Как все

Размер шрифта: - +

Глава 12. Феи-крёстные

 

Амалия

 

Естественно, что после такого нервного разговора мы не пошли на занятия. Кристиан в общих чертах рассказал мне про свои приключения в полицейском участке и извинился за то, что решил все без меня. Я хотела было обидеться, — он ведь дал шанс на свободу моему насильнику, — но потом передумала. В сущности, меня и раньше не сильно волновала судьба этого подонка.

Неприятным открытием для меня стало то, что на этот раз проштрафился отнюдь не Карлос. Его отец провернул какую-то махинацию с пожарной сигнализацией в учебных корпусах, сэкономив при этом кучу денег, которые он присвоил себе. Только вот пожарный инспектор ему попался несговорчивый. Никак не хотел закрывать глаза на нарушения и грозился сообщить попечительскому совету и нашей компании про воровство декана.

Мистер Рамос как раз спешно искал деньги на новую систему пожарной тревоги, когда на него вышла та же женщина, что когда-то помогла сыну. Условия были простыми: Хорхе с помощью своего сына должны были снова напугать Амалию Леманн так, чтобы у той публично случился приступ паники. Затем вызвать специальную бригаду медиков, те бы отвезли девушку в клинику, откуда она бы уже не вышла. Взамен Рамос получает чистенький пожарный отчет и возможность самому перевестись в любое другое учебное заведение.

Чем больше Крис рассказывал, тем сильнее злился. Мне то и дело приходилось ловить за руку метавшегося по комнате парня и успокаивать. В глубине души мне было даже приятно, что он так переживает из-за меня: большинству людей, как правило, наплевать на проблемы других.

К сожалению, подробно описать заказчицу Карлос не смог, лишь сказав, что женщина — высокая стройная брюнетка слегка за сорок. Дама была очень осторожна, всегда в строгом костюме, на руках перчатки, на голове шаль или платок, ну и, конечно, очки на пол-лица. Он даже не мог утверждать, что она была не в парике.

Когда спросила про бандитов, упомянутых в разговоре с отцом, блондин поморщился, но объяснил. Оказалось, что мистер Тейлор боится за репутацию сына, вот и решил проучить его. Подослал каких-то качков, они немного припугнули Криса, ничего интересного. Только вот не поверила я, слишком беззаботно он об этом рассказывал, я так же говорила про маньяка, когда меня спрашивали, знаю ли я его.

— Мышка, ответь мне, только честно. Если бы я был рядом с тобой, и ты увидела где-то Маркуса, смогла бы ты удержаться в реальности?

— Не знаю. Еще недавно уверенно сказала бы, что нет, но сейчас... Я чувствую себя в безопасности рядом с тобой, даже если ты...

— Что я?

— Ну, — замялась я и, кажется, покраснела, — пугаешь, как утром.

— Иди сюда, обниму, чудо ты мое.

Я все еще чувствовала себя неловко, но подошла к Крису и уткнулась в его грудь. Так он хотя бы не видит меня смущенной.

— Ты ведь не просто так спросил?

— Нет. После провала плана с Карлосом заменить его на более страшного человека — самое логичное.

— И что же мне делать? Может, уехать?

— Мы это обсуждали. Пока рядом я, у тебя есть хотя бы призрачный шанс. Поэтому будем бороться с твоими страхами, у нас есть еще две недели.

— И как же ты собираешься с ними бороться? — осторожно поинтересовалась я, чувствуя подвох.

— Для начала мы с ними познакомимся. Так что собирайся.

— Куда?

— Сначала в травмпункт, потом в торговый центр. Платье тебе на завтрашний вечер выбирать будем.

— А может, не надо? — пискнула я.

— Отставить бояться!

 

***

 

Кристиан

 

Выехали мы в итоге только через час. Пристально осмотрев гардероб Мышки, я пришел к неутешительному выводу: в торговом центре придется задержаться. Кроме джинсов и нескольких футболок нашлось только одно приличное платье. Старые мешковатые вещи я сразу убрал в сумку, а вот за пижаму Лия готова была сражаться до конца. Пришлось сдаться. Альтернативой была только шелковая сорочка, безусловно, красивая, но вот просто спать после того, как увижу в ней Лию, я точно не смогу.

Надо отдать Амалии должное: она не спорила, когда я одну вещь за другой отбрасывал, а лишь иногда хмурилась и по-детски надувала губки. В конце же мстительно заметила, что мне теперь придется поработать консультантом и пройтись с ней по магазинам. Если она думала меня напугать, то ошиблась. От одной мысли о полуголой девушке в кабинке для переодевания у меня перехватывало дыхание. Я вдруг представил, чем можно было бы заняться в этой самой кабинке.

«Нет, сегодня точно надо найти себе кого-нибудь на ночь, а то скоро девочки кровавые в глазах плясать начнут. Мышка мне тут не помощник!»

Не люблю я дешевого позерства. Отец же всегда заставлял меня брать самый дорогой автомобиль из представленных в линейке ауди. Как же, именно наша компания является крупнейшим представителем этого производителя на рынке! Мне достаточно зайти в любой наш или партнерский салон — и новенькое авто в моем распоряжении. Но сегодня я не пожалел, что взял именно красный кабриолет Audi A5 — восхищение в глазах моей Мышки того стоило.



Алёна Крылова

Отредактировано: 07.08.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться