Как выйти замуж за ректора

Размер шрифта: - +

ЧАСТЬ 1 - ГЛАВА 1. Смена ВУЗа

— Ах! — резко выдохнула я, ощутив, как пальцы ректора ухватились за мой подбородок, лишая возможности отвести взгляд, вырвавшись из плена этих темно-пурпурных глаз.
Дышать было тяжело, а сердце так быстро колотилось! Он полностью овладел мною, поглотил, сделав своей собственностью, у которой больше нет права и возможности бежать. Все, что мне оставалось, это задрожать, когда подушечка его пальца коснулась моей губы, жестко сминая ее.
— Моя! — прорычал ректор, впиваясь поцелуем в податливые губы!
Как я попала в эту ловушку? Как стала игрушкой обаятельного и властного мужчины, правящего своим маленьким королевством посреди ледяной пустыни?
Ответ крылся в одном единственном дне три с лишним месяца назад. Когда я, будучи студенткой второго курса столичного университета, в самом начале учебного года узнала, что мой мир больше никогда не будет прежним...

Все случилось в мгновение ока. Я просто шла по коридору, направляясь из одной аудитории в другую, где должна была пройти следующая пара, когда ко мне подошли двое странных мужчин. Назвавшись полицейскими (и даже предъявив документы, подтверждающие их слова), они сказали мне пройти за ними по важной причине, которую обещали объяснить в отделении.
Не на шутку перепугавшись, я только и смогла, что послушно пройти за ними к выходу из корпуса, а оттуда — до полицейской машины, на которой меня повезли по городским улицам.
По-настоящему я забеспокоилась когда поняла, что автомобиль направляется к выезду из города! Запаниковав, наверное попыталась бы выскочить из машины на ходу, если б не оцепенела от страха!
Вот же дура! Просто взяла и повелась. Неужели они… убьют меня? Или похитят и будут требовать выкуп? Но ведь это бессмысленно! Моя семья далеко не богата. Даже с учетом того, что я поступила в университет на бюджет, им едва хватало денег на мое пребывание здесь — на проживание в общежитии, и прочие расходы, связанные с жизнью в столице, в том числе и завышенные цены на продукты. Не желая так сильно обременять семью, я даже хотела найти работу, но отец заявил, что я должна бросить все силы на учебу. Иначе, если вместо занятий буду ходить работать, в моем обучении там просто не будет смысла, с тем же успехом могла бы поступать в ближайшем административном центре. А то и вовсе оставаться в родной деревне, выйти замуж после школы за сватавшегося Ваньку, сына хозяина бакалейной лавки, да не морочить голову. А раз решила ехать учиться, да еще и в столицу — то все силы только на учебу, и никак иначе!
Только вот теперь, похоже, не видать мне как учебы, так и супружеской постели бакалейщика Ваньки, для которого я все это время честно берегла свою невинность. Надо мной просто надругаются где-нибудь вдалеке от города, а после утопят поруганное тело в ближайшем болоте. И поминай как звали! Друзья быстро забудут, а родители наверное долго будут убиваться, надеяться, что я еще найдусь… любят же они меня больше всего на свете!
Наверное не выдержав мыслей о батюшке и матушке, я зажала рот ладонью и горько расплакалась, зажмурив большие голубые глаза.
— Эй, успокойся! — почти сразу же услышала я от одного из «полицейских», сидевших на переднем сиденье. — Чего разревелась?
— Помирать не хочу, — всхлипнула я, шмыгнув носом.
— А зачем помирать?
— Ну, так вы ж меня убьете… — протянула я.
— Эм-м-м-м… вообще-то нет.
— Не убьете?
— Не убьем, — ответил мужчина после короткой паузы.
— А надругаетесь?
— Чего?! — аж подавился он. — Что за бред?!
— То есть, не надругаетесь?
— Да не надругаемся, успокойся!
— Точно? — для верности уточнила я.
— Точно! — раздраженно гаркнул мужчина.
— Тогда зачем я вам? — снова задрожала я, обхватив плечи. — Мои родители ведь бедные, заплатить выкуп не смогут!
— Ой, успокойся наконец! — фыркнул второй мужчина, водитель. Не будет никто ничего с тобой делать плохого.
— Зачем же вы тогда меня за город везете? — насторожилась я.
— Так надо, — коротко отчеканил водитель. А после, подумав немного, добавил: — Приедем — все узнаешь.
Поняв, что больше мне никто ничего не скажет, я замолчала и принялась заламывать пальцы, пялясь в окно, на пробегавшие за ним пейзажи сельской местности, которые уже несколько минут как сменили окраины столицы.
Где-то через час быстрой езды машина свернула на грунтовую дорогу и нырнула в лес. Ну вот, как есть, точно меня здесь прибьют да закопают!
Снова поддавшись панике, я испуганно уставилась на собственные колени в потертых джинсах из секонда и зажмурилась. Потому даже не заметила, когда машина остановилась. Следующие несколько секунд я лишь неподвижно сидела на месте, пока не услышала резкий звук, с которым открылась дверь пассажирского сиденья.
— Чего сидишь? Вылезай, — скомандовал голос одного из «полицейских». Повинуясь ему, я ухватилась за свою наплечную сумку с конспектами, словно белочка за орешек, осторожно вышла из машины, и лишь после этого подняла взгляд.
— Ой… — только и сумела, что икнуть, увидев перед собой старый особняк с каменными стенами.
Мамочки, неужели меня здесь будут истязать? Чтоб никто не слышал, но для них — со всеми удобствами? Еще небось на видео будут все это непотребство снимать, накачают меня наркотиками, а потом в сеть еще выложат! Вот же стыд будет даже посмертный! Прав был батюшка, лучше б я за Ваньку замуж вышла, а не в эту столицу ехала! Опасное место, как ни есть опасное! Да вот поздно слезы лить, конец мой близок…
— Хватит уже ворон считать! За мной иди! — раздраженно прикрикнул один из мужчин. И я, вздрогнув, направилась следом за ним внутрь особняка, оказавшегося роскошно обставленным. Что это? Дача какого-нибудь олигарха-извращенца, который любит мучить бедных студенток?
Не смея больше злить похитителей (а то мало ли что они еще со мной сделают, если рассержу…), я послушно шла за ними, пока не оказалась в большом овальном кабинете, где за крепким рабочим столом сидел одетый в серый костюм мужчина с густой седой бородой и залысинами на макушке.
Божечки, только не это! Неужели меня будет насиловать какой-то вонючий сморщенный старикашка?! Нет, умоляю, только не это! Что угодно, только не это! Конечно, глупо было ждать в роли насильника невероятно красивого подкачанного мужчину. Но все же старикашка — это слишком!
— Добрый день, — тем временем поприветствовал он с добродушной улыбкой, которая после всего произошедшего меня не на шутку напугала. Небось Чикатило тоже так своим жертвам улыбался!
— И вам здрасте, — икнула я.
— Не стойте, Эвелина Романовна, присаживайтесь, — вежливо бросил дедуля, указав на стул напротив. Не смея спорить, я подчинилась и села. — Понимаю, ситуация немного необычная, вы растеряны, не понимаете, что происходит, и все такое. Потому спешу заверить вас, что все в порядке и бояться нечего!
Немного необычная? НЕМНОГО?! Да какого лешего?! Что же вытворяют эти столичные девушки (к которым они видимо привыкли), раз вся эта ситуация показалась бы им такой, к которой применимы слова «Немного необычная»?!
— Так что же здесь происходит? — пискнула я, сильнее прижимая к себе свою сумку.
— Начну немного издалека, — мило подмигнул дедуля, чем еще больше меня напугал. — Как вы наверное помните, около недели назад с вами произошло нечто… странное.
— Вы о… — протянула я в смутной догадке.
— Да, верно, — кивнул он. — Непроизвольный выброс магической энергии из-за стресса, когда старшекурсник случайно увидел вас неодетой в раздевалке после физкультуры…
— Какой еще магической энергии?! — закричала я, сорвавшись с места.
— Ну вы ведь не думаете, что все лампочки в корпусе взорвались по какой-нибудь другой причине, дорогая моя?
— Я вообще без понятия, по какой причине тогда в корпусе взорвались все лампочки! — взвыла я, хватаясь за голову.
— Тише-тише, успокойтесь, все в порядке, — доброжелательно заверил дедуля, успокаивая меня жестами. — Когда сила пробуждается в вашем возрасте, такое очень даже в порядке вещей. Обычно конечно у одаренных это происходит намного раньше, где-то между тринадцатью и шестнадцатью годами, и в Академию их отправляют в конце августа, а не после начала учебного года. Но с вами вот вышло в восемнадцать, и уже после начала занятий. Такое редко, но бывает. Только не волнуйтесь, для вас в этом нет ничего непоправимого! — добавил он… и взмахнул рукой! В тот же миг я ощутила, как что-то подхватило меня и усадило обратно на стул!
— Кто вы вообще такой? — сипло прошептала я.
— Глава Федерального министерства магии, — спокойно сообщил дедуля. — И поскольку на пенсию пока не собираюсь, то вполне вероятно, что я стану вашим непосредственным начальником после того, как вы закончите Академию.
— Простите, что?
— Да, буду более последователен в своих словах, извините, — улыбнулся он. — Дело в том, что магия существует, но это строжайше засекречено. И тех, у кого пробуждается магический дар, отправляют в закрытую Тайную Академию Льда, которая находится в горах за полярным кругом. Точное ее местонахождение известно единицам. Все это ради того, чтобы обучить будущих государственных волшебников так, чтобы и они не представляли угрозы для не-магов, и чтоб обычные люди часом о магии не узнали. В общем, поздравляю, Эвелина Романовна! Вы волшебница, зачислены в Академию, и будете учиться колдовать! Более подробно о том, что да как дальше будет в вашей жизни, вы узнаете уже на месте. Ко мне же вас доставили потому, что именно здесь находится ближайший от столицы портал, который перенесет вас в Академию. И не переживайте, в старом университете уже как раз должны заканчивать оформлять ваше отчисление! Вашим родителям мы тоже отправляем весточку, чтоб они не волновались о вас следующие пять лет…
— Погодите, то есть, вы хотите сказать, что пять лет я родителей вообще не увижу?! — ужаснулась я.
— Таковы правила Академии, — с состраданием покачал головой дедуля. — Заведение полностью закрыто, контакты с внешним миром запрещены, никакой связи нет, не считая телефона в кабинете ректора. Ну не можем же мы позволить студентам случайно раскрыть наши секреты по молодо-зелено! Так что вот так оно все. Но вы не переживайте, вы там будете таким чудесам обучаться, что ни в жизни не вспомните про какой-то там интернет, и все прочее! Ну в общем, Эвелина Романовна, давайте не будем задерживать друг друга, я ведь человек занятой, да и у вас впереди много чего. Пойдемте к порталу. И да, у вас как бы нет выбора! — весело засмеялся он смехом, который даже не показался мне зловещим, а в самом деле был таковым! — Если откажетесь идти добровольно, вас потащат туда силой. Не обученные одаренные государству на улицах не нужны. Да и в Академии найдут способ заставить делать то, что нужно!
После таких обнадеживающих слов мне больше ничего не оставалось, кроме как на негнущихся ногах последовать за пугающим дедулей, который встав из-за стола, направился к одной из дверей кабинета.
— А… вещи! — встрепенулась я. — Мне ведь вещи нужно собрать!
— Умоляю, дорогая, какие вещи? — беззаботно хохотнул он. — Все, что необходимо, вам выдаст завхоз Академии. А пожитки из общежития мы отправим вашим родителям, чтоб вы не переживали, что они пропадут. Как вернетесь через пять лет — заберете обратно, если они вам будут все еще нужны.
Едва не расплакавшись, я еще сильнее сжала в руках сумку с конспектами. И хоть не понимала, зачем она будет нужна мне в какой-то секретной Академии магии за полярным кругом, но все равно боялась потерять ее.
Вскоре перед нами открылась дверь большой темной комнаты, посреди которой ярким синим светом сиял портал, из которого веяло холодом!
— Ну вот, проходите! — сказал дедуля, сделав руками несколько пассов, после чего исходивший от портала холод усилился в несколько раз. — Скорее же, не задерживайте! Поддерживать его активным выматывает, знаете ли.
Мне не оставалось больше ничего, кроме как всхлипнуть. И зажмурившись, сделать шаг в портал!



Хелена Хайд

Отредактировано: 26.02.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться