Как влюбить дракона и не пожалеть об этом

Размер шрифта: - +

3 Знакомство с Маркусом 

  - Лана, в третьей комнате тебя ждёт дракон, просит разрешение на пребывание в Гластонберге, - сообщил один из сотрудников полицейского департамента, как только мы с напарником и задержанным прибыли в участок. 

  - Что, прям настоящий дракон?! - не поверила своим ушам, а сердце в груди замерло от неожиданной новости. 

  - Во как глаза загорелись, вам в академии их не показывали? - спросил Брайан, придерживая инкуба под мышку. 

  - Показывали, - возмутилась я его предположению и отвернулась. 

  - А чего покраснела-то? - не сдерживая хохота поинтересовался всё замечающий напарник. 

  - Показывали... на картинках... и в музее... - пробурчала, недовольная таким методом обучения рыцарей и чересчур развеселившимся Брайаном. 

  - Ну так иди, - подтолкнул он меня. - Этого я сам оформлю. 

  - Да? 

  - Да. 

  - Ошейник ему не забудь надеть. И пусть женщин к нему не подпускают, а то полы от слюней и прочих выделений замучаемся отмывать, - проинструктировала Брайана и, захватив документы на дракона, направилась в третью комнату, пытаясь представить, как обозначенное существо поместилось в небольшую допросную. Даже заподозрила коллег в очередной попытке разыграть меня. 

  Стоило открыть дверь, и моя надежда на уважение со стороны сотрудников департамента угасла, словно спичка, на которую пожалели серы: за столом сидел молодой мужчина. Заметив меня, он поднял свой взгляд и улыбнулся. Слишком обворожительно для предполагаемого кровожадного и бессердечного дракона. 

  - Дракон? - с лёгким раздражением вылетело из моего рта от неожиданности.  

  Я-то надеялась увидеть настоящего представителя этой расы, а тут... человек. И не факт что поддельный.  

  Последний раз в Гластонберге видели дракона за долго до моего рождения, поэтому вероятность розыгрыша выросла в разы. 

  - Рыцарь? - спросил молодой мужчина в ответ, повторив свою кривую ухмылку. 

  - Будете ёрничать, придётся проходить тесты, которые вам не понравятся, - осадила весельчака, прикрыв за собой дверь, и настроилась аккуратно вывести лгуна на чистую воду. 

  Села напротив брюнета, отметила светло-карие глаза, белоснежную улыбку и ровный загар на лице, шее и кистях (остальные части тела скрывались под одеждой). Пробежалась по анкетным данным: огненный дракон, восемьдесят два года (но человеческий облик тянул на тридцать лет), триста сорок восемь килограмм, четыре метра восемьдесят шесть сантиметров от кончика носа до кончика хвоста. Отличительные черты — шрам на брюхе с правой стороны. 

  - И что же такой молодой дракон забыл в нашем захолустье? - поинтересовалась, внимательнее рассматривая черты недраконьева лица: на мгновение хитрые глазки прищурились, а выразительный нос слегка сморщился. 

  - Путешествую. Мир смотрю, себя показываю. - Мужчина растянул рот в слащавой улыбке. 

  - Как долго собираетесь пробыть в Гластонберге? 

  - Неделю-другую, а может быть, месяц, - ответил он, пожав плечами. - Подумываю отдохнуть от дороги. 

  - Перемещаетесь как? 

  - На мотоцикле, - расстроил он меня ответом, но как рыцарь при исполнении твёрдо кивнула, отмечая про себя отсутствие нарушений по данному моменту.  

  Летать по небу средь бела дня, да в черте людских поселений, запрещено, чтобы не нервировать простых жителей. Испокон веков драконы не отличались покладистыми характерами, поэтому рыцари вели беспощадную охоту на чешуйчатых гадов. Но сейчас, в век прогресса и толерантности, эти ящерицы сбились в стаи и изъявили желание наладить отношения с людьми, исключительно ради своих хвостатых задниц. 

  Если вы подумаете, что я негативна отношусь к этим мифическим существам, то не ошибётесь. А как можно любить тех, кто причастен к смерти мамы и к пропаже отца? Если бы не драконы, не жила бы я с дедушкой и бабушкой большую часть своей жизни, и не воспитывалась бы достойной звания рыцаря из рода Озёрных. 

  Но увидеть настоящего дракона было моей мечтой. 

  Увидеть и убить! Чтобы на одного гадёныша стало меньше! Чтобы никто больше не пострадал от когтей, зубов и дыхания дракона! Защищать людей от таких выродков — моя работа, как рыцаря Круглого стола! 

  Эх, если бы дело было лет сорок назад, уже бы срубила голову этому ухмылятору без каких-либо доказательств его драконьей натуры. 

  А сейчас я должна выполнить долг рыцаря: проверить данные в анкете, задать пару вопросов и отказать или разрешить выдать дракону бумаги, позволяющие находиться на территории Гластонберга, не без ряда ограничений, конечно же. У нас приличный городок. 

  - И что, теперь все драконы выглядят так? - набравшись храбрости, задала волновавший меня вопрос. 

  - Нет, по-разному. Ночные снипперы* любят оборачиваться в людей африканской внешности. 

  Сверлила умника выжидательным взглядом, давая возможность исправиться, и он воспользовался своим шансом, натянув серьезное выражение на лицо: 

  - Драконы за пределами драконьих территорий маскируются под людей в соответствии с заключённым между нашими стаями и рыцарскими орденами пактом. 

  - Какие хорошие драконы, - не удержалась от едкого комментария, возвращая взгляд к анкетным данным. 

  Ничего более интересного я там не обнаружила, как и подозрительного. Перечисленные пункты предыдущих мест жительства впечатляли своим количеством. Видимо, пытался выдать себя за скитающегося дракона, и стая была указана одна из самых малочисленных. 



Виктория Ом

Отредактировано: 10.11.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться