Как укротить злодея

Размер шрифта: - +

Глава 8. Цепкие женские ручки

 

На другой день готовится к визиту в дом Риллана я начала с самого утра. Хорошо, что забежавшие еще с вечера ведьмочки посоветовали насчёт экипажа. Оказывается, в двух шагах ходьбы есть небольшой проулок с трактиром, в котором постоянно столуются извозчики. И кареты у них весьма приличные. Очень хотелось подкатить с ветерком к дому лорда на бордовом мобиле, но все мои надежды рухнули. Оказывается, эта машина действительно была куплена маркизом своей дочери накануне смерти. Печально, но Мари так и не выучилась водить. Видимо, не успела. Зато регулярно общалась с тем блондином.

— Не переживай так, Мари,— отмахнулась Софи. — Доедешь с извозчиком. А потом Алтон научит тебя пользоваться мобилем.

— Алтон?

— Это механикус по мобилям и устройствам. Работает у Соларов. Ты с ним еще не встречалась? Он давал пару уроков Мари. Вероятно, не особо получалось. Некогда было, сама понимаешь, смерть отца.

Ага, если только они действительно занимались только этим. И вообще, какая активная девушка, эта ведьмочка-двойник! С Даймоном танцует, потом обижается на него, с механикусом на мобиле катается. Молодец, не потерялась. Я прямо позавидовала такой общительности с мужским полом. Только Риллан со своим недовольством достался мне.

— Не встречалась, — ответила я, угостив рыжего Лиса печенькой. Узрев такой произвол, Белочка спрыгнула с колен Люси и тоже рванула в мою сторону.

Но это было вчера.

А сегодня я расчесала волосы, надела голубое платье по колено, отделанное серебристой тесьмой. Позаимствовала в шкатулке Мари серьги. Туфли на шпильке странным образом оказались мне впору, но я уже ничему не удивлялась. В гардеробной нашлась сумочка в тон платья. Хорошо, что в ней были деньги. Иначе пришлось бы брать их в столе ведьмочки. Я видела, там целая пачка. Стоит разузнать, что почем тут. А то вдруг придется уйти, так хоть буду с наличностью в кармане какое-то время. Прихвачу в счет компенсации. Ясно, что не по своей воле я сюда переместилась, это девчонки напортачили.

Дворецкий Каспер проводил меня внимательным взглядом и услужливо приоткрыл дверцу.

— Леди вернётся к ужину? — поинтересовался он, словно вопрос моего питания был первоочередным.

— Конечно. Разве я могу остаться голодной? А в чём, собственно дело? — Я внимательно посмотрела на Каспера, всем своим видом намекая на двусмысленность вопроса, а заодно заставляя его подумать над этим. Но краснеть дворецкий даже и не собирался. Наоборот, проникновенным и многозначительным голосом произнёс:

—Ажурные блинчики из кабачков. С вишневым вареньем, сметаной и карамелью. Ваши любимые.

— О! Тогда я точно буду.

Звучало действительно очень аппетитно. Хорошо, что я нарочно только что перекусила, а то бы закапала слюной туфли. Интересно, как быстро гардероб ведьмочки затрещит на мне, если на ночь я буду есть блины?

Извозчики нашлись очень быстро. Шесть или семь экипажей стояли друг за другом, пока мужчины о чем-то разговаривали и посмеивались. Ну чисто таксисты на стоянке. Я подошла к наиболее понравившейся модели экипажа и посмотрела на затихших болтунов. От группы сразу отделился невысокий коренастый мужчина с прищуренными глазами и поинтересовался:

— Подвести? Домчу с ветерком. Куда надо?

— Дом герцога Риллана, — ровно ответила я, стараясь не обращать внимания на заинтересованные глазки извозчика. Может, решил, что у меня с лордом роман? Пусть пофантазирует.

— 10 эрлов,— назвал цену мужик.

Честный товарищ попался, о ней же мне вчера втолковывали девчонки. Название денег я запомнила очень быстро. Столица — Эрлайн, государство — Эрландия. Перепутать не должна.

— 8 эрлов.

Снизила не из жадности. Я экономная. На чёрный день оставлю. Зачем чужими деньгами кидаться.

— Не пойдёт,— лицо извозчика сразу стало скучающим и неприятным.

— Отчего же? У вас простой. Лошадь не на бензине или солярке. Вряд ли заводится от магии. Конкурентов много. А тут способ калымить. Считай, халява,— выдала я вполне оправданное снижение цены. И как-то не сразу обратила внимание на заинтересованное лицо мужика. — Что?

— Не знаю, о чём вы, леди, так непонятно говорили, но часть правды в том точно есть. 9 с половиной и мой новый фаэтон к вашим услугам.

— Новый? — я с сомнением покосилась на откидной, чуть потертый верх.

Фаэтон и в самом деле выглядел прилично. Только ехать к герцогу не хотелось, вот и торговалась. Неожиданно на глаза попалась маленькая дырка, затерявшаяся в складках плотной ткани. Я перевела насмешливый взгляд на извозчика и промолчала. А к чему слова, мы друг друга прекрасно поняли.

— 9 и ни эрлом меньше! — проскрипел делец.

— Договорились! — согласилась я и ступила на подножку, пока мужик не передумал. Сиденье показалось удобным, что только добавило настроения.

Вообще сам Эрлайн оказался довольно приличным городом. Каменные отполированные мостовые, по которым передвигались не только экипажи, но и мобили, тротуары, выложенные все тем же камнем. Бесконечное количество цветников и клумб перед домами и магазинами. И трудно сказать, чему бы я отдала предпочтение. Моя слабость — красивые кованые ограды и фонари тоже порадовали. Помимо всего прочего, на улицах Эрлайна росли деревья, давая солнечному городу желанную тень и сочные зелёные краски.

Я не успела насладиться прекрасными видами столицы, как мы въехали на территорию огромного двухэтажного особняка, выложенного из светлого камня. Извозчик не стал подъезжать к дому, а остановился у ворот. Мужчина обернулся и с достоинством оповестил:

— Приехали. Гоните, леди, деньги.

— Без проблем. Как и договаривались, — согласилась я.



Ирина Снегирева

Отредактировано: 05.01.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться