Как все

Размер шрифта: - +

Глава 4. Призраки прошлого

Кристиан

 

Мне очень не хотелось уходить от Амалии, но нужно было срочно узнать, что творится дома. Время до распределительного теста еще оставалось, поэтому я поспешил к пруду, надеясь отыскать там укромный уголок. В комнате мне точно не дали бы спокойно поговорить, эта парочка пустоголовых куколок наверняка зайдет проверить, не соврал ли я в столовой.

На противоположном берегу водоема росла старенькая ива, вот к ней-то я и направился. Главным ее плюсом было то, что ветви надежно укрывали человека со всех сторон от любопытных взглядов. Наверняка вечером там любят прятаться парочки.

Только я вытащил телефон, как он зазвонил.

— Привет, Мэтт. А я как раз тебе набирал. Что у вас происходит?

— Это ты мне скажи, какого хрена мать ворвалась в мою комнату и полчаса выговаривала, какие у нее сыновья неблагодарные свиньи? — кипятился брат. — Ты что, не мог соврать ей? От тебя бы не убыло сделать вид, что прилетишь на ее сборище озабоченных мамаш, мечтающих выдать своих обожаемых дочурок замуж. Мама побесилась бы, повизжала, что ты ее снова продинамил, и успокоилась.

— Угомонись ты. Ну ступил я. Не выспался, да еще она со своим приемом в семь утра позвонила. Да в чем, собственно, дело? Отказался я прилетать — и что?

— Если бы ты именно так сделал, к тебе было бы меньше претензий. Но ты ее послал лечиться и гадюшник ее посоветовал с собой захватить.

— Да, перегнул немного. Но ты-то тут при чем? — огрызнулся в ответ я.

— Как «при чем»? Догадайся, кто пойдет на это сборище вместо тебя? Мне отчеты по двум пациенткам к завтрашнему дню надо сделать, а я вместо работы должен играть любящего сына. Ты же в курсе, как я ненавижу притворяться? — устало выдохнул Мэтт.

— Не ходи. Сошлись на загруженность. Пусть Джордж идет, он у нас старший. Ну или на крайняк — отец.

— Папа с утра забаррикадировался в кабинете, изображает бурную деятельность. А братишка, засранец, куда-то свинтил и телефон выключил. Я против мамы не выстою один. Придумай что-нибудь.

— Что, все так плохо?

— Еще хуже. К ней прилетели две закадычные подружки молодости, у каждой по три дочери. Красавицы, анатомический музей отдыхает. Теперь у миссис Тейлор идея фикс породниться хотя бы с одной из них. Крис, спасай! Это ты можешь вести себя, как последняя сволочь, чтобы девушки сами разбегались. Я так не умею.

— Не паникуй. Я сейчас ей позвоню и извинюсь, скажу, что приеду. У тебя есть пятнадцать минут, пока она будет пищать от восторга, чтобы слинять из дому. Пусть отец разруливает, она его жена все-таки.

— Спасибо, братишка. Я говорил тебе, что ты лучший?

— Неоднократно, — рассмеялся я, — но повторяй почаще, чтобы не забыть.

«Н-да, Ирина Тейлор в своем репертуаре. Интересно, ей когда-нибудь надоест гоняться с табуном невест за мной и братьями? Боюсь, что нет».

 

***

 

Амалия

 

До учебного корпуса я ползла, наверное, минут двадцать. Ненавижу сидеть в пустой аудитории, чувствую себя уязвимо. Каждый, кто заходит, прожигает тебя взглядом. Когда до начала теста осталось всего пять минут, я все же заставила себя поторопиться.

Войдя в самую большую лекторию университета, я сначала не поверила своим глазам. Иногда человеку не везет, но надо мной вселенная просто издевается. Единственные свободные два места находились на третьем ряду, ближе к проходу. Быстро окинула взглядом помещение в поисках альтернативы, но, убедившись, что ее нет, поплелась туда.

Во мне бушевал ураган эмоций, и главные среди них были брезгливость и отвращение. Была противна сама мысль о том, что именно на этом столе меня когда-то лишили девственности. Какой наивной и доверчивой идиоткой я была! Слабачкой, не сумевшей дать отпор. А ведь изнасилование — не самое страшное, что произошло в моей жизни, но оно запустило цепь событий, изменивших мой мир. Безумно хотелось сделать что-нибудь сумасшедшее, поджечь, например, этот чертов стол и сбежать, но я продолжала сидеть, вцепившись до боли руками в стул.

Даже не заметила, как место рядом кто-то занял. Только увидев перед собой листочек с заданием, немного пришла в себя. Но это длилось недолго. Стоило мне прочитать первое предложение, воспоминания захлестнули с головой. Ответы проставляла на автомате, мне даже читать не нужно было, чтобы отвечать на вопросы. Когда-то мне уже доводилось писать этот вариант. Именно он послужил причиной, почему в то время, как все веселились на прощальном вечере, я оказалась в пустой аудитории, где меня и нашел насильник.

Как только вписала последний ответ в листок, пулей вылетела из корпуса. В моей голове была лишь одна мысль: бежать. Неважно куда, главное — подальше от этого чертового лагеря с его испанским, от людей, которым на тебя наплевать, от жизни, что так несправедлива.

С трудом открыв тяжелые металлические ворота, я продолжила свой побег от реальности. Моей целью стал скалистый обрыв недалеко от пляжа.



Алёна Крылова

Отредактировано: 07.08.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться