Как выйти замуж за босса

Размер шрифта: - +

15

Домой я пришла злая, как тысяча чертей. Хорошо, что Лариска почти всю дорогу ворковала с Женей о предстоящей свадьбе, и не обратила внимание на моё состояние. Решила включить музыку. Хотелось чего-то особенного. Был у меня припасён один диск, ещё с университетских времен. Я называю его "разгрузочный". Почти всю музыку я давным-давно перекинула на флешку, или чаще слушала песни онлайн. Но этот диск был особенный, для меня он неприкосновенен.

Еще во времена студенческой влюбленности, и моего разрыва с Лехой, один мой хороший друг Антон сказал: "Возьми этот диск, он не раз спасёт тебя". И мой друг Антон был прав. Правильно подобранная музыка всегда творит чудеса. С особым настроением сделала звук громче и включила первый трэк:

"Сентябрь горииит, убийца плачет, ведь он не смог поступить иначе. Прольетсяяя кроооовь".

На улице, конечно, не сентябрь, и убийца вряд ли плачет, но песня была что надо. Под настроение. Мой взгляд случайно упал на стол, где лежал многострадальный платок Сергея Викторовича. И тут меня накрыло! Я схватила его, пыталась разорвать руками, но сил не хватило. Взяла ножницы, для красочности жеста, и знатно искромсала его. Но и этого моей исстрадавшейся душе показалось мало. Я заскочила в ванную, кинула остатки платка в раковину, пока искала спички, заиграла следующая песня:

"Надо мою тишина, небо полное дождя. Дождь проходит сквозь меня, но боли больше нет. Под холодный шепот звезд, мы сожгли последний мост".

Спасибо тебе, Антон! Наверное эти песни тебе помогали выбирать небеса!

Усиленно подпевая, я зажгла спичку, и поднесла к ошмёткам платка.

"Я свобоооден! Наяву, а не во сне!!!!"

Платок загорелся, словно его облили бензином. А я ликовала. Вот так вам и надо, Сергей Викторович! И поделом! Когда от ткани остались, по большей части, только обуглившиеся кусочки, я села на пол и горько зарыдала. В этот момент я поняла, что всё. Это конец. Я влюбилась в этого умника и зануду, в этого монстра, всезнайку и козла. Влюбилась по самые уши, и вру себе, Лариске, и маме с папой, что он просто начальник, и я отношусь к нему, только как к другу.

Именно это осознание и привело меня в чувство. Что я творю? Раскисла тут как кисейная барышня, жгу платки, плачу на полу в ванной. Больше смахивает на дешевую мелодраму. Мне не четырнадцать лет, чтобы я вот так себя вела. Не дождётся, этот предатель! Значит, с Леночкой по ресторанам гуляем, а я за неё делаю всю работу?! С этого момента я твёрдо решила. Что больше никаких слёз, больше никаких переживаний. Он еще пожалеет, что так со мной себя ведёт! Где-то в глубине подсознания витала мысль, что я первая нарушила ту гармонию в наших отношениях, которой мы добились. Но, как и любая другая влюбленная, и оскорбленная до глубины души девушка, я благополучно эту мысль отогнала.

Решительно  поднялась, и направилась к гардеробу. Чучело, значит. Я покажу ему, кто здесь чучело. И меня ни капельки не смущало, что Сергей уже отказался от своих слов. Я цеплялась за любые обиды, которые он мне нанёс, чтобы "мстительное" настроение не пропало. Пока копалась в вещах, чтобы отыскать на завтра что-то особенное, колонки разрывались:

"Возьми себя в руки, дочь самурая. Возьми себя в руки."

Как символично. Это значит, что вселенная слышала меня, и была на моей стороне. Я улыбнулась. Мы еще посмотрим, кто кого, Сергей Викторович!



Tan Ka

Отредактировано: 27.05.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться