Как все

Размер шрифта: - +

Глава 10. Пропажа

Амалия

 

Вечером Кристиан все-таки уговорил меня ночевать не у него, пообещав, что будет всегда на связи и прибежит по первому зову. Он лично занес свой номер в мой телефон, приказал звонить в любое время, даже если мне просто приснится кошмар, или накатит приступ страха.

Ночью мне снова снился Маркус. Мы стояли на похоронах мамы в небольшой церкви рядом с городским кладбищем. В отличие от папиных похорон, внутри собрались только близкие и друзья. Никаких пронырливых журналистов, никаких вечно занятых банкиров и коллег, только глубоко печальные люди, одетые в черное. Бабушка, прилетевшая из России, тихонечко плакала в тени колонны. Тогда я видела ее в последний раз, через несколько месяцев она отправится за своей дочерью, так и не пережив утрату.

Маркус сидел рядом, приобнимая меня за плечи, чтобы я не упала в обморок. Он, как всегда, выглядел безупречно: строгий костюм, черная шелковая рубашка и в тон ей — галстук. Казалось, что духота церкви не касалась его. Он не теребил галстук, как дядя, не порывался снять пиджак, как муж маминой подруги, он даже не краснел, как тучный управляющий. На меня же давило все, я безумно хотела сбежать из этого кошмара, даже сквозь тонкую ткань простого черного платья я чувствовала жар ада, что пробирался в мою жизнь.

Если бы тогда я могла воспринимать происходившие здраво, а не через пелену эмоций, то наверняка бы заметила мелочи, предвестники той катастрофы, которая разразится совсем скоро. Но я была слепа и искала тепло и поддержку у человека, который уже тогда смотрел на меня, как на падшую женщину, только из-за того, что я перенесла свадьбу, нарушив тем самым идеальный порядок в его жизни. Накануне мне пришлось выслушать лекцию о моей безответственности, ведь все же уже было проплачено и организовано. Хорошо, что дядя решил заглянуть ко мне и поддержал мое решение, а то бы я сдалась.

После церемонии Маркус ушел по делам, на прощание поцеловав меня в щечку и попросив вести себя достойно. Все чинно и прилично, будто мы давние супруги в веке так девятнадцатом.

Маркус никогда по-настоящему меня не целовал, говорил, что успеет еще после свадьбы. Почему я не насторожилась? Взрослый мужчина не позволяет себе и малейшей близости, но красиво ухаживает, зовет замуж... Нужно было догадаться, что не все так гладко. Ох уж эта любовь! Она делает из нас доверчивых овец, идущих с улыбкой прямо в логово волка.

Утро радовало схожестью с моим настроением: хмурое враждебное небо, того и гляди, разразится потоком дождя.

Быстро одевшись в первые попавшиеся вещи, я поспешила к своему личному солнышку. Но в комнате Кристиана не оказалось. Телефон также упорно не хотел соединять со своим владельцем.

— Да что ж такое! Куда ты подевался? Звони в любое время, говоришь? Ну-ну!

Настроение, и так не прекрасное после сна, ухнуло в пропасть. Не то чтобы я обижалась на блондина, скорее просто стало неприятно. Я в очередной раз убедилась: никому до меня нет дела. Всего на секунду позволила себе поверить в чудо, видимо, лишь для того, чтобы разочарование ударило побольнее.

Уже у столовой возник страх: «Что если он там? А если нет?».

Я не могла понять саму себя — какой вариант лучше. Наверное, все же, если его там не будет. Это значит, что он не забыл обо мне.

Уже на ступеньках я развернулась и побрела прочь. Аппетит все равно пропал. До начала занятий сидела возле пруда, погружаясь в тоскливые мысли. Пробовала несколько раз набрать Криса, но без толку: абонент не абонент.

«Слабачка! Несамостоятельная истеричка!» — ругала я себя, но снова и снова набирала заветный номер.

Звонок в учебном корпусе заставил меня прийти в себя. Открывая дверь класса, я еще надеялась, что он там, ждет, волнуется. Но парта была пуста.

— Амалия, а где Кристиан? — спросила мисс Круз.

— Не знаю, — голос предательски дрожал.

— Поругались, голубки? — пропела Ева.

— Нет! — хотела крикнуть я, но получился шепот.

На занятии у меня не выходил из головы Кристиан. Я сама искала ему оправдания, одно нелепее другого. Дошло до того, что у меня появились мысли об инопланетянах. Пришлось даже немного прикрикнуть на себя, чтобы поток мыслей свернул в другую сторону.

Я ведь видела Маркуса. Вдруг это не мое воображение, а он действительно здесь. Ему бы не понравилось, что я начала приходить в себя, а Крис просто попал под горячую руку. Только от мысли, что мой маньяк мог причинить боль блондину, в глазах потемнело.

«Нужно бежать, сообщить кому-нибудь!»

— Все свободны. В связи с приближающимся праздником занятий после обеда не будет. Вам выделено время для подбора нарядов. Танцевальный вечер будет костюмированным. Рекомендую воспользоваться фондами нашего театра и… — дослушивать я не стала, меня буквально вынесло в коридор. Но не успела я и шага сделать в сторону кабинета Наты, как меня перехватили сильные мужские руки.

— Куда собралась, принцесса? Ты чего так переполошилась? — ехидно поинтересовался Шон.

— Пусти! — пискнула я. Его сила пугала меня.



Алёна Крылова

Отредактировано: 07.08.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться