Как украсть сердце

Размер шрифта: - +

Глава 1. Как получить самый обычный заказ

Даже самый изворотливый мужчина может в лучшем случае лишь сравниться с самой правдивой женщиной.

Шодерло де Лакло, «Опасные связи»

 

 

 

ГЛАВА 1. Как получить самый обычный заказ

Я сидела в небольшом кафе напротив эффектной брюнетки и искренне старалась понять, а чего собственно она от меня хочет. Точнее, понимала я прекрасно, но вот с ее мотивами разобраться никак не могла. То ли это я не выспалась, то ли у сидящей напротив дамочки поехала крыша.

Наша встреча случилась совершенно обычно: после ее короткого письма на мой, недоступный обычным гражданам, электронный ящик и небольшой проверки, я сама ее разыскала и назначила встречу. Брюнетку я узнала почти сразу, даже если бы не ознакомилась заранее с ее фотографией. Голос выдавал в ней весьма самоуверенную и властную персону, а такая в кафе на тот момент была в единственном экземпляре. Сев через столик от нее, я недолго понаблюдала. Невооруженным взглядом было видно, что она вампирша, причем очень древняя. На вид, само собой, молодая, красивая и довольно высокая. В тот момент она сидела, скрестив длинные ноги под столом, но и так было понятно, что ее фигуре позавидует каждая вторая. Длинные темные волосы, такие густые и блестящие, что так и просились в рекламу шампуня. Красивое лицо с тонкими чертами и профессионально нанесенным макияжем и дорогой костюм цвета фуксии, который волшебным образом умудрился подчеркнуть и так бесконечный список ее достоинств. На руке эффектные часики, на которые она нетерпеливо поглядывала, а в ушах – серьги стоимостью больше моей машины. В общем, мимо такой не пройти, все присутствующие уже на нее поглядывали, причем не только мужчины, но и женщины. Да что там женщины, даже оборотни наблюдали за ней с заметным интересом, а всем известно, насколько блохастые не любили клыкастых. Нелюбовь, кстати, была вполне взаимной.

Понаблюдав за вампиршей еще минут десять и ничего любопытного не заметив, я поднялась со своего места и бесшумно присела напротив нее, приветливо улыбаясь. Красотка тут же окинула меня немного презрительным взглядом, высокомерно вздернула идеально выведенную верхнюю губу и небрежно махнула рукой:

— Извини, девочка, но я не подаю милостыню и не собираюсь тебя кормить. У меня здесь назначена встреча.

Я ухмыльнулась, представив, что она обо мне подумала. Попрошаек сейчас сколько угодно и среди них встречались особо наглые, которым ничего не стоило проникнуть в дорогой ресторан в поисках бесплатных бонусов.

— Может, я хотела вас угостить?

— Проваливай, — отрезала красотка, но видно было, моя реплика ее несколько удивила.

— Жаль, а я думала у вас вопрос жизни и смерти, — процитировала я ее же письмо и улыбнулась еще шире. Обожаю шокировать граждан.

Было забавно наблюдать, как глаза ее расширились от удивления, а рот некрасиво приоткрылся. Пожалуй, ей лучше держать себя в руках, подобное выражение явно не к лицу такой древней и, готова поспорить, мудрой вампирше.

— Ты – Лиса? — недоверчиво спросила она через минуту, в течение которой цепко меня разглядывала.

Что ж, ее удивление и тем более недоверчивость я понимала. Не знаю, чего именно люди ожидали от меня, но явно не того, что им приходилось видеть. В данный момент на вид мне было не больше двадцати лет, но это если хорошо присмотреться. На первый взгляд можно было и четырнадцать дать. Конечно, для вампиров возраст – лишь цифра, но настолько молодо выглядели лишь действительно зеленые представители нашей славной расы. Исключений почти не было. На голове я сегодня соорудила небрежный низкий хвостик, несколько прядей так же небрежно падали на самое обычное лицо. Никакой косметики, никакого парфюма. Одежда тоже самая что ни на есть непримечательная – белая, чуть удлиненная майка с серыми хлопковыми штанами, на ногах – летние кроссовки, тоже серого цвета. Под белой майкой спортивный бюстгальтер, чудесным образом делающий грудь почти плоской. На плече болтался небольшой рюкзак. Этакая тощая школьница-пацанка, такую если и захочешь, не запомнишь.

— Я – Лиса, — согласно кивнула я. — А вы – Христина.

Кстати, ее имя настоящим не было, о чем я уже успела узнать. Родилась она самой обычной Натой, а потом душа потянулась к экзотике. Что ж, надо сказать, для такой красивой птички что-то вроде Христины подходило как нельзя лучше. Мое же имя отчего-то именем никогда не считалось. Все полагали, что Лиса – это прозвище, полученное от небезызвестного рыжего зверька, и переводилось это самое прозвище как «обдурить» (что странно, раз своих клиентов я не дурила ни разу в жизни). На самом же деле все было намного проще и я была Лиссой. Это, кстати, мое настоящее имя… наверное. С моей мамулей никогда нельзя быть уверенной до конца.

Дамочка все еще отказывалась верить, что я – это та самая Лиса, которую ей наверняка рекомендовали:

— Ты же не шутишь, верно?

— Странное предположение.

— Но…

— Вы можете еще раз спросить, а я – еще раз ответить. Но стоит помнить, что мое время – деньги, ваши деньги. Если вы хотите с ними расстаться, возражать не стану.



Карина Вальц

Отредактировано: 08.06.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться