Как все

Размер шрифта: - +

Глава 15. Друг или враг?

 

Кристиан

 

Первое, что обнаружил, зайдя в комнату — это надрывающийся телефон. Судя по его положению на краю стола, звонил он давно, еще немного, и познакомился бы с полом. На экране светилась счастливая морда, показывающая мне язык. Я тоже показал язык Мэтту и ответил.

— Мэтт, я сейчас немного занят, у меня свидание намечается. Если это не срочно, позвони попозже, а лучше я сам тебя завтра наберу.

— Стой! — от крика брата чуть не выронил телефон, на котором собирался как раз нажать кнопку отбоя. — Не клади трубку, умоляю.

— Что случилось? — я напрягся. Если уж у нашего мистера невозмутимость нервы сдали, то должно было произойти что-то из ряда вон выходящее. — Мама принесла тебе подписанный брачный договор?

— Да при чем здесь мама? Лию хотят убить.

Я от неожиданности чуть не промазал мимо дивана.

— Ты сейчас о чем? Ее же вроде в психбольницу хотели упечь. И мы уже работаем в этом направлении. Осталось только адвокату подготовить все документы, и тебя назначат ее лечащим врачом. Ты же не...

— Я не шучу, — перебил меня Мэтью. — Помнишь, ты просил меня узнать, насколько отец замешан в истории девушки? Так вот, сегодня я смог забраться в его кабинет и немного порылся вместе с нашим любимым хакером в его компьютере. Посмотри свою почту, тебе это будет интересно. Но вся найденная информация касалась прошлого. Я уже собирался уходить, когда отец неожиданно вернулся, пришлось прятаться в шкаф с документами. Тогда-то я и услышал интересный телефонный разговор.

— Ты уверен, что он говорил об Амалии?

— Абсолютно. Ее фамилия прозвучала дважды. Отец не скупился на выражения. Он был очень недоволен, что девушка до сих пор свободна и рядом с тобой. Он поменял план. Сказал, Лия должна умереть, и ему плевать, что думает его собеседница.

— Когда? — мой голос звучал сипло.

— Не знаю. Но он советовал торопиться. Сделка и так затянулась.

Я непечатно выругался и кинулся в комнату Мышки. Мысль была: «Увезти, спрятать, чтобы он не нашел», — но сколько бы я ни стучал, никто не отзывался. Внутри все рухнуло от нехорошего предчувствия.

«Только не это! Только не он», — метались панические мысли в голове, но они быстро были подавлены под натиском гнева.

— Я уничтожу вас, мистер Тейлер. Клянусь, я растопчу все, что вам дорого, отец.

Набрав номер Наты, быстро объяснил ей ситуацию, попросив вызвать охрану и полицию — пусть перевернут весь лагерь. А сам побежал к машине. Переодеться не успел, но ключи схватил на автомате.

Плащ меня буквально душил. С первого раза развязать не получилось, руки дрожали. Выругавшись, я вырвал веревочки с мясом. Откинув бесполезный предмет одежды в сторону, услышал сдавленные ругательства.

— Ты охренел, Тейлор?

— Отвали, Ларс! Не до тебя сейчас.

— А я, кажется, знаю, куда ты так торопишься. Принцессу потерял? А я говорил, что ей со мной лучше будет. Или не говорил. А, какая разница.

— Стоп. А ты откуда знаешь? — рыкнул я, пытаясь завести машину.

— Скажем так, я видел, как кое-кто нес нашу красавицу подальше от общаги.

Я выскочил из машины мгновенно, перепрыгнул через дверь. Схватил за грудки это пьяное отродье и прижал его к багажнику.

— Говори, сукин сын!

— Полегче, Отелло. Я ничего не делаю просто так. Что мне будет за информацию?

— Р-р-р-р-р. Останешься со своим лицом.

Видимо, он увидел, что я не шучу, поэтому, выставив вперед руки, продолжил уже не так уверенно, зато быстро:

— Эй, чувак, остынь! Я пошутил. Ай! За что?

— Для профилактики. Говори!

— Наш громила тащил ее на плече в сторону столовой.

— Шон? — в груди образовалась пустота. Тот, кому я безгранично доверял, тот, кто всегда был рядом со мной, тот, кто знал, как я одинок, меня предал. — Кто-нибудь кроме тебя еще их видел?

— Не думаю. Я в кустики отлучался, туалет занят был.

— Если ты мне соврал, я тебя из-под земли достану и туда же уложу, — прорычал я, несясь на всех порах к столовой.

Хотел предупредить Нату, чтобы она охрану и полицию в нужную сторону вела, но с удивлением узнал, что кроме куратора, который отвечает за вечер, больше вести некого. Полиция отказалась ехать, предложив подождать до утра. Их можно было понять. Толку ехать в университет, где трезвого-то днем с огнем не сыщешь?

Белка все трещала и трещала, задавая слишком много вопросов, на которые у меня не было времени и желания отвечать. Бросив просьбу не спускать глаз с Габи, я отключился.



Алёна Крылова

Отредактировано: 07.08.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться