Как украсть сердце

Размер шрифта: - +

ГЛАВА 8. Как избавиться от опасного договора

— Я завязываю с воровством! — завила я на следующее утро, нервно вышагивая по мамулиной гостиной. Нервничала, кстати, я одна, и это заводило еще больше. Ну ладно Венчик, уверена, он вообще ничего особенного в ночной ситуации не видел, но мама! Как она может сидеть и так спокойно потягивать дурацкий кофе? Кто вообще пьет кофе?! А я, между прочим, всю ночь ворочалась и даже не пыталась заснуть, мне постоянно мерещился Спектр с его длинными клыками. Еще более злобный, чем на многочисленных фотографиях и очень жаждущий моей крови.

— Ты слишком себя накрутила, милая! — мамуля манерно подхватила бесполезный напиток. — Выпей лучше со мной кофе.

Проснулась она недавно, а ночью даже не вышла нас с Венчиком встречать, ведь хороший сон – залог позитивного настроения. Я порывалась ее разбудить, но мамулина домработница одним твердым жестом отправила меня в комнату, что здесь считалась моей. В общем, последние новости удалось обрушить на маман только сейчас.

— Слишком! — хотела было рявкнуть я, но восклицание получилось тонким, визгливым и больше напоминало писк молодого оборотня. — Слишком?!

Мамуля поморщилась, а Венчик весело гыкнул.

— Ты у меня суетная и беспокойная. Расслабься и доверься словам матери: ничего страшного не случилось. Чем глупее все выглядит, тем даже лучше!

Похоже, родительница видела что-то такое, чего в упор не замечала я:

— И чем лучше?

— Спектр будет искать кучку сумасшедших, а никак не профи.

Кем-кем, а профи я себя после вчерашнего уж точно не чувствовала, и даже не знаю, что мне теперь поможет обрести былую уверенность. При свете дня ночные приключения казались настоящим цирком, но цирком очень опасным.

— Отлично. Тогда он точно должен выйти на Венчика!

— Ох, Лисси. Прекрати валить все на брата, когда мы обе знаем: ты сама во всем виновата! — уличила мамуля. — Поправь меня, если я что-то не поняла: вместо того, чтобы защищать брата, который, между прочим, помогал с твоим делом, ты шаталась непонятно где?!

— Почему непонятно? — обиделась я, жалея, что не утаила стыренную картину. — Проверяла другие этажи.

— Тогда какого черта ты сперла дурацкую мазню, вместо ценнейших документов?! — рявкнула мамуля, быстро поменяв свой непробиваемо-позитивный образ на роль разъяренной вампирши.

— Это не мазня.

— Мазня и есть. Бесполезная и никому не нужная. И из-за нее в частности и из-за твоей беспечности в целом пострадал твой любимый брат, Лисси! Вот так и знала, что все выйдет через непотребное место! Благодари мать, что это предусмотрела и отправила к вам Лию!

Ответить на это было нечего, потому что все так и было: не увлекись я картиной, вполне возможно, документами бы сейчас завладели мы, а не какие-то посторонние и неизвестные лица. Надо сказать, лица более гуманные, чем я сама: Веню же просто усыпили, никакого вреда не причинив. Ну, сначала. Дальше вмешался еще один вор-неудачник.

— А ведь Веня совсем не пострадал, его усыпили, хотя куда проще было бы двинуть по голове, — поделилась я ценными мыслями вслух. — Интересно.

— Мало ли на свете идиотов? — не согласилась мамуля. — К тому же, разве его не проткнули потом серебром?

— Это сделал вампир. А в сейф вломилась женщина, магичка. Она его и усыпила.

— Тогда все элементарно: магам легче использовать магию, Лисси. Возможно, она знала, что ее подельник за Веней присмотрит и, если что, поправит ситуацию.

— Вампир не был ее подельником, он следил за ней. Думаю, он хотел забрать украденные документы.

Всю ночь я не только ворочалась и грезила о кровожадном Максимусе Спектре но и пыталась хоть как-то осмыслить произошедшее. Одна ночь пестрила таким количеством событий и участников этого самого события, но там надо было не просто все обдумать, но еще и записать по пунктам. Пожалуй, дома так и сделаю, как бы не упустить чего важного…

— Если, конечно, магичка вообще документы позаимствовала, — мамуля демонстративно выделила «документы». — Мы этого не знаем, потому что ты предпочла развесить нюни возле Венечки, а не проверить!

— Но…

— Не разочаровывай меня еще больше, Лисси! Мало того, что ты занималась мазней, а не сторожила брата, так еще и в сейф потом не залезла! А теперь матери придется сидеть и думать, как выпутать тебя из этой ситуации!

Пару раз моргнув, я пристыженно опустилась на диванчик рядом с молчаливо скалящимся Веней. Ему, значит, весело, а мне… В пылу самобичевания я упустила момент, когда мы с мамулей так ловко поменялись местами: она – шумно ругается, а я – пугливо оправдываюсь.

— Значит, кроме вас, Спектра пытались ограбить еще трое, — протянула мамуля через некоторое время, задумчиво прикусив губу.

— Как минимум трое! — влез Веня с самым что ни на есть гордым видом: грудь вперед, подбородок наверх, нижняя губа важно оттопырена. Наверное, он уже забыл, что получил серебряным клинком в плечо, истек кровью и почти отправился в мир иной. Хотя, это же Веня: быть может, он как раз ранением и гордился.



Карина Вальц

Отредактировано: 08.06.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться