Как выйти замуж за ректора

Размер шрифта: - +

ГЛАВА 11. Переплетение гадюк

Как ректор и обещал, с исчезновением Кристины проблем не было: в министерстве магии не стали особо заморачиваться из-за одной пропавшей адептки, чье изувеченное тело не нашли на территории академии. А друзей, которые бы переживали за нее и попытались узнать правду, у этой девушки не осталось после того, как ректор лишил ее красной ленточки.

Я же всеми силами старалась не выдать того, что меня нечто беспокоит, и все моральные силы бросила на то, чтоб взять себя в руки. Общалась как и раньше, старательно училась, улыбалась.

— Ну как там, есть свежие новости? — спросила я у Нины, встретившись с ней после пар в моем любимом безлюдном месте. После того, как Кристина умерла, я больше не опасалась приходить сюда, чтобы насладиться видом из окна на заснеженные горы, под которыми круглосуточно сияла звездами полярная ночь.

Конечно, обычно мы с «подружкой» болтали в кафетерии, но сейчас нам предстоял разговор, для которого случайные лишние уши были слишком нежелательны.

— К сожалению для тебя, есть, — вздохнула девушка, присаживаясь рядом на подоконник. — Я разнюхала по своим каналам, и похоже, твои подозрения были не совсем беспочвенной паранойей.

— В самом деле?

— Прикинь, — бросила Нина, закурив сигарету.

После того зелья, которое я достала для нее, она вообще стала довольно много курить. Настолько, что Гитиннэвыт выдавала ей на складе сигареты уже не пачками, а блоками. К счастью для того, чтоб дым от нее меня не беспокоил, достаточно было элементарного заклинания, которое устанавливало вокруг меня барьерный фильтр, не пропускающий запахи.

— Так что же ты разузнала?

— Эти стервы в самом деле спят и видят, как бы подставить тебя. С самого начала, — проговорила Нина, выдыхая дым из потресканных ненакрашенных губ. — Каждый раз, когда ректор ловил тебя на горячем, это они постарались. И то даже не все. Как я выяснила, у всего клуба фавориток ректора (вернее у тех его членов, что остались в живых) заготовлен какой-то коллективный план. Цель которого — обставить все так, чтоб ректор тебя не только бросил, но и вообще из академии попер. Они начали приводить его в исполнение еще в конце первого семестра, когда ты вообще с белой ленточкой бегала. После того, как ректор попер из-за тебя Кристину, у них совсем крышу сорвало. А как увидели на твоей шее эту ленточку — окончательно с катушек съехали. Ну а как он сделал тебе предложение… можешь догадаться, насколько их там колбасит.

— И что же у них за хитрый-коварный план? — прищурилась я.

— А вот это вообще атас! — выдохнула Нина, запрокидывая голову. — Если не забыла, то с тем Мишкой, с пятого курса, ты начала где-то как раз в конце семестра тусоваться.

— Да, было дело, — насторожилась я.

— В общем, не случайно вы там тогда заболтались. И не просто так следующие пару раз пересекались. Да и переписываться он с тобой, дружелюбно болтая, начал с вполне конкретной целью.

— То есть, ты намекаешь на то, что…

— Он действовал по их указке, — покачала головой Нина. — Что-то там они ему наобещали, причем не просто секс. Сам он середнячок, даже не крепкий, а просто середнячок. Но рабочее место ему неплохое уже подготовили при условии, что он выполнит свою часть.

— И какую же часть?

— Выпускной, — сказала девушка, потушив сигарету о каменный подоконник. — Уже после официального бала в честь завершения учебного года. В ночь после выдачи документов, как раз перед тем, как выпускники навсегда покинут стены академии и отправятся во взрослую жизнь. Тогда пятый курс традиционно устраивает большие посиделки, на которые приглашает половину общаги — Гитиннэвыт, естественно, против этой вечеринки ничего не имеет, если не начнут сильно буянить. Все же, важный праздник, все дела. Так вот, до конца учебного года Мишка должен втереться к тебе в доверие, чтоб ты считала его настоящим другом, чуть ли не старшим брательником, на которого можешь положиться. Все ради того, чтоб по его приглашению ты пошла на ту вечеринку, где он тебя должен незаметно напоить, а после отвести в ближайшую пустую комнату и взять. Причем в комнате предварительно установят видеокамеру, чтоб после того, как Мишка со своими документами уберется восвояси, показать запись лорду Квинси. А ты ведь знаешь это главное правило клуба фавориток ректора: ставить нашему великому властителю академии рога — ни-ни! — нервно хохотнула Нина.

— Понятно. Вот оно как, — задумалась я.

— Угу, никому здесь нельзя верить, Эви, — покачала головой девушка, прикуривая еще одну сигарету. — Особенно тем, кто с порога не сообщает тебе, что хочет быть твоим другом из чистой корысти. Запомни раз и навсегда: в этой академии не бывает искренности. Так же, как настоящей дружбы или любви. Один сплошной гадючник, где каждый, мило улыбаясь, думает только о себе. Не мы устанавливали эти правила, но почему-то все равно продолжаем им следовать. Курс за курсом, поколение за поколением. Перенимая традиции у старичков, когда приходим в эти стены впервые, еще преисполненные наивных мечтаний о всяких Хогвартсах. Вот только дерьмо это все. Чистое дерьмо, — фыркнула Нина, бросив на пол недокуренную сигарету, и растоптала ее подошвой черного ботинка. — Короче, если узнаю что-нибудь еще — напишу в приват, — бросила она, разворачиваясь на пути к лестнице. Чтобы вскоре исчезнуть из виду, оставив меня одну.



Хелена Хайд

Отредактировано: 26.02.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться