Как укротить злодея

Размер шрифта: - +

Глава  6. Нелёгкий выбор попаданки

Ведьмочек я ждала как манны небесной. Они появились только к вечеру, а себя ругала, отчего не поинтересовалась, где находится салон Софи или аптека Люси. Прогулялась бы до них, пообщалась. А в результате просидела в библиотеке. Но стоило оповестить, что пришли девчонки, сорвалась с места.

— Мари, привет! А мы тут решили тебя с нашими питомцами познакомить, — сообщила Люси, ставя на пол невысокую клетку с…белочкой. Грызун держался лапками за прутья и вертел головой.

Ну вот и белочка пришла.

Софи раскрыла сумочку, и неожиданно из неё выглянул маленький лис. Глазки-бусинки хитро сверкнули, после чего рыжий снова спрятался. И только чёрный нос торчал наружу, выдавая любопытство хозяина.

— Фамильяры?— выдала я первое, что пришло на ум.

— У вас в семье они есть? — заинтересовалась Люси, не глядя передавая зверьку орех.

— Только в книжках. У нас есть старый кот, но он слишком ленивый, чтобы считаться хотя бы родственником какого-нибудь фамильяра, — попыталась пошутить я, но юмор не прокатил. — Кстати, у Мари есть такой дружок? — Протянула руку к белке, но та ощерила зубы. Лишних конечностей не имею, поэтому передумала. На что зверь неожиданно довольно хмыкнул.

Показалось, точно показалось.

— Мари не успела. Как раз перед дипломом все и случилось. Помнишь, мы рассказывали про пекинеса?

Помнила ли я эту причину, почему Солар осталась без документа? Такое вряд ли забудешь. И я зла, что какой-то там ректор оказался слишком эгоистичен, чтобы разглядеть талант ведьмочки.

Приказала подать в ту самую гостиную чай. А едва за служанкой закрылась дверь, девушки  приступили с расспросами:

— Как прошел день?

— Неплохо, — привычный ответ вылетел сам собой. — А у вас?

— Как всегда, — отмахнулась Люси, а вот другая ведьмочка загадочно улыбнулась.

— Девочки, я сегодня делала расклад на Мари, — с воодушевлением сообщила нам Софи. — Она жива!

— Я в этом не сомневалась, — объявила Люси.— Но где она?

Признаться, даже такое вполне антинаучное подтверждение, что с девушкой более-менее порядок, вызвало удовлетворение.

— Не знаю. Три раза делала расклад на неё, и всё время показывало дом, достаток и семья. — В голосе гадалки звучала гордость, словно все сказанное ей не подлежало сомнению.

Моя вера в подобную чушь была куда как слабее, но сомнения выказывать я не стала. Собственный перенос в незнакомый мир с каждым часом выглядел всё более ощутимее. 

— Если учесть, что я тут, а она там, то с большей вероятностью могу сказать, попала Мари ко мне. А там уж мама просто так не отпустит. Так что да, на улице Мари точно спать не будет.

Девчонок моё объяснение тоже устроило. Чай в тишине пить никто не смог. Едва я сковырнула с творожного кекса изюминку, как начался допрос. Первая пристала Софи:

— Мари, а герцог? Он же обещал тебя навестить.

— Приезжал,— вздохнула я, отправляя в рот несчастную изюминку.

Похоже, моё лицо было слишком говорящим, раз девочки в знак поддержки погрустнели.

— Маги зло,— сообщила Софи.

— Они ненавидят нас, а мы их,— поддержала Люси.

— А этот конкретный меня, — грустно протянула я, присматриваясь к очередной изюминке. — Вы даже не представляете, что этот благороднейший лорд предложил.

Я напустила в голосе трагизма, хотя он сам из меня пёр. Стоило вспомнить открывающийся без моей воли рот.  Да как он посмел?!

— Риллан решил выдать меня замуж.

Недолго лица ведьмочек оставались удивленными почти сразу раздалось:

— Как он посмел?! — воскликнула Софи.

— Надо превратить его в жабу!— предложила Люси.

— А вы и так умеете? — вклинилась я, отчего-то проникнувшись этой угрозой. На всякий случай покосилась на руки девчонкам. Чашки, ложки, угощение.

— А то! — тут же отозвалась Софи. — Нам на занятиях приходилось друг друга заколдовывать и расколдовывать. Знаешь, как стимулирует процесс, если побываешь сама в той шкуре.

— Вы говорили, что он очень сильный маг. Отомстит, мало не покажется, — напомнила я и все тут же сникли. Даже лисёнок ткнулся в руку Софи. — Предложил на выбор: замужество или какая-то там Академия. Причем герцог уверен, что в Академии я долго не продержусь.

— Мари, ты действительно не сможешь там долго продержаться. И герцог это понимает. Маги они очень …мерзкие, — Люси состроила брезгливую мордашку.

— Как лорд Элиот?

— Примерно. Они нас не любят.

— Почему? — я затаила дыхание, готовясь приобщиться к великой тайне.

— Из-за силы. Мы черпаем её из природы, а они рождаются с источником внутри. У кого-то он совсем маленький, а кому-то достался большой.

Сразу представилась батарейка внутри Элиота и находилась она…в груди! А вы что подумали? 

— Завидуют?

— Мы тоже так считаем. Но Мари, что ты решила? — Люси облокотилась на стол. Пышная грудь брюнетки заколыхалась, едва не выпрыгнув в вольный разрез. Ведьма как есть. Белочка решила, что ей срочно нужно поближе к хозяйке. В три прыжка она оказалась у Люси на макушке. Лапа зверька неудачно съехала, отчего коготки прошлись по носу ведьмочки. Травница нахмурилась и не без усилий сняла белку.

— Учиться, девочки. Какие варианты. Поддаться на провокацию герцога означает разрешить втоптать себя в грязь. И потом, разве настоящая Мари сдалась бы?

Они отрицательно покачали головой, тем самым укрепив мое намерение противостоять герцогу до конца. И потом, лечь под кого-то по прихоти самодура? Ни за что! Мы вдруг разом замолчали, отдав дань вкусным булочкам с корицей. Я, помня, что пятую точку раскормить проще, чем сделать стройной, кусала помалу, в отличие от чая. Воду пить совесть не запрещала.



Ирина Снегирева

Отредактировано: 05.01.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться