Как укротить злодея

Размер шрифта: - +

Глава 7. Тет-а-тет в гараже

Дождь с самого утра подпортил и без того невеселое настроение. Я проснулась, какое-то время лежала, слушая, как тяжелые капли барабанят по карнизу. Затем поднялась и направилась в ванную. Приведя себя в порядок, не менее решительно зашла в гардеробную, где выбрала обтягивающие кожаные штаны и удлиненную черную рубашку. А чтобы на талии не болталось, воспользовалась кожаным ремнем с серебряной пряжкой.

На всякий случай попыталась выбрать, что лучше с собой взять в Академию, а потом отмахнулась. Я прекрасно осознаю, что мне там ничего не светит и тащить три чемодана ради минуты позора славы не вариант. Но на всякий случай что-то немного соберу. А вдруг?

Завтрак прошел под шелест дождя, ну а в остальном всё было довольно неплохо. Разве что к девчонкам не сходить, хотя они и объяснили подробно, как их найти. В этом деле пользоваться помощью слуг, значит, раскрыть себя. Опять не вариант.

Сегодня в качестве занятия я выбрала не книги, а обследование дома. Маркиз человек обеспеченный, пешком не ходил. А на чем именно он передвигался, я решила увидеть на месте. Временами я представляла карету, а иногда мобиль, чье устройство было совершенно непонятно.

Увиденное поразило больше, чем могла вообразить. В огромном (по моим меркам) гараже стояло два мобиля. Один очень напоминал тот, на котором приезжал Риллан. Машина выглядела дорого, ухоженно. И что самое удивительное, ни единой царапинки на гладких боках. Второй мобиль был скорее чем-то вроде спортивного авто. Бордовый, несколько уже, приплюснут к земле. А когда я поняла, что пузырь сверху это поднимающееся стекло, так и вовсе замерла. Маркиз сам на нем ездил или это тачка Мари?

Я человек не завистливый, но иметь это чудо у себя сразу захотелось.

— Привет,— раздалось у меня за спиной. Обернулась.

Прислонившись к дверному косяку, стоял не такой высокий, как лорд Элиот, но довольно широкоплечий молодой мужчина. Блондин. Засученные рукава не скрывали перевязи вен на руках, а тёмные брюки облегали ноги, демонстрируя их крепость и стройность. Мой типаж, если быть откровенной.

— Привет,— повторила я, рассматривая незнакомца. Было ощущение, что он тут неспроста, но назвать непонятно кого слугой было бы опрометчиво. Его я точно видела впервые. В этом была уверена несмотря на то, что магическими огнями не воспользовалась. Хватало света, льющегося из узких окон под потолком.

— Хочешь покататься? — поинтересовался он, взглядом указав на спортивный мобиль. Скорее всего, Мари умела водить. Какая же ведьмочка не любит быстрой езды?

Лениво, будто проделывая это сотню раз, незнакомец шагнул мне навстречу. Он непросто был заинтересованным или любезным. Взгляд молодого мужчины ласкал, без какого-либо стеснения осматривая меня с головы до ног. Остановившись на груди, скрытой под легкой тканью, человек улыбнулся уголками губ:

— Ты же знаешь, как я не люблю черный цвет на тебе.

— Отчего же? — поинтересовалась я, уже осознав, что у этого экземпляра что-то было с Мари. А я не она и нужно выкручиваться и как можно скорее. Хотя, глядя на этого товарища мысли о сексе не самые последние. И это у меня-то! Да я даже с Димкой не стала спать, а тут такое. Вот что магический мир с приличными девушками делает. Или обстановка тет-а-тет?

— Хочешь поспорить? — Остановился на расстоянии вытянутой руки. Кривая ухмылка тронула губы. — Давай. Ты это умеешь. А я посмотрю.

— А тебе заняться нечем? — Сложила руки на груди, возводя таким образом щит. Бежать сейчас не вариант, мужик точно захочет пообщаться, выяснить, с чего вдруг такие немилости. К тому же очень хотелось узнать, кто он. А как смотрит, ммм. Просто слов нет. И если бы это было предназначено мне, один разговор. А так…нет. И снова не вариант.

Хочешь посмотреть, чем я занят? — Брови блондина удивленно взлетели.

Симпатичный. Не сказать, что до герцога не дотягивает. Он просто другой.

— Я что-то сказала не то? — осторожно поинтересовалась.

Как по тонкому льду брожу, честное слово.

— Ты же никогда этим не интересовалась. Только мобили,— осторожно заметил он и зачем-то подмигнул.

Всё загадочнее и загадочнее. Хоть бы кто-то меня искать пошел, что ли. К примеру, дворецкий, слуги. Но нет, все словно нарочно разбежались и делают вид, что очень заняты. Где, где народ? Ау!

— А сейчас хочу. Веди. — А вот и он, выход. Только клюнет ли? Многие любят, когда их хвалят и интересуются творчеством.

— Пошли, — без спора согласился незнакомец.

Но прежде чем он сделал хоть шаг в сторону двери, ведущей в дом, я оказалась прижатой к стене. Почувствовала напор и силу. Наглость блондина не знала границ. Только в первые секунды я зависла, совершенно неготовая к подобному обращению. Я осознавала, что сейчас что-то произойдет, всё шло к поцелую. Незнакомец приближал свое лицо медленно, словно растягивая удовольствие, давая ощутить дыхание на моих губах…

Это чем это Мари тут занималась? Обжималась с кем-то из прислуги?! А девушка не терялась. И я бы растаяла. Точно растаяла. Потому что никто давно на меня не смотрел

с таким нескрываемым желанием. Я чувствовала это во взгляде, в прикосновениях. А ещё в выпирающем паху блондина, чьи намерения этот «не пойми кто» демонстрировал столь рьяно.

Пора заканчивать, а то вдруг понравится.

— Прекрати! — Процедила сквозь зубы и дернулась. Не ожидавший такого незнакомец удивился и отступил. Я немедленно воспользовалась этим и двинулась по направлению к двери.

— Мари, что с тобой? — непонимающе поинтересовался блондин, хватая меня за руку. — Или прислугой больше не интересуешься?

Неприятный холодок пробежал по коже после этих слов, разящих недовольством. И пусть скрытой угрозы для себя я не почувствовала, но хорошего было мало. Какой настойчивый. Попала так попала. Это вам не девчонки, которые практически сразу раскусили, что к чему.



Ирина Снегирева

Отредактировано: 05.01.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться