Как все

Размер шрифта: - +

Глава 13. Откровения

Амалия

 

Как добирались до машины, помню с трудом, усталость давала о себе знать, я заставляла себя не висеть на руке у Криса, мне итак было стыдно за выходку на площади. Радовало только то, что, будучи уверенной в том, что передо мной Маркус, я не свалилась с очередным приступом, и это я еще не принимала таблетки неделю, так и не нашла виновного в их пропаже.

Единственное, что мне хорошо запомнилось — это взгляд незнакомца. Мы уже почти прошли мимо него, когда я обернулась и наткнулась на полные ненависти глаза. Мужчина провел пальцем по губе и покачал головой. Может, у меня воображение разыгралось, но мне показалось, что он меня о чем-то предупреждает.

Уже в салоне автомобиля меня накрыл откат. Пришлось крепко вцепиться в руку Кристиана, чтобы не разреветься. Подождав, когда я немного успокоюсь, блондин позвонил Нате и поставил ту перед фактом, что мы едем домой одни. За это ему огромное спасибо. Не смогла бы я терпеть вечно болтающую Белку, а еще пришлось бы объяснять, почему я в таком состоянии.

Кристиан о чем-то думал, и судя по складке между бровями — о чем-то не сильно приятном. Я решила ему не мешать и, настроив приемник на радиостанцию с классической музыкой, откинулась на сиденье и задремала. Разбудил меня ласковый голос Криса.

— Просыпайся, Мышонок. Мы приехали.

— Ой, прости. Я, кажется, заснула.

— Ничего. Послушай, у меня на вечер есть планы, поэтому я сейчас закину тебя в комнату и попрощаюсь до завтра. Ты не против? Нормально себя чувствуешь?

— Да-да, все хорошо. Ты не обязан сидеть со мной, как привязанный. Хорошо повеселиться.

Вечер в одиночестве. Когда-то я бы обрадовалась, но сейчас мне не хватает одного симпатичного соседа. Только рядом с этим нахальным блондином я чувствую себя живой.

Можно было бы пойти к Еве и Марго, или на худой конец — к Габи с Шоном. Только вот это не заменит общения с Кристианом. Промелькнула эгоистичная мысль позвонить ему и попросить прийти, но я быстро ее отогнала. Он занят, и я не настолько наивна, чтобы не понимать, чем именно. Сердце болезненно кольнуло. Мне даже в мыслях не хотелось представлять моего блондина кувыркающимся с какой-нибудь красоткой.

«О, Лия, да ты никак влюбилась. Вот уже и ревность включилась».

Пыталась почитать, но строчки расплывались пред глазами, и я то и дело ловила себя на мыслях о Кристиане.

«Все. Хватит. Спать. Ты для него лишь подопечная. Ему просто интересно посмотреть, получится ли вернуть тебя к нормальной жизни».

Заснуть нормально не получилось. То и дело я поворачивалась лицом к дивану, и мне мерещился блондин, спящий на нем. Я ругала себя, но ничего не могла поделать. Каждый раз, заслышав шаги в коридоре, воображала, что вот сейчас он придет. Но люди проходили мимо, а заветного хлопка соседской двери все не было.

Промаявшись какое-то время, я решила сходить в медпункт и взять снотворного. Ясно же, что сама сегодня не усну. Накинула халат поверх новой сорочки — да, той самой, которую выбрал Крис — и пошлепала к двери. И снова, как в первый день, схватилась за сердце — в нее постучали.

 

***

 

Кристиан

 

Проводив Мышку, я задумался. В планах было найти девушку на ночь, чтобы немного сбросить напряжение, а то уже Лию пугаю своим поведением. Но нарисовалась проблема: кого бы выбрать на эту роль. Мне же совершенно не нужны проблемы из серии «переспал — женись». Не хватало только скандала на глазах соседки, ей точно будет неприятно.

В итоге решил вызвать такси и вернуться в город. Странно, но всю дорогу у меня не пропадало чувство, что я делаю что-то неправильно. Мне неожиданно стало стыдно перед Амалией. Пусть мы не встречаемся, пусть она видит во мне только друга, но я все равно чувствовал себя предателем.

«Кажется, я подпустил ее слишком близко к своему сердцу».

Город засыпал. Тусклые фонари освещали узкие улочки, по которым прогуливались счастливые парочки. Местные жители расходились по домам, чтобы насладиться тихим вечером перед телевизором. Гул и смех в магазинах и сувенирных лавках смолк, лишь стрекот цикад заполнял собой вечернюю тишину.

Исключением была улицы ста баров, где веселье с закатом только начиналось. Заведения готовились принять первых посетителей: официанты расставляли столы, настраивали музыку, протирали бокалы. Вдоль главной пешеходной артерии выстроились зазывалы. Пока они молчали, но не пройдет и часа, как от их приветствий и криков некуда будет деться. Именно туда я и направлялся. По моим расчетам там уже должны были собираться тусовщики всех мастей. Возможно, мне повезет, и я встречу знакомых. Хотя лучше не надо, а то проторчу здесь до утра.

Разнообразные ритмы сливались воедино, создавая неповторимую музыку, которую не повторит и самый умелый диджей. Люди перекочевывали из одного заведения в другое. Рай для любителя ночной жизни. Я выбрал неброское заведение в ковбойском стиле. Не потому, что так люблю дикий запад, а потому что именно там компания молоденьких испанок решила отметить девичник. Самый легкий вариант для соблазнения. Сейчас они выпьют, потанцуют, и их потянет на приключения. У меня всегда создается такое впечатление, что с вольной жизнью прощается не невеста, а ее подруги. Сколько раз мне утром приходилось слышать: «Ой! А что я здесь делаю? А ты кто?».



Алёна Крылова

Отредактировано: 07.08.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться