Как укротить злодея

Размер шрифта: - +

Глава 13. Дорога к знаниям иногда вызывает хохот

Я просматривала местные газеты и недоумевала, насколько много похожей с моим миром ерунды тут печатается: погода на завтра, продается мобиль, потомственная ведьма поможет…

— Мари! — крикнула взволнованная Софи, поднимаясь по ступеням особняка семьи Солар.

В этот момент я решала, стоит ли мне одной навестить гараж с мобилями или взять на подмогу дворецкого. Очень хотелось посмотреть это чудо техники, но присутствие неподалёку Алтона отвращало. Достаточно того, что мне вчера пришлось уйти с кухни — сломалась магомясорубка. Я в этот момент отдавала распоряжения насчет пирожных к приходу девочек. Алтон как механикус был вызван на починку. Я  заметила, с каким интересом на меня смотрит кухарка, а потому ушла. Насколько народ в курсе каких-то там отношений леди и мага-бытовика, я не знала. Но проверять на себе не было желания. Вдруг сердобольные тётки решили устроить нам романтическое свидание? 

— Софи, почему ты не в салоне?

Ведьмочка мчалась как на пожар, а бедная белка была зажата под мышкой.

— Мари, срочно собирайся! Экзамены уже начались!  Клиентка приходила одна, на ректора гадала. Она и упомянула про это. 

— Как начались? Без меня?— выпалила я,  уверенная в том, что экзамены только завтра.

А ноги уже сами несли переодеваться. Схватила попавшееся под руки розовое платье с юбкой чуть выше колена, расчесала волосы, быстро подкрасила глаза, а на большее и времени не было. Опекун нарочно ничего не сказало. Решил, что поступление мне не грозит, а значит, не стоит и мучиться.

Но какой негодяй!

Маг, одним словом.

— Мари, ты куда?— окрикнула Софи. После забега ко мне ведьмочка устала и сейчас отставала.

— Возьму извозчика. Не переживай, я справлюсь. — Ответила я, сбегая со ступеней парадного входа в дом.

Не успела сойти, как за кованой оградой остановился знакомый чёрный мобиль. Не сбавляя темпа, я протопала по широкой каменной дороге подъезда, подтверждая собственное предположение. Да, в машине сидел герцог. А когда я вышла из ворот, он уже поднялся, чтобы распахнуть передо мной дверцу мобиля.

— Добрый день, леди. Как приятно, что вы меня ждёте,— не скрывая иронии, проговорил лорд Риллан.

Сегодня шатен выглядел лучше, чем в прошлый раз. И всё потому, что на его руке не болталась болонка Гарбер.

— И вам не хворать, дорогой герцог. Интересно, что на этот раз привело вас ко мне?

Мои слова сочились ядом, но извиняться желания не возникало. Как он мог так со мной поступить? Решил окончательно поиздеваться над сироткой ведьмочкой?  Осталось только печать на лоб поставить с надписью: «Не подходи, а то выдам замуж!»

Маг удивлённо приподнял брови, а потом недовольно искривил чётко очерченные губы:

— И куда вы собрались, позвольте узнать?

— В Академию. Говорят, сегодня экзамен. Вы не слышали о таком? — Возможно, я немного переигрывала. Но щадить чувство прекрасного, а также настроение лорда, не собиралась. Ух, как я злилась на опекуна!

— Значит, нам по пути. Садитесь, Мари. А если есть желание продолжить спектакль, то оставайтесь в одиночестве. Я еду к Рею Мертону.

Проговорив, несносный Элиот Торрент Риллан направился на своё водительское место. Мне не оставалось ничего, как принять предложение. Очень хотелось прокатиться и так действительно будет быстрее. Может быть, я даже успею. Возмущаться, почему лорд не придержал дверцу и не помог леди занять место, не стала. Просто хлопнула той самой дверцей и уселась, игнорируя надменного герцога.

Софи даже не успела приблизиться к воротам, как машина сорвалась с места. Было ощущение, что настроение герцога тоже ухудшилось, и это отразилось на скорости. Осознание того, что противный опекун хоть на какое-то время перестанет хищно улыбаться, меня порадовало. Сделать пакость иногда в радость.

Мы не разговаривали всю дорогу. Я отвернулась и  делала вид, что мне безумно интересно. А потом и в самом дела засмотрелась, изредка ощущая внимательный взгляд Риллана на себе. Однако это не означало, что я не сердилась. Мне хотелось слов подбадривания, поддержки, да просто добрых слов. Но противный герцог молчал и гнал, гнал и молчал.

Неожиданно маг резко затормозил, и тут же завизжали колёса…

Бум!

Мой лоб едва не встретился с передней панелью мобиля. Спасли руки, которые я успела выставить, защищаясь... И всё же было очень больно.

А когда распрямилась, ни о каком зеркальце даже не вспомнила. Какое там! Только надеялась, чтобы синяк не расплылся во весь лоб и не стёк под глаза. Абитуриент в стадии посинения отпугивает приемную комиссию уже на подступах к аудитории.

— Вы! — возмущённо зашипела я, обращаясь к герцогу. — Убить меня хотите.

 Насупившийся злой лорд Риллан выскочил из мобиля, ничего не ответив. Не знаю, как Мари, а меня это привело в бешенство. Я вскипела, получив от общения с герцогом не только полный игнор, но и физическую травму. Рука сама потянулась ко лбу, уже ощущая, как он припух. Побывала в другом мире, радуйся, Маринка и не жалуйся.

 Народ на тротуаре уже стал собираться, вздыхая и охая, а заодно давая советы мне и самому лорду. Но маг молчал, а я…Насупившись, я выглянула на скрючившегося перед авто Риллана. А едва мужчина выпрямился, заметила в его руках серого кота, совсем подростка. Возмущённый пушистик махал лапами, вырывался из рук герцога, всячески показывая, как недоволен. При всём этом челюсти зверя сжимали большой кусок колбасы, явно добытый в честном бою. Скорее всего, усатый решил, что герцог претендует на законную добычу и всячески её защищал.

 Недолго думая, маг вручил зевакам кота, а потом быстро сел за руль и нажал на газ. Народ шуметь не стал, догадываясь, кто был перед ними или, остерегаясь на всякий случай. Такой мобиль мог позволить себе не всякий, а выправка Риллона говорила, что он точно не обыватель.



Ирина Снегирева

Отредактировано: 05.01.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться