Как выйти замуж за ректора

Размер шрифта: - +

ГЛАВА 6. Алая мгла

На месте, где нашли труп Рады, весь день копошились прибывшие в академию следователи от министерства. А вместе с ними — преподаватели и адепты выпускных курсов с кафедры криминалистики. Вот только выяснить, кто убил девушку и что за ритуал при этом проводил, им сходу не удалось. Потому забрав тело, собрав все улики и обследовав коридоры в тщетных попытках найти там следы, столичные гости покинули замок и вернулись в Москву, ломать голову над экспертизами, рыться в старинных книгах о древних ритуалах и строить теории.

Согласно тому, что удалось выяснить, убили Раду около полуночи. Возможно немного раньше. Но тот ритуал, который вероятно и организовали, принося ее в жертву, проводился как раз в полночь Нового года. И сейчас одним из вопросов, вероятно интересовавших каждого адепта в этой академии, было: «Не избрали ли Раду жертвой как раз потому, что она была фавориткой ректора?». Особенно данный пункт, судя по всему, волновал оставшихся фавориток.

Меня же, вдобавок ко всему прочему, волновало загадочное кольцо, случайно найденное в тайнике. Как выяснилось, я не ошиблась в своем первом предположении: его в самом деле никто не видел. Здравый смысл требовал как можно скорее обратиться за помощью к преподавателям-артефакторам, и я даже не имела ничего против того, чтоб к здравому смыслу прислушаться! Вот только беда, каникулы перед началом второго семестра продлятся еще две недели. И только тогда я смогу, придя на кафедру, застать там преподавателей. Знай я кого-нибудь из них лично и проблем бы не было, просто попыталась бы выйти с ними на связь и попросить о небольшой встрече. Но увы! А устраивать подозрительные расспросы адептов казалось не очень хорошей идеей.

Возможно мне бы с этим делом могла помочь Нина, вот только ее я нигде не видела, и на сообщения в меседжере она не отвечала. С ее подружками-подпевалами связаться тоже не удавалось. Будь наша дружба искренней, я бы уже начала всерьез переживать… вот только не строила лишних иллюзий касательно мотивов, по которым она «дружила» со мной. А значит и сама поступила разумно, не привязываясь к ней по-настоящему.

Со всем этим нужно было что-то делать, но увы, я понятия не имела, как быть, дабы не усугубить ситуацию.

 В конце концов я решила немного разгрузить голову и отдохнуть на одном из своих излюбленных мест в замке, на верхних этажах. Но даже здесь мысли роились в голове, сводя меня с ума! Глядя на снег, играющий мириадами красок в лучах закатного солнца, я не могла избавиться от мысли, что здесь что-то не так. Вот только никак не удавалось понять, что именно...

— А вот и ты! — услышала я знакомый голос и разом испугалась так, что едва не свалилась с подоконника на пол!

Кристина.

А вместе с ней — еще три девушки.

Нужно бежать. Вот только куда? Да и они ведь все равно перехватят меня в мгновение ока — атакуют заклинаниями, нагонят! К тому же, от страха мое тело оцепенело, и я могла лишь дрожать, глядя на приближающихся девиц. Все, на что меня хватило, это слезть с подоконника и, опираясь на стену, встать на ноги, подкашивающие от слабости.

— Наконец-то удалось пересечься с тобой. А то тебя, такую важную птицу, ну вот вообще не поймать, — самоуверенно хохотнула Кристина, подойдя ко мне почти вплотную. — Ну что, пойдем побеседуем, а?

— Отстаньте от меня! — воскликнула я, вжимаясь в стену.

— Отстать? — вздернула бровь девушка. — Отстать, говоришь? А если не отстанем, а? Что ты тогда сделаешь? Убьешь нас так же, как и Раду?

— О чем вы? — пискнула я, задрожав с новой силой.

— О том, что мы ведь прекрасно знаем: именно ты, и никто другой, перерезала ей глотку. От уха до уха, — протянула Кристина, с безумной ухмылкой проведя указательным пальцем по собственной шейке, украшенной красной лентой.

Убила Раду? Что за вздор? Откуда вообще могли взяться подобные заявления?

— Чего так глазенки таращишь? — с вызовом хмыкнула одна из подпевал, толкнув меня в плечо.

— С чего вы взяли, что я имею к этому какое-то отношение?! — испуганно сжавшись, взвизгнула я.

— Эви, вот не нужно ложной скромности, — протянула Кристина, нависая надо мной. — Ведь все мы помним, что у вас с Радой буквально вот с самого первого дня… немного не заладилось.

Ну да, конечно, не заладилось! Даже после того, как лишилась из-за меня одной золотой полоски на ленте, Рада не оставила своих попыток нагадить мне. Мелко, более незаметно, и так, чтобы о самом факте свершившихся пакостей ректор в принципе не узнал, если бы только я сама ему не донесла. Что, естественно, обернулось бы против меня, ведь лорд Квинси терпеть не мог «бабских разборок», особенно если ними пытались нагрузить его самого! Так что приходилось терпеть выходки Рады, стиснув зубы.

— Но это не значит, что я бы стала убивать ее! — закричала я отчаянно слабым голосом.

— А почему бы и нет? — холодно пожала плечами Кристина. — Конечно, ты первокурсница, и такое для тебя технически сложно. Но в принципе ведь нет ничего невозможного, я давно это уяснила! Потому можешь не пытаться запудрить мне мозги. Я-то прекрасно знаю, кто прирезал Раду, обставив все как некий загадочный, непонятный и никому не известный ритуал. Нет-нет, хитро, не спорю! Но меня вот этим не обманешь.



Хелена Хайд

Отредактировано: 26.02.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться