Как укротить злодея

Размер шрифта: - +

Глава 5. Шпионы в стане врага

Элиот ушёл, а я ещё два часа кипела, как чайник. Стоило вспомнить наш разговор с герцогом Рилланом, как всё моё существо протестовало. Как так можно, распоряжаться чьей-то жизнью по своему усмотрению, при этом нисколько не интересуясь чужим мнением? Я человек, а не щенок на птичьем рынке. Безнравственный поступок лорда возмущал, а желание никогда не видеть этого человека только крепло.

От злости отправилась в библиотеку, где нервно пролистала несколько книг. Потом сходила на прогулку вокруг особняка, но неожиданно заметила, что бегаю, как ужаленная. Боясь разминуться с девчонками, вернулась обратно. Интересный мир манил, но хотелось определённости. Я сомневалась, что этот напыщенный маг будет злиться, если я потеряюсь. Попрыгает от радости и закатит пирушку. Головной болью меньше. Хм...А я так просто могу потеряться? В это как-то не верилось. Наперекор Риллану буду паинькой. Пока.

В голове то и дело возникали вопросы, а что делать? Бежать? Нет смысла. Куда и зачем, ведь кушать хочется регулярно, а я даже не знаю, смогу ли работать хоть где-то. Конечно, можно попробовать устроиться служанкой, но если не знаешь простейшие магические приёмы, нечего и соваться. Вон сегодня днём я забрела в прачечную комнату и едва не завизжала от восторга. Пришлось скрыть эмоции. Там с интересом наблюдала, как служанка положила белоснежный артефакт в таз с водой и грязной скатертью. И что вы думаете? Через несколько минут всё было идеальным.

А если взять да пойти на поводу герцога и поступить учиться? Всё бы неплохо, но во мне нет магии совершенно никакой. Ни обычной, ни ведьминской. Поэтому нет ничего удивительного, что синеглазый был так горд своим предложением. Решил облагодетельствовать меня, заранее зная, что проиграю. Это как смотреть за котенком, брошенным в бочку, выплывет или нет.

От такого сравнения я в очередной раз мысленно представила лицо лорда и условно плюнула в него. Стало легче, но делу это точно не помогло. Я не Мари Солар, которую силы природы наделили даром. Ему у меня, даже если захотеть, взяться неоткуда.

Замужество. Этот пункт условия лорда выбивал из колеи. Я в жизни не могла подумать, что какой-то аристократический прыщ подберет мне супруга из собственных соображений. А я, изображая безмерное счастье, буду вынуждена выйти за него замуж? Лечь в постель и рожать детей. Нормально?! Раньше спокойно относилась к подобным упоминаниям в книгах или фильмах. А сейчас осознала на собственном опыте, ничего хорошего. Найдёт какого-нибудь такого же чванливого мерзавца, а мне расхлёбывай. И ведь как ладно получилось у герцога заставить меня говорить то, что не хочу. Я даже топнула ногой от досады.

Ух, как правы ведьмочки, что ненавидят магов!

— Лизи,— мои размышления были прерваны попавшейся на глаза горничной. Мысль сформировалась, едва я увидела выражение лица женщины. Появление герцога не осталось незамеченным для прислуги, и я решила действовать.

— Да, леди. Вы что-то желаете?

Да-да, хочу узнать кое-что о маркизе и Рилланах. И начнем именно с тебя.

— Лизи, пойдёмте со мной.

Разговаривать в коридоре не самый лучший способ узнать что-то ценное. Направилась в свою комнату, нисколько не сомневаясь, что женщина следует за мной.  А когда дверь за нами прикрылась, я повернулась и поинтересовалась:

— Лизи, что вы знаете об отношениях маркиза и матери герцога Риллана?

Сплетни, они никого не красят. Для меня же каждая фраза может стать гениальным спасением. Или очередной пробой, шагом по пути к светлому будущему. В любом случае я все равно куда-то, но двигаюсь. Так пусть хотя бы не совсем вслепую.

— Леди… — Горничная, которой на вид было лет пятьдесят, неожиданно принялась теребить передник. Но прежде чем она опустила глаза, я разглядела в них блеск и жажду деятельности. То есть, поделиться со мной Лизи очень хотела, только сдерживалась из приличия.

— Лизи, ты же знаешь, зачем приезжал герцог вчера и сегодня. И…я хочу знать больше, чем он предполагает.

Ворошить грязное белье родителей это не цель. Даже не хочу в том копаться. Но у всякого слова бывают дополнения, а они иногда становятся важнее остального.

— Леди, никто нарочно вас не подслушивал, не подумайте. Вчера дверь в гостиную была открыта, а лорд не шептал. Я ведь приносила вам конфеты и кое-что действительно до меня донеслось.

— Я ничего не думаю. — Кивнула, так и есть. Сильвия Гарбер проехала как на танке, и не прикрыла за собой дверь. — Так что там между родителями происходило? Сами понимаете, я могла не всё замечать. А вы, как человек опытный, имеете своё мнение.

Вот так. Культурно и без неприятных намёков. 

— Встречались они. А уж как и где, думаю вам, барышня, знать не захочется.

— Не стоит, — согласилась я. Значит, девчонки были правы и это всё не сплетня.  Интересно, ненависть лорда Элиота основывается на этих отношениях или есть что-то ещё.

— Не пойму только в чем герцог обвиняет меня, — передернула плечами.

—Вы наверняка помните, что моя сестра работает в доме Рилланов.

Я просто кивнула, уже готовясь услышать что-то нужное. Не зря говорят, улыбнись будь проще и люди сами к тебе потянутся. 

— Говорят, он сильно любил своего отца и был против, что мать заглядывалась на нашего маркиза.  Моя сестра рассказала, что Элиот Риллан очень повзрослел после гибели родителя. А связь матери и маркиза воспринял как личное предательство.

— Они что… Почти сразу?

Неприятное ощущение сочувствия к надменному магу шевельнулось в груди. Я его тут же задавила. Кому легко в наше время. Мне ни капельки. Я неожиданно заметила усталость на лице женщины и жестом руки пригласила присесть. Стеснялась она недолго.

— Нет, что вы, — отмахнулась горничная. — Госпожа носила траур несколько лет. А как только вспомнила про себя, так сын подарок ей преподнёс — упорхнул!



Ирина Снегирева

Отредактировано: 05.01.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться