Как выйти замуж за босса

Размер шрифта: - +

12

Воскресенье началось ужасно суматошно. Родители в срочном порядке вызвали меня к себе. Так как они живут в частном доме, с четырьмя сотками огорода, это могло означать только одно. Меня заставят полоть траву. А возможно прополкой всё не закончится. Я решила, что нет смысла возвращаться в квартиру, легче поехать на работу от родителей. Побросала в сумку вещи и косметику и двинулась в путь.

Меня встретили с распростёртыми объятьями, напоили чаем, выпытали о моей новой работе всё, что только можно, и вручили тяпку. И весь оставшийся день я проторчала на огороде, ведя активную борьбу с сорняками. Хорошо, конечно, ведь говорят, что физический труд способствует умственному. Но, физический труд в умеренных количествах. Потому что после того, как я проторчала большую часть дня  попой к верху в жару, я уже вообще ничего не соображала. Даже когда я закрывала глаза, мне чудились сорняки. Более того, я была уверенна, что мне будут сниться "сорняковые сны".

Телефон я таскала за собой, и громкость поставила на всю. Вдруг важный звонок по работе. И кого я тут пытаюсь обмануть? Конечно я надеялась, что позвонит Андрей. Лариске я еще утром сообщила, что отправилась на "боевые" к родителям, как она это называла. Поэтому, когда, ближе к вечеру, телефон начал трезвонить, это могло означать только одно. Андрей. Ну кто еще мог мне звонить?

Яростно бросила ненавистную тяпку, подскочила к телефону, даже не смотря на дисплей, приняла вызов:

- Алло!

Наверное в моем голосе радость просто зашкаливала, потому что в ответ раздалось:

- Здравствуйте, Александра Олеговна! Судя по энтузиазму в голосе, вы рады меня слышать.

Как зачарованная посмотрела на дисплей. Сергей Викторович.

Пауза затянулась, потому что мой босс спросил:

- Ау. Вы тут? Или со связью что-то?

- Да, я тут. Слушаю вас, что-то случилось?

- А что, я не могу вам просто так позвонить?

У него что, хорошее настроение сегодня?

- Можете, конечно, но я так думаю, что у вас ко мне дело.

- Вы меня раскусили. Собирайтесь, приводите себя в порядок. Срочно нужно обсудить важные вопросы по проекту этих цветочников, к которым мы катались в пятницу. Я за вами заеду, и в офис. Ну или в другое место, где хорошо кормят. Я уже понял, что вы активнее соображаете на полный желудок.

- А без меня никак?

- Вы что, Александра Олеговна. Главным условием Вениамина Аристарховича было, чтобы вы ЛИЧНО принимали участие в решении всех вопросов.

Капец. Вот было мало мне проблем.

- Ээм. Сергей Викторович, я не у себя. Я у родителей сейчас вообще-то.

- Так в чем проблема, диктуйте адрес, я подъеду.

- Я на огороде, Сергей Викторович, вид у меня несколько не товарный для поездки в офис, а тем более, для похода в приличное место с приличной кормежкой.

- Я вас понял. Нет нужды куда-то ехать. Можем решить все вопросы там.  Скажите адрес, я приеду с документами.

- Как я объясню родителям ваш приезд? - я до последнего искала причины отказаться.

- Ну что вы как маленькая, честное слово. Скажите правду, что срочные вопросы по работе.

- Ну, можно, конечно, я уже почти закончила. Правда еще нужно помыться, и покушать бы не мешало.

- Адрес, Александра Олеговна. У вас еще есть время искупаться, пока я буду забирать необходимую документацию в офисе.

- Ладно, - сдалась я - записывайте.

Я просто поняла, что можно откосить от прополки, прикрывшись работой. Потому что ноги и руки уже просто отваливались.

- Маааааа! - заорала я - Тут сейчас по работе приедут, очень срочно. Так что я тяпку бросаю. Приготовь покушать чего-то быстренько. Я пока обмоюсь.

- Дочь, я всегда знал, что ты будешь незаменимым сотрудником. - выглянул папа из гаража - Можете в беседке поработать. Там сейчас хорошо. А кто приедет то?

- Мой начальник, - буркнула я.

И, скрываясь от дальнейших вопросов, убежала в душ.

Я еще только вытиралась полотенцем, а за забором уже начала сигналить машина. Черт бы побрал этого Сергея Викторовича, он что на самолете сюда летел? Как я не торопилась одеваться, а всё равно, когда вышла с душа, родители уже чинно вели Сергея Викторовича в сторону дома. И за что мне всё это?

- Александра Олеговна, не торопитесь, мне пока ваши родители дом и огород покажут, - крикнул он мне.

Всё понятно, родители взяли его в оборот. Молодой, симпатичный, на крутой машине, вежливый. И вообще, с какого времени я стала считать его симпатичным???

Закатила глаза, и направилась в беседку. Пусть обмениваются любезностями, а я хочу кушать.

Мама явно зря времени не теряла. Стол просто ломился от еды. Вряд ли это было продиктовано родительской заботой обо мне. Чтобы вы понимали, на семейных праздниках и юбилеях еды на столе было в разы меньше. Значит папа уже настучал, что приезжает начальник, в единственном числе, еще и мужского пола. Что сегодня будет, боюсь представить. Наверное любые родители активно хотя женить своих дочерей, особенно когда им уже двадцать пять лет, а перспектива "внучат понянчить" даже и на горизонте не вырисовывается.



Tan Ka

Отредактировано: 27.05.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться