Как выйти замуж за босса

Размер шрифта: - +

6

Утром я проснулась с чувством, как будто весь предыдущий день меня пытали. Сразу в голове всплыли картинки из моего вчерашнего собеседования. Потом припомнился разговор с Лариской о её будущей свадьбе. Я застонала и снова упала в подушку.

Птички пели, солнце светило, мир жил своей жизнью. А почему я собственно расстраиваюсь? Работу нашла? Нашла! Начальник супер? Да не то слово, насколько он супер! Хандра отступила, и снова захотелось жить.

Я потянулась, встала, включила музыку, заварила свой любимый чай с мятой. Эх, как же хорошо!!!

Зазвонил мой мобильник. Номер неизвестный. Может кто-то ошибся номером, или с работы, по поводу оформления документов.

- Алло. Слушаю!

- Саш, привет!

По голосу поняла - Андрей. Сердце сразу заколотилось, как сумасшедшее, ноги ватные стали. Настроение поднялось до невиданных высот.

- Да, Андрей, привет. Что случилось? Почему звонишь в такую рань?

А в голове крутилось: Андрей позвонил, мне позвонил Андрей. И так по кругу.

- Тут такое дело. Можешь сегодня в офис подойти? Ко мне в кабинет, часикам к десяти. Дорогу, надеюсь, не забыла? - я слышала, что он улыбается.

- Да, конечно! - я глянула на часы, они показывали половину девятого утра - Буду к десяти, на сегодня у меня не было никаких планов.

- Вот и отличненко! - обрадовался Андрей - Жду! С меня кофе и конфеты.

- Я вообще то чай люблю, - ляпнула я.

Какой чай? Что я вообще говорю?! Меня Андрей пригласил, можно и кофе попить.

- Хорошо, для тебя будет самый лучший чай и самые вкусные конфеты. - засмеялся он - До встречи!

Я сбросила вызов и начала скакать по кухне, как сумасшедшая. Андрей начинал мне дико нравиться. О влюбленности, а тем более любви, было говорить еще рано. Но "запала" я однозначно. Врубила музыку на всю (да простят меня соседи).

Вот сегодня было желание нарядиться, и выглядеть на все сто!!! Я достала своё лучше платье (когда последний раз его надевала, даже и не помню). Слегка подкрутила волосы. "Игривые локоны", как говорит Лариска. Кстати, как она там, надо будет вечером к ней заглянуть. Может она додумалась отменить всю эту глупую затею со свадьбой, а вчера у неё было просто временное помутнение.

С этими мыслями я подвела глаза, подкрасила губы. Хм, вы знаете, очень даже ничего получилось. Я действительно выглядела классно. Давно заметила, если человек счастлив, то и выглядит он хорошо. Эдакая усовершенствованная версия самого себя. А я была просто на седьмом небе от счастья.

В маршрутке мне все казались очень милыми. Тётка, которая распихала всех, пробираясь к выходу, была самой прекрасной тёткой на свете. Бомж на остановке был для меня чудеснейшим человеком, которого по достоинству не оценило общество. Расчувствовавшись, я даже сунула ему в руку купюру небольшого номинала.

- Благодарю, прекрасная мамзель! - прохрипел он.

И этим поднял мне настроение еще больше. Я прекрасна сегодня! Даже бомж это заметил. В общем, все казались мне добрейшими людьми. Птички пели только для меня, солнце светило только мне.

С таким невероятным настроением, я вновь вошла в огромные стеклянные двери моего нового места работы. Быстренько пролетела весь путь к кабинету Андрея. Аня сидела за столом и что-то печатала на компьютере.

- О, привет! - она улыбнулась мне - Отлично выглядишь сегодня. Андрей Игоревич тебя ждет.

- Привет! - просто пропела я и впорхнула в кабинет Андрея.

Сердце снова начало выделывать кренделя, в глазах стоял сладкий туман. Андрей поднялся из-за стола, когда я вошла. В этот момент я не видела ничего кроме него, и прекрасный день стал еще прекрасней.

- Здравствуй, Саша! Как ты сегодня хорошо выглядишь! - он подмигнул мне - Тут к тебе такое дело...Ты только выслушай сначала. В общем у Сереги... Сергея Викторовича, заболела секретарша. Так как найти сотрудника, в такие короткие сроки, достаточно затруднительно, Сергей попросил пригласить тебя. Заодно наберешься опыта, будет что-то вроде стажировки. Ты же и собеседование вчера прошла, так что он вполне осознает твой уровень знаний и умений. Ну, что скажешь? Оплата более, чем хорошая.

Сладкий туман рассеялся вмиг. На меня сразу нахлынули вчерашняя злость и обида. Крышу просто сорвало, и я практически прокричала:

- А что этот вселенский умник не мог снизойти до простых смертных и сам попросить меня об этом??? Значит, этот козел, вчера меня просто унизил, а сегодня я должна на него работать?!

- Это вселенский умник и козел вообще-то пришел просить об услуге лично, - раздался голос у меня за спиной.

Упс. Я оборачиваюсь. Около стены сидит Сергей и пьет кофе. Немая сцена.

Как говорят: лох, это судьба. Почему-то с Сергеем я вечно попадаю в глупые ситуации. Конечно, ничего удивительного, я же влетела в кабинет ничего не видя, кроме Андрея.

- Кхм. Сергей Викторович. Это я не про вас.

Я конечно не поменяла своё мнение, что он козёл, но субординацию держать то нужно. Неловкая ситуация, ничего не скажешь.



Tan Ka

Отредактировано: 27.05.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться