Как уходили Жнецы

Размер шрифта: - +

Глава 2

Первыми «заговорили» Крабы, тяжелые зенитные платформы, сотни ракет устремились к стаям насекомых и выбрасывали белоснежные облака газа, которые быстро разрастались и через несколько секунд взорвались. Хитиновой броне эти взрывы не могли причинить вреда, но сожгли или поотрывали более нежные крылья и с неба обрушился на земли целый дождь из скобреноидов. В небе осталось менее половины атакующей авиации.

Подпустив поближе, все мехи, несущие на себе тяжелые орудия, открыли огонь и десятки росчерков фугасных снарядов устремились от земли к своим жертвам. Не все попадали, но и этого не нужно было, как только снаряд подлетал к любому из жуков, он взрывался, осыпая того осколками.

Еще через десяток секунд ожили все оружие способное вести зенитный огонь, а большинство из тяжелых орудий замолчали, так как скорбы вышли из их зоны ведения огня.

Это было красиво зрелище, сотни трассирующих линий разорвали дневное небо и находили своих жертв. Я видел, как более десятка Ратников разбившись на тройки и встав спина к спине, заливали небо огнем, сразу из нескольких орудий. А по земле мельтешили Хомячки, автоматически, беспилотные дроны, развозящие по полю боя боекомплекты.

Никто из стрекоз не успел приблизиться к земле по собственной воли, их сбивали еще на подлетах. Только Плевуны успели вали нанести по земле два-три удара каждый, но и их сбили.

Через десяток минут, только Пчелы спешили унести с поля боя своих Контролеров, но не у всех это получалось. Отлетев достаточно далеко, они вновь оказались в зоне поражения тяжелых артиллерийских орудий, которые не заставили себя ждать, добивая всех убегающих. Только единицы Контролеров смогут похвастаться что пережили эту бойню.

Когда угроза с неба исчезла, то люди стали выбираться из своих временных укрытий и вновь устремились куда-то в центр этого жилого квартал. Мне стало интересно, что же там такое может быть? Какое-нибудь административное здание? Но я зная Жнецов, я сильно сомневаюсь что они решили спрятать своих близких в например в школе или полицейском участке. Нет, это опытные воины и раз они сумели обмануть власти Республики, сохранив своих Мехов, то им ничего не стоило построить, например, бункер. Только что они собираются делать? У них боеприпасы не бесконечны и когда они закончатся всех людей кто прячется за их спинами будут казнены.

Мерно вздрагивала земля, когда мимо меня не спеша прошел Медведь, мех с системами постановки защитных куполов, он тоже направлялся к центру квартала. Минут через десять поток гражданских полностью стих, и я видел только мехов Жнецов, зорко следящих за округой. Неожиданно предо мной остановился один из Ратников, из недр которого появился сорокалетний мужчина, в промасленном рабочем комбинезоне, с взъерошенными, грязными волосами. Спустившись с робота, Жнец подошел ко мне и с натугой приподняв обломок бетонной плиты отбросил его в сторону, после чего присел около меня и спросил.

- Ну что Карл, жив?

Я прищурился и попытался подробнее его разглядеть, но все ровно узнать не смог.

- Ага, пока жив, но ты не беспокойся, это ненадолго, - ответил я ему.

- Знаю, ЖИВКа уже дает тебе еще от пяти до семи часов жизни.

- ЖИВКа, это ваша знаменитая система обнаружения жизни и ее оценки? – уточнил я.

- Она самая.

- Откуда ты меня знаешь?

- Почему не интересуешься как мы свою броню сохранили?

- Зачем, все и так понятно, подкупили кого нужно, они глаза и закрыли.

- Почти верно. А знаем мы не только тебя, сейчас ЖИВКа способна опознать любого гражданина Республики на расстоянии до ста метров. Как понимаешь, все соответствующие базы в нее загружены.

- Почему не добьете?

- Зачем? –искренне удивился мой собеседник, - Ты сам помрешь скоро. А первая группа, которая тебя и подстрелила, когда опознали тебя, то решили не добивать, увидев твое увлечение. Ты яростно увлекался нами с самого раннего детства. Мы тебя даже рассматривали, как кандидата в наши ряды, вот только ты сам все испортил, согласившись на прививки и принимал лекарства, сделанные из Жуков…

- Но почему вы набираете в свои ряды новичков? Вы же сами уничтожили угрозу нового вторжения!

- Правильно мыслишь и в тоже время ошибаешься. Осмотрись, что ты видишь вокруг себя?

- Ну что? Обычный квартал пригорода, типичные двух-трехэтажные дома. Единственное что тут необычно, это старинная архитектура, можно сказать довоенная, у вас тут нет ничего что использует современные технологии. Вон, даже дорога покрыта архаичным асфальтом, а не долговечным хитином. Точно, вы же избегаете любого применения к себе жученных технологий!

- Верно мыслишь! Продолжай, развивай свою мысль, только ответь, для чего были созданы Жнецы?

- Спасти человечество, уничтожить пришельцев и прекратить их вторжения на нашу планету.

- Правильно, а точнее…

- Вы сражались с скорбами и с их полным уничтожением нужда в вас отпала, так как человечество получило более совершенные технологии, и мы смогли подчинить Жуков себе.

- Вот! Второе вторжение уже идет! Вы сами себя превращаете в скорбов! Уже не редкость встретить на улице людей покрытых хитиновой броней или с офсетными глазами. Скоро их Королевы возьмут власть над вами, и вы даже этого не заметите, так как будете продолжать думать, что это ваши мысли и ваши желания!!! И ты не прав, нужда в нас не отпала, скорбы вокруг вас, среди вас и даже уже в некоторых из вас!

- Но вы же не собираетесь уничтожить все население планеты!? – ужаснулся я пришедшей в голову догадке.

- Почему же? Если потребуется для спасения человечества и эту планету уничтожить, то нас это не остановит. Опыт уже есть!

- Но так нельзя!

- Почему? Мы все приносили присягу защищать человечество и Империю. Империю вы уничтожили еще до нашего возвращения, а теперь собираетесь изменить все население планеты так что никого из них уже нельзя будет назвать человеком. Правители Республики хотят сами стать Верховными Королевами, а точнее Королями и управлять Роем, которым станет вся планета. Так скажи, почему мы должны на это спокойно смотреть?



Иван Лазарев

Отредактировано: 03.11.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться