Как укротить злодея

Размер шрифта: - +

Глава 2. Клуб ведьмочек-неудачниц

Да за два часа на меня вывалили столько информации, что я получала за месяц в университете. Мы даже на слугах испытали мою схожесть с Мари. Я приказала приготовить обед, во время которого нам принесли ещё бутылочку коллекционного. Удивительно, но всё было исполнено. Инструкции плодились с каждым словом и это вызвало странное ощущение. Местами прямо дежавю. Словно я всегда знала, как следует общаться со слугами, а ещё выбирать наряды. Думаю, я просто предпочитала те или иные вещи в книгах, поэтому знания отложились сами собой.

— А что с роднёй? Много их?

— Никого.

— Совсем? — Это было очень удобно. И…немного грустно. Неожиданно я почувствовала странную тревогу, которую списала всю ситуацию в целом. Когда попаду домой и увижусь ли с мамочкой? Увижусь, обязательно! Всё сделаю, чтобы так и было. А если там Мари… То пусть в новом мире она обретет угол и помощь.

— Есть опекун, но он далеко. Лорд Элиот Торрент Риллан знается с самим принцем. Важная шишка, как ни крути.

— Чем лорд занимается?

Наличие какого-то там опекуна заранее не понравилось. Даже на расстоянии. Мне уже 22 года и прыгать под чью-то дудку мало удовольствия. Даже когда мама чем-то интересовалась, мне порой казалось, что она посягает на мою самостоятельность. А тут целый опекун. Как у ребёнка.

— Военное ведомство, — скривилась Софи, словно съела лимон. — Ужасное место. Я слышала, что на счету Риллана несколько успешных операций. Каких, не помню, но газеты расхваливали лорда чуть меньше, чем принца или императора, а это многое значит.

— Он плохой человек? — Я нахмурилась. С самого утра я словно притягиваю неприятности, а этот Элиот точно не подарок. Вот не повезло.

— Гораздо хуже, — насупилась Люси,— он маг. Один из лучших. А если сложить всё то, что ты только что узнала о нём, получится отвратительная гремучая смесь. Мы не ладим с магами, понимаешь?

— У вас еще и маги водятся? — пробурчала я. Не удивлюсь, если встречаются оборотни, драконы и прочие фентезятины. — А Мари точно ведьма?

— Ну…да. Мы вместе закончили Академию ведьм. Я содержу аптеку, торгую травами и мазями. Софи при помощи родителей открыла гадальный салон,— пояснила Люси.

— А Мари что делает? — Одно дело носить чужое платье, другое — владеть магией.

— Пока ничего. Мы ведь только месяц после выпуска. У нее отец болел, поэтому не до работы было. А без опекуна ей нельзя. Мы из семей попроще, а наша подруга нет. Ей до 24 лет быть под надзором.

— Понятно. — Я промолчала, что танцы ведьмочка не пропускала, а на работу не устроилась. Хотя, с таким особняком, разве стоит работать? — А деньги, на что она жила? И почему у достаточно взрослой девушки опекун? Разве она чем-то болела?

— Так принято. Аристократки опекаются до двадцати четырёх лет, если только раньше не выходят замуж замуж. Мари…на, вы не бедствуете. И потом, это предсмертная воля маркиза, против неё не пойдешь. Иначе быть беде. — Серьёзность Софи зашкаливала и я не стала оспаривать чужие порядки.

Ну вот, теперь меня точно ассоциируют с Мари Солар.

— То есть, самостоятельно прожить никак? А если работать по специальности? Может, я поговорю с этим Элиотом, а потом куда-нибудь устроюсь.

— Можно, конечно, — засомневалась травница Люси, почесав указательным пальцем между бровями. — Только я слышала, что он Мари терпеть не может. Маги и ведьмы вообще плохо между собой ладят.

— А ещё проблемка есть, — вклинилась Софи. — Магия.

— Точно! У меня ведь её нет.

— Ну… мы все бракованные ведьмочки,— с грустью отозвалась Люси. — У нас вместо дипломов справки, а у тебя...ой, у Мари и этого нет.

Вот оно, счастье попаданки! Занять место бестолочи. И где мой красный диплом бакалавра? Естественно, вслух я ничего не сказала, но ощутила ущербность.

— Почему так? — Не отпускало ощущение, что сегодня не просто не мой день, но и звезды как-то неправильно расположились. Что за невезение?!

— Не переживай, ты…то есть Мари могла закончить всё, как полагается. И диплом получить самый правильный. Её выперли,— «порадовала» меня Софи.

— За гениальность, — добила Люси. — Мари нечаянно создала эликсир невидимости. Он попал на любимого пекинеса ректора. Собаку искали целую неделю. Нашли, когда наш ректор наступил своему питомцу на лапу. Тот в ответ от злости покусал хозяина.

— Ужас, — выговорила я, ощутив несправедливость. Пусть радуются, что не прибили, а они такие таланты выгонять! Да у нас бы любая разведка или полиция с руками оторвала такое средство.

— Мне кажется, дело в маркизе. Он не шёл из головы нашей Мари, поэтому все так и вышло.

Я решила не заострять на этом внимание, тем более что магии-то во мне нет. А значит, никто не придерется. Беспокоил момент с опекуном, чья личность оставалась не менее загадочной, чем весь этот мир.

— Девочки, а Элиот, он почему не любил Мари? Дело тоже в танцах?

— Не знаю,— Софи пожала плечами. — Но если моя бабка права, то маркиз крутил шашни с матерью Элиота. И там даже была какая-то скандальная история. Мать Мари умерла при родах. А так как мужчина был видный, состояние приличным, то и желающих покрутить роман было хоть отбавляй.

Час от часу не легче. Только обиженного сынка какой-то дамы мне и не хватало. Я уже заранее видела мага надменным солдафоном, способным громко топать сапогами по мостовой и кричать: «Равняйсь, смирно! Светлова, выйти из строя!»

— Девочки, столько информации. Но я даже не спросила, откуда вы сами.



Ирина Снегирева

Отредактировано: 05.01.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться