Как укротить злодея

Размер шрифта: - +

Глава 3. Неприятный маг хуже незваного гостя

Неожиданный гость нагрянул совершенно внезапно и без стука. Испортил всю малину, а заодно настроение. В гостиную вошёл высокий шатен. Широкий разворот плеч, подтянутая спортивная фигура, чисто выбритое лицо и массивное кольцо на пальце выдавали в незнакомце непростого человека. Военный? Пожалуй, так, соглашусь. А взгляд…Таким убивают, даже без помощи оружия. Аристократически-высокомерный, этот человек сразу погасил ту искру непринужденности, что горела между нами с девушками. Минуту назад эта малая гостиная в доме Солар казалась мне просторной, но сейчас было ощущение, что размер уменьшился прямо на глазах.

— Доброго дня вам, леди, — произнёс мужчина, не скрывая разочарования. Надменное лицо шатена выражало крайнюю степень неодобрения, а поджатые губы свидетельствовали о том, что увиденное не понравилось. Он быстро оценил обстановку, бросив короткий взгляд на девушек и более пристальный на меня.

Вскинув голову, я не позволила себе отвести взгляд даже на секунду. Вместо переживаний встала из-за стола и как полагается хозяйке дома, произнесла:

— Доброго дня. Вы по какому вопросу?

Сразу стало ясно, что произнесла я не то, что от меня ждали.

Дальше в моих мыслях всплыла парочка слишком резких для озвучивания фраз, которые я точно не произнесу в этой компании.  Словно что-то почувствовав, лицо незнакомого господина перекосилось больше прежнего. Подозреваю, именно поэтому сидящая за моей спиной Софи уронила чайную ложечку. Шаги со стороны коридора внимание не привлекли. Мы с шатеном скрестили взгляды, не желая уступать друг другу и секунды.

— Доброго и вам, леди. Имя Элиот Торрент Риллан вам что-нибудь говорит?— процедил сквозь зубы гость.

Я позволила себе чуть заметно улыбнуться, не желая признавать поражение. Хуже было бы, если постороннего человека назвала его именем. А так, всего лишь не признала. Подумаешь. Будет долго жить.

— Рада видеть вас…лорд. Может, чай? Пирожные, кексы?

Битки в дверях, гуляш по коридору.

— Не люблю церемонии,— надменно скривился незваный фрукт.

Мир точно полон неожиданностей. Наша компания снова пополнилась новыми лицами. На этот раз молодой женщиной или девушкой. Её кружевная шляпка с короткой прозрачной вуалью не давала возможности рассмотреть гостью подробнее. Леди вынырнула из-за спины Риллана, и также недовольно оглядев нас, сморщила нос.

— Дорогой Элиот, это и есть она, твоя подопечная?

В голосе дамочки было столько пренебрежения и снисходительности, что я заподозрила незваных гостей в сговоре. Они точно прибыли испортить Мари настроение. И не зря Софи и Люси утверждали, будто бы ведьмочки не дружат с магами. А с какой стати?

Ещё выше вздернула нос и позволила себе улыбнуться. Я человек из другого мира, но прекрасно понимаю, что сейчас Риллан повел себя по-хамски. Даже свою спутницу не представил, а это уже неприлично. Подозреваю, приличия и лорд Элиот слова-антонимы.

 Очень хотелось показать неприятным гостям на дверь, а ещё лучше лично её распахнуть с криком: «Пошли вон, вас сюда не звали!», но чувство самосохранения у попаданок не отбито. Оно обострено более, чем у других. Я не идеальна, но четыре года учёбы на факультете Управление персоналом  дали свои плоды. Конфликт стоило погасить в самом зародыше и с минимальными потерями. Дружбы между мной и магом точно не быть. Но хотя бы иллюзию временного перемирия нужно создать.

 — Мы представлены? — с самым невинным видом, но, не скрывая сарказма, произнесла я, глядя в самодовольные синие глаза лорда Элиота. И если выбрала правильную тактику, то выскочку нам сейчас представят. На самом деле мне совершенно не хотелось знаться с кем-то, кроме девчонок. Только мир не крутится вокруг этого дома. Ссора с опекуном с первого дня пребывания в этом мире не вариант.

 Неприятный тип выдал очередной нехороший взгляд, после которого оставалось только ждать ответа, гордо задрав нос. Выпятила для значимости и грудь, но гость тут же ей заинтересовался, удивленно вскинув брови. Пришлось изменить положение. Я подавила в себе желание восхититься шириной плеч и выправкой в целом, сосредоточившись на пристальном взгляде лорда Элиота. Похоже, опекун не был лишён воспитания или просто спешил.

 — Леди Сильвия Гарбер, а это Мари Солар, моя подопечная. Кажется, в компании Люси Керен и Софи Раймон?

 Я слегка наклонила голову, едва не прикусив губу от досады. Опекун знал даже больше, чем я сама и это нервировало. Ну да ладно, с девушками еще пообщаемся. А что дальше делать с этими незваными гостями?

 Похожи, мои сомнения не остались незамеченными. Маг снова позволил себе мерзкую полуулыбку, от которой захотелось вцепиться в надменную рожу, а ещё лучше размазать по ней корзиночку с кремом. Махнув рукой на незнание местных правил, я постаралась посмотреть на Элиота как на пустое место, при этом мило улыбаясь. Мне так казалось, что мило, потому что Сильвия Гарбер сначала некрасиво оскалилась, а потом и вовсе приняла скучающий вид. Она повисла на руке лорда Риллана, словно самостоятельно стоять не было никакой возможности.

 — Дорогой,— громко шепнула блондинка Гарбер,— а тебе никак нельзя отказаться от этой навязанной опеки?

 — К сожалению, нет, — скривился лорд, не удержавшись от очередного надменного взгляда в мою сторону. Отчего девчонки за спиной просто перестали дышать.

Я вопросительно приподняла бровь, в то же время сдерживая рвущийся наружу нервный смех. И это защитник дочери маркиза Солара? Вот несчастье. Неудивительно, что Мари невзлюбила мерзкого аристократа. Остаётся только догадываться, добровольно ли отец девушки отдал опеку. Судя по лицу лорда, тот тоже не горел желанием заниматься подопечной. Всё это напоминало клубок, состоящий из неприятностей и что плохо, он увеличивался с каждой минутой.



Ирина Снегирева

Отредактировано: 05.01.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться