Как выйти замуж за босса

Размер шрифта: - +

10

На утро я завела три будильника. Работа звала меня, а слова "Ждут вас лично" звучали песней в моей голове. Встала с замечательным настроением, быстро собралась. Синяк на щеке начинал потихоньку исчезать, так что замаскировать его не составило никакого труда. Надела юбку миди и белую блузку с вырезом. Классическая секретарша. Глупо захихикала и решила накинуть стильный удлиненный пиджак. Влезла в свои единственные туфли лодочки и вышла в теплое летнее утро.

Дворник дядя Леша уже подметал двор, бабульки усаживались на лавочках. В такую то рань! Вдохнула полной грудью и оглядела двор. Кто-то уже собирался на работу, и наши местные автолюбители заводили свои Запорожцы и Жигули. В конце автомобильного ряда стоял огромный внедорожник. Стоп! Внедорожник???? Сергей Викторович?????? Он нетерпеливо выглядывал из окна машины, а  я просто застыла. Что он тут делает?

- Чего нарядилась, красапетка. Куда в такую то рань собралась? - это Баба Маруся, наша главная сплетница, решила разузнать обстановку.

- Здрасте. Да на работу иду, Баб Марусь.

- На работу говоришь. - она окинула меня взглядом и задержалась на моей юбке - Ну иди, работай, коль торопишься.

Всё понятно, завтра все соседские бабки будут обсуждать, в каком виде и на какую работу я ходила. Хотелось скорее скрыться, поэтому я взяла высокий старт, и практически подбежала к внедорожнику Сергея Викторовича.

- Я за вами. - сразу решил он расставить все точки над i - Ехать долго, чем раньше выедем, тем лучше.

Ну конечно, кто бы сомневался. Я ничего другого и не подумала. Мы уселись в машину, и он с места газанул. Вероятно, и правда торопимся.

Ехали часа два, Сергей Викторович передал мне папку с контрактом и набросками основной концепции проекта, который мы будем разрабатывать. Хм. А идеи то все мои. Только кое-где он внес свои коррективы. Значит внимательно слушал, что я говорила. Я залипла и читала всю дорогу, в голове уже роились мысли, хотелось быстрее приступить к работе.

За чтением, я и не заметила, как мы прибыли к месту назначения. Здание было небольшое, но достаточно стильное. Нас уже встречали на пороге. Вперед вышел полноватый мужчина. Не успел Сергей Викторович затормозить, а он уже подбежал открывать мне дверцу.

- Александра Олеговна, дорогая. Как дорога? Как добрались? Может перекусите? Меня зовут Вениамин Аристархович, в прошлый раз вы так нас поразили, что я не успел представиться, не обижайтесь за мою оплошность, - он подал мне руку, и помог выбраться из машины.

- Здравствуйте, Сергей Викторович. - кивнул он боссу - Проходите, проходите. Устроим поздний завтрак, или сразу приступим к обсуждению вопросов насущных?

- Давайте сразу к работе. - ответила я быстро, Сергей не успел и рта открыть.

У меня мозги и руки чесались работать, работать, работать. Я уже ни о чем думать ни могла. Наверное скажете, что я не последовательна, обзываю Сергея Викторовича занудой и умником, а сама рвусь работать. Тут различие в том, что он трудоголик, он работает на износ, и любит работу, как таковую. А я жила идеей, пока не воплотим, пока не заработает так, как нужно, я буду этим грезить. Чистое творчество. А рутину ненавижу. И тут мне в голову пришла мысль. Есть же вероятность, что Сергей Викторович просто несчастлив, и поэтому прикрывает эту брешь в жизни работой. Посмотрела на него другими глазами. Он был полностью серьезен и собран, не позволял себе ни одной улыбки. Вполне возможно. Впервые мне стало его жаль. Интересно, что же у него такое в жизни случилось?

Додумать эту мысль мне не удалось, мы вошли в кабинет с огромным "переговорочным" столом и началось. Бумаги, слайды, споры, графики, идеи. В этот день я блистала. Всё чаще ловила на себе удивленный взгляд Сергея Викторовича. Я думаю, мне удалось доказать ему, что я могу работать у него в команде. Но теперь, даже если предложит, захочу ли?  Не знаю сколько прошло часов, но когда мы таки выбрались из этого офиса, сопровождаемые Вениамином Аристарховичем и его сотрудниками, было уже очень темно.

Мы тепло распрощались, обговорили еще некоторые вопросы и сели в машину.

- Я заказал два номера в гостинице и ужин. - сказал Сергей внимательно смотря на дорогу. - Мы устали, толком ничего не ели, отдохнем, заодно обсудим несколько вопросов по проекту.

Какая гостиница? Я уже в мыслях нежилась в своей ванной, и лежала у себя в кроватке. Ноги просто гудели в этих ужасных туфлях на каблуке.

- Александра Олеговна, я чувствую, что вы напряглись. Зря. Если вы собираетесь у меня работать, то командировок не избежать, и коротких, и длительных. Так что привыкайте к гостиницам.

Я собираюсь у него работать? С чего это он взял? Но ответить ничего не успела, так как мы подъехали к гостинице. Переобуться хотелось просто неимоверно, да и желудок пел голодные песни, так что решила отложить разговор до ужина. Потому что, когда я голодная, я жутко злая.

Номер был крутой, что тут скажешь. А кровать просто невероятная. Я быстро помылась и снова впихнулась в юбку с блузкой, пиджак решила не надевать. Вот знала бы, что домой не вернусь, взяла бы что-то переодеться. Хорошо, что наученная горьким университетским опытом (идешь в неудобных туфля - бери с собой балетки) я кинула переобувку в пакет. Чуть-чуть обновила макияж, взяла телефон (вдруг мама решит позвонить) и спустилась в ресторан. Сергей уже сидел за столиком у стены и листал какие-то бумаги. Ну никто и не сомневался, что он и во время еды не сможет прожить без работы. При моём приближении он поднялся и отодвинул стул. Ох, какие мы джентльмены, просто нет слов. Когда я уселась, он подозвал официанта и заказал несколько блюд. Моего мнения не спросил. Впрочем, не удивительно. Хотя, я особо не переживала, вкус у него точно отменный.



Tan Ka

Отредактировано: 27.05.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться