Как выйти замуж за босса

Размер шрифта: - +

11

Впервые мне не хотелось поднимать трубку. Я была в таком смятении чувств, что хотелось взять передышку и подумать. Решила всё же поднять. Андрей не виноват, что с Сергеем Викторовичем какая-то чертовщина твориться.

- Да, слушаю.

- Саша! Где вообще вас носит, мы тут в офисе все с ума посходили! Ни тебя нет, ни Сергея. У него вообще телефон выключен. Я пришел за тобой в обед, двери заперты, вас никто не видел. Все нормально?

- Да, Андрей, всё хорошо. Мы в срочном порядке уехали на подписание контракта, работали весь день.

- Я уже думал, что ты его убила и скрываешься. - Андрей облегченно засмеялся. - Значит, всё хорошо, работа кипит, вы друг друга не убили, и я могу спать спокойно. Просто получается, что я тебя в это всё втянул, и теперь чувствую себя ответственным.

- Я уже большая девочка, не стоит переживать, - Андрей поднял мне настроение, снова хотелось улыбаться и флиртовать.

- Тогда наш чай с конфетами переносится на следующую рабочую неделю. Я всегда держу слово, обязательно сходим в кафешку.

Я так и ждала, что он спросит: "Есть планы на выходные? Может прогуляемся вечером?". Но он только пожелал спокойной ночи и сбросил вызов. Я себя успокоила тем, что он не последнее лицо в компании, может быть очень много дел.

Ворочалась в кровати несколько часов. После всего произошедшего, сон как рукой сняло. В голову лезли всякие мысли о проекте, Андрее, Лариске и о Сергее. Он, оказывается, может быть нормальным человеком, когда захочет. На тумбочке завибрировал телефон. И кому это не спиться ночью? Сообщение. От Сергея! Ага, наверное у него был разряжен телефон, раз Андрей не мог к нему дозвониться.

Пребывая в полном шоке, нажала "просмотреть":

"Извините, что не пожелал спокойной ночи и сбежал. Я не привык просить прощения. Но свои ошибки я признаю всегда. Вы были просто невероятны сегодня. Этот контракт подписан только благодаря вам. Я хочу, чтобы вы работали в моей команде. Надеюсь, вы тоже этого хотите".

Я лежала и улыбалась, как дура. Он понял, на что я способна. Он признал во мне равного. Я доказала это себе и ему. И он действительно ХОЧЕТ, чтобы я работала в его команде. Написала: "Я подумаю над вашим предложением. Мне лестно, что вы наконец оценили меня по достоинству. Спокойной ночи.". Отправила сообщение, и, только опустив голову на подушку, заснула.

 

Проснулась около девяти. Утро было солнечное, а небо невероятно синее. Как глаза Андрея. И сразу заулыбалась. У нас с ним впереди поход в кафе!

Встала, умылась, подкрасилась, надела уже порядком поднадоевшие юбку и блузку, пиджак взяла в руки. Туфли тоже обувать не стала. Похвалила себя за то, что додумалась хоть балетки взять.

Зазвонил телефон. Это был Сергей:

- Доброе утро. Спускайтесь на парковку, если уже собрались.

- Доброе утро. Уже иду.

И никаких препирательств, язвительных реплик. Неужели мы стали нормально общаться?

С отличным настроением вышла во двор, направилась к парковке. Скоро буду дома, как хорошо! Глазами пытаюсь найти уже знакомый мне внедорожник и его хозяина. Хозяин обнаружился. Внедорожник - нет.

В полном недоумении подошла к боссу:

- Эээээ, Сергей Викторович, а где машина?

- Плохая новость, Александра Олеговна. Ночью мне прокололи все шины. Внедорожник на эвакуаторе отвезли в автосалон. Придется нам еще пол дня подождать. У вас же нет никаких срочных дел в нашем городе?

Вообще то, я хотела быстрее переодеться, юбка с блузкой были не первой свежести и жутко напрягали. Да и к родителям заглянуть хотелось, и так совсем про них забыла, с этой работой. Наверное на моем лице отразилось такое разочарование, что Сергей решил уточнить:

- Надеюсь, это не надолго. Я хорошо им заплатил. В качестве компенсации могу предложить вам экскурсию по городу. Тут шикарный парк возле набережной. И с меня завтрак. Я не могу оставить такого ценного сотрудника голодным.

В принципе, ничего страшного в этом не вижу. Я и так безвылазно сижу у себя в городе уже несколько лет. А тут такая возможность. Еще и покормят.

- Договорились. - я улыбнулась - Кормите меня, а потом уже набережная и парк. Я предпочитаю гастрономические ценности эстетическим.

Он улыбнулся мне в ответ. ОН УЛЫБНУЛСЯ! Это впервые, за те несколько дней, что я его знаю. Всего то несколько дней. А уже столько всего было, что я воспринимаю его, как боевого товарища. Улыбка у него была хорошая. Гораздо лучше тех кислых мин, с которыми он обычно ходит.

- Тогда пойдемте. Я не желаю вам голодной смерти, - очень серьёзно сказал мой босс.

По дороге мы снова разговаривали обо всем на свете. Он рассказывал о странах, в которых побывал, о интересных проектах, которые создавала его команда, о своих университетских годах. Я всё больше восхищалась этим человеком, уровнем его знаний, самообладанием. Я искренне хотела с ним общаться, слушать его. Возможно, мы сможем стать друзьями. Я на это надеюсь.

Кафе, в которое Сергей меня привёл, было расположено на набережной.



Tan Ka

Отредактировано: 27.05.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться