Как укротить злодея

Размер шрифта: - +

Глава 15. Этот герцог меня клеит

— Поздравляю,— произнёс дракон, едва дверь за герцогом прикрылась. — Мари, у вас получилось.

— Спасибо! Без вас у меня бы точно ничего не вышло. Хотя лорд на меня очень злится,— я бросила еще один взгляд в сторону двери, за которой скрылся мой опекун. Вопреки предположениям, на душе не было так радостно, как поступление в университет в моём мире.

У тебя какое-то предубеждение к Элиоту. Жаль,— неожиданно заявил ректор и уставился на меня. Словно он психолог, к которому я должна выложить всё как на духу.
Сейчас, бегу и падаю!

— Мне тоже. — Я постаралась улыбнуться Рею благодарно, но без лишних глупостей. За дверью что-то упало. Это только напомнило о присутствие в приёмной цербера по имени Иоланта.

Завтра утром приходи к моему секретарю. Иоланта тебе все расскажет,— пообещал дракон.

После этих слов я сбежала, искренне надеясь, что опекун не слишком зол. Он так надеялся сбагрить меня какому-нибудь наивному жениху. А оказалось, я устроилась в Академию. И не к кому-то! К непонятному трижды разведенному Трою.

Но все это казалось такой мелочью по сравнению с важным известием! Очень важным для одной попаданки, чью личность ошибочно принимают за другую. Я нашла работу! Это дало уверенность в том, что, даже если меня разоблачат, а Мари каким-то образом удастся вернуться, у меня будет возможность заработать. А то, что я помощник совершенно неопытный, так и медведи не сразу на коньках катаются. Неужели не справлюсь?

Приближаясь к мобилю лорда Элиота Торрента Риллана, я даже не сомневалась, что мужчина зол. По моему предположению он должен был быть в бешенстве. Ещё бы! Какая-то ненавистная ведьмочка подловила именитого мага. И пусть это вышло совсем случайно и по его недосмотру, но вряд ли герцог это простит. Тем удивительнее было заметить спокойствие на аристократическом лице мага.

— Все? — как-то слишком обыденно поинтересовался Риллан, словно я вышла из магазина, в котором побывала не больше двух минут.

— Да. Поехали, — согласилась я и, не дожидаясь, пока герцог приблизится, чтобы открыть дверцу мобиля, быстренько сделала это сама и уселась. Даже пристегнулась. А лорду осталось только убедиться в правильности моих действий. Уже хотела усомниться в увиденном, уж не заболел ли лорд Элиот, но всё же дёрнувшийся уголок губ Риллана меня в этом предположении разуверил.

Морда надменная, он ещё смеется! Думает, я проиграю и не смогу удержаться в Академии? Нет, теперь это будет моей основной задачей.

Но это ещё не все удивительное изменение, случившееся с герцогом в сегодняшний день. Едва мы покинули территорию Академию, как мужчина произнёс:

— Может, отметим вашу победу обедом? Приглашаю.

Вспомнив про недавний обед в милейшей компании, поневоле скривилась. Ассоциации не слишком хорошие, поэтому поспешила внести своё предложение. Надо же налаживать контакт с опекуном:

— Лорд Риллан, предлагаю отметить у меня. Всё-таки это я поступила. С меня и причитается.

Не знаю, что такого не устроило в моём предложении герцога, но соглашаться маг не спешил. Поморщился, словно ни разу ни одна девушка его не угощала. Гордый! И как человек, привыкший интересоваться единственным своим мнением, положив то самое на чужое, резко крутанул руль. В результате чего мы просто влетели на стоянку перед каким-то ресторанчиком.

— Нейтральная территория устроит? — выдал индюк, та-а-ак пристально посмотрев на меня…

Ну, в общем, отказаться было бы глупостью. А так как я с самого утра почти ничего не ела, да и нервы потрепаны изрядно, то восстанавливаться просто крайне необходимо. И если ещё учесть, что практически сразу до моего обоняния донеслись такие аппетитные запахи, ммм. Отвергать предложение опекуна было бы величайшей глупостью.

— Вполне! — миролюбиво отозвалась я, позволив на этот раз герцогу помочь мне выйти из машины. Всё-таки раз мужчина пытается сдержать свою мерзкую натуру, то я только за. Понятно, что это ненадолго, но бесконечный спор кто кому словесно врежет, иногда утомляет. Хотя даже в этом иногда можно найти свою прелесть.
— Вы здесь были? — спросила я, с любопытством поглядывая на здание, стилизованное под небольшой средневековый замок. Именно стилизованный, потому что большие окна и отсутствие крепостной стены, а также достойного ограждения, давало право мне так думать.

— Ресторация «Приют мага» очень известная в Эртайне и одна из лучших,— просветил меня герцог.

И в тот момент, когда мужчина подал руку, я решила не отказывать. Вздрогнула, едва мои пальцы соприкоснулись с ладонью Риллана. Приятное тепло было неожиданностью, оно же распространилось по всему телу. Герцог и сам не предполагал такого эффекта. Вопросительно приподнял бровь.

Проделки магии, я уверена! Недаром этот товарищ из высших.

Я сдвинула руку на локоть лорда, сделав вид, словно ничего не было. Элиот никак не прокомментировал.

Мы поднялись по ступеням, вошли в небольшой зал ресторации. Навстречу тут же бросился услужливый официант (вот это сервис!), но Риллан уверенно вёл меня дальше, так и не предпочтя ни один из столиков. И только пройдя практически весь зал, выбрал неплохое место у окна. Отделённое ото всех деревянной решёткой, оно смотрелось «и в стороне, и в людях», что меня вполне устраивало. Тощие ростки плюща, обвивающие конструкцию, дополняли картину. Всё было вполне симпатично и совершенно не мрачно.

— Если не возражаете, я закажу на свой вкус,— предложил маг.

А я не возражала. В меню взглянула мельком, но половина названий мне точно была незнакома. Вполне обычные ингредиенты в странных наименованиях блюд это ещё не гарантия, что получу то, на что настроилась. Поэтому доверилась герцогу. Ну не отравит же он меня, честное слово.



Ирина Снегирева

Отредактировано: 05.01.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться