий был создано главное оружие Жнецов - Аккумулирующие поля, по сити это тоже самое энергетическое поле, но на деле оно не просто отражало и рассеивало по себя термическую энергию, а впитывало и собирало в определенных своих участках. Так, например, на знаменитых клинках и облегченных щитах Жнецов появилось эти поля, благодаря чему воины теперь с большей эффективностью уничтожали жуков. Так как теперь в пылу боя Жнецы не стремились как раньше уклониться от плазменных сгустков, а наоборот принимали их на щиты, где те собирались по центру, откуда воины соскабливали плазму на клинки, где она расползалась по всей их поверхности, но с большей концентрацией на режущих гранях. С тех пор Пламенные клинки жнецов стали их визитной карточкой. Печально лишь то, что технология этих полей утеряна безвозвратно.



Иван Лазарев

Отредактировано: 03.11.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться