Как влюбить дракона и не пожалеть об этом

Размер шрифта: - +

11 Лапша на драконьи уши 

  Неожиданный разговор с Озерной Девой озадачил меня: оставлять дракона в покое — не вариант, а подойти, как ни в чем не бывало, и предложить "мир, дружбу, жвачку" (правильнее даже в обратном направлении, чтобы завязать разговор) — не хватало духу. И всплывающие из тумана забытья образы страстного помешательства после зелья не облегчали задачу. Мне еще никогда не было так стыдно за свое поведение, а я не слыла пай-девочкой. 
  Но сложно было не только найти благовидный повод подойти к дракону, но и время на это. Весь день после ночных разбирательств происшествия на кладбище вымотал, словно повторный заход на марафон разгорячённых тел с чешуйчатым, и как результат: я отрубилась без задних ног, так и не досушив голову после водных процедур.

  - Мне за кого начать беспокоиться: за тебя или того... новенького? - сияя улыбкой, поинтересовался Брайан, найдя меня за рабочим столом, переписывающую отчет об уничтожении пикси.  
  Прервав свое важное и срочное занятие, подняла голову, чтобы послать тяжелый взгляд напарнику, представляя как он, словно по волшебству, образумился и с извинениями оставляет меня и щекотливую тему за пределами рабочих отношений.  
  - Я ни на что не намекаю, но вы с ним смотритесь... огонь! - Для наглядности он изобразил взрыв голосом и руками, а включив актерскую игру, стал несчастной жертвой, которую задели летящие между мной и драконом искры.  
  - Не хочу тебя расстраивать, - заговорила, едва сдерживая эмоции, обуревавшие меня с новой силой после того, как напарник надавил на больную тему, - но больше драконов, я ненавижу голых драконов, которые не считают должным одеться или прикрыться в присутствии посторонних, - последние слова пропитало не скрытое раздражение. 

  - От ненависти до любви... - Брайан присел к моему столу. -...как там? Что-то запамятовал, - картинно приложив ладонь ко лбу, пожаловался напарник, пытаясь вытащить из меня таким образом признание о проведённой с драконом ночи, которая для него была очевидна. Но этот «замечательный» человек с удовольствием садиста давил на меня. 

  - Брайан, - обратилась к напарнику сердитым тоном, - либо ты включаешься в работу, либо сегодня работаем врозь. 

  - Ладно, не говори, - подмигнул он, - я сохраню ваш секрет. Подозреваю, что тебя засмеют за такие дела. 

  - Засмеют? - фыркнула и, не выдержав, на эмоциях выпалила: - Уволят! 

  Ближайшие к нам сотрудники бросили косые взгляды, вынуждая меня опустить нос в документы.  

  Оставшееся время Брайан вел себя как обычно, но не поднимая темы моей личной жизни, которая стала угрожать работе. По утру, распрощавшись с напарником, я отправилась на Силвер-стрит, петляя узкими проулками, не хуже запозднившегося горного тролля. Такие тролли, в отличие от мостовых, не могли спокойно выйти на солнце, не окаменев. Меня, конечно, такая учесть не постигнет, но не хотелось попадаться на глаза редким прохожим.

  Городок у нас маленький, сразу слухи поползут, что рыцарь на приезжего дракона запала. А я не запала! Подумаешь, переспали... один раз... случайно! Он не первый и не последний... с кем я переспала. И что теперь?.. Устраивать из этого местную сенсацию? Вот ещё... А потом жить в Гластонберге, ловя предосудительные взгляды, или уехать из родного городка, чтобы начать всё сначала — это не те варианты, которые мне хотелось рассматривать. 

  Заранее захваченную упаковку с шоколадными батончиками я положила на специальную полочку для подношений для брауни. Вызвав духа, который приглядывал за двадцать вторым домом, велела ему сообщить мне, когда дракон покинет свою квартиру, и отправилась к себе, надеясь урвать часик другой для сна. 

  Зная мой адрес и имея устное разрешение пробраться в дом, брауни явился в двенадцатом часу, сообщив о том, что дракон покинул своё жильё. Поблагодарив духа, быстро, насколько это было возможно, привела себя в порядок и отправилась разыскивать дракона. От трекера тот отказываться не стал, решив не усложнять ситуацию ни себе, ни мне. Поэтому выяснить куда он направился не составит труда, достаточно было отследить перемещение красной точкой на дисплее смартфона.  

  Наконец, я увидела свою цель собственными глазами: дракон зашёл в минимаркет. 

  Прошмыгнула тенью следом за своей целью, не дав возможности приветливо разъехавшимся створкам дверей посчитать меня за нового посетителя. Скрылась между стеллажами, поглядывая за передвижениями торчащей над стелажами макушкой дракона. Он внимательно рассматривал товары на полках, медленно продвигаясь вглубь помещения. 

  В животе недовольно заурчало, и я бросила взгляд на ряд сдобных булочек, который, дразня и разжигая аппетит, оказался под самым носом. Потянулась к увесистому рогалику, поддавшись проснувшемуся голоду, но отдернула себя, швырнув упаковку со сдобой обратно на полку. Встала на носочки, чтобы найти не вовремя пропавшую цель, но за невысоким стендом никого не оказалось. 

  - Преследуем? - раздался вопрос в нескольких шага от меня, и от неожиданности я подпрыгнула на месте. Сердце споткнулось и застучало ровно, но чуть быстрее. Руки сами потянулись к мечу, а тело развернулось к источавшему опасность типу, вставая в стойку, подходящую для отражения нападения. 

  - Вас, драконов, не учили, что не стоит подкрадываться к рыцарям? - раздражённо бросила в ответ, принимая более расслабленную позу. 

  - Ты хочешь обсудить тему «кого и чему учили»? - с тихой угрозой в голосе поинтересовался дракон, сокращая между нами расстояние. 



Виктория Ом

Отредактировано: 10.11.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться