Как выйти замуж за босса

Размер шрифта: - +

19

Утром специально встала пораньше, собралась, и побежала на остановку. Я назвала этот манёвр: "Скрыться от Лехи". На все сто процентов была уверенна что он приедет утром меня встречать.

Маршрутка подъехала почти сразу. Народу было ещё не так много, так что я удачно влезла, ещё и села у окна. Когда народ набился, и мы тронулись, увидела, что во двор ко мне въезжает Лешина машина (я слишком хорошо его знаю!). И тут же начал звонить телефон. Сбросила вызов, и написала смс: "Уехала из города. Когда буду, не знаю. В кино не пойду."

Трезвон сразу прекратился. Буду надеяться, что поверил.

В коридорах офиса практически никого ещё не было, а охранники на входе смотрели на меня сонным глазами. Ещё бы, в такую то рань.

Открыла приёмную, включила рабочий компьютер, заварила себе чай. Решила ещё раз просмотреть проект "цветочников", и на некоторое время выпала из жизни. Когда посмотрела на часы, уже было около одиннадцати. И где это моего начальника носит?

Решила проведать Аню, заодно задать несколько вопросов по работе. Проговорили с ней больше часа. Всё-таки она классная, жаль, что скоро в декрет уходит, и поболтать будет не с кем. Хотя, я за неё очень рада. Ребенок - это всегда счастье.

Пару раз выглядывал Андрей, узнать, о чём мы там хихикаем. Я действительно была рада его видеть, но не более. Сердце не пускалось в пляс, руки и ноги не немели. Вчерашний сеанс психоанализа не прошел зря.

Когда вернулась к себе, время перевалило уже за обед. Судя по всему, Сергей Викторович так и не появлялся. Я уже изнывала от безделья, задания мне никто не давал, основную работу я вчера всю переделала. Решила почитать, и загрузила себе книжку на компьютер.

Ближе к трем часам на пороге наконец-то появился мой босс. Выглядел он как-то не так. Я сразу не смогла разобраться в чем дело. А потом пригляделась. Одет он был, как всегда, в крутой дорогущий костюм. Но галстук был завязан небрежно, его любимые "рабочие" очки на лице отсутствовали. И вообще он был весь какой-то помятый.

- Здравствуйте, Сергей Викторович!

- Будьте любезны, до конца рабочего дня меня не тревожить. Если будут посетители, всех отсылайте.

Он прошел мимо, даже на меня не взглянул, и закрылся в кабинете.

Это что-то новенькое, таким я его еще не видела. Сразу в голову полезли разные мысли о Леночке, о бессонной ночи, которую они могли провести вдвоем. Козёл!!!! Сволочь!!! Я готова была биться головой об клавиатуру, хотелось выбить дверь, и устроить ему грандиозный скандал. Но я взяла себя в руки, и попыталась продолжить чтение. В итоге просто водила глазами по строчкам, не понимая ни слова, а внутри всё кипело.

До конца рабочего дня в кабинете Сергея была полнейшая тишина. Если сначала я злилась, то потом начала переживать. А вдруг что-то случилось? Может ему плохо, и он там сейчас умирает. Потом я вспоминала про Леночку, и его помятый вид, и так по кругу. Меня бросало из крайности в крайность. В начале шестого вечера я не выдержала, и решила пойти проверить, всё ли нормально.

Подёргала дверь - открыто. Когда вошла, первое, на что обратила внимание, это стойкий запах алкоголя. На столе стояли две бутылки коньяка, и одна из них была уже абсолютно пустая. Хозяин кабинета обнаружился в кресле, с бокалом в руке. Он смотрел в окно, и медленно потягивал коньяк.

- О, да это же дорогая Александра Олеговна решила почтить нас своим присутствием.

Голос у него был совершенно обычный, но по тому, как он двигался и немного растягивал слова, я поняла, что Сергей уже сильно пьян.

- Сергей Викторович, я вижу, что с вами всё в порядке, поэтому пойду домой. Всего доброго!

Он резко подскочил, и крепко схватил меня за запястье.

- Стоять! Ты. Никуда. Не. Пойдешь. - мой босс выделил голосом каждое слово, и мне реально стало страшно.

- Отпустите меня, Сергей Викторовичи, вы пьяны!!!

Создавалось такое ощущение что он меня просто не слышит, или не хочет слушать.

- А я бы мог сразу догадаться, что это ты. Еще там, в клубе. Сидела вся такая с презрительным видом, будто мы все для тебя пустое место.

- Что вы несете вообще? Что за бред?

- Бред? - он натянуто рассмеялся - Дорогуша, твой ненаглядный Андрей же говорил. Я всегда сам отбираю сотрудников, я сам рассматриваю каждое резюме. Там было твоё фото. Александра Ливнёва, тысяча девятьсот девяносто второго года рождения. С отличием окончила университет, умница и красавица. Гордость школы и факультета.

Я ошалело смотрела, пока он за пару глотков допил остатки коньяка в бутылке, и скривился:

- Ты жутко меня бесила. О, этот твой коронный взгляд. Ты ТАК смотрела, что я впервые в жизни почувствовал себя дураком. А на следующий день ты пришла на собеседование. Ко мне на собеседование! И пазл сложился, я понял, почему твоё лицо показалось мне настолько знакомым. В этот раз ты была явно растеряна, такая несчастная, потерянная мышка, которая попала в лапы к коту. Если бы ни этот чёртов Андрей, который появился совсем не вовремя! Ты бы ушла, и мы больше никогда бы не встретились. С этим глупым синяком на щеке, растрепанная. О, как мне хотелось тебя унизить! Указать тебе твоё место. Но ты на всё знала ответ. А позже, там, в ресторане! - он на мгновение замер - Боже, ты была великолепна! Как эти расфуфыренные индюки и умники смотрели на тебя. Буквально за пол часа ты помогла им решить проблему, над которой они бились несколько месяцев!



Tan Ka

Отредактировано: 27.05.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться