Как выйти замуж за ректора

Размер шрифта: - +

ГЛАВА 2. Лед Изначальный

Я даже не сомневалась в том, что заговорщицы из клуба любовниц ректора знали о моей Изначальной магии. В конце концов, ведь именно при Кристине моя сила тогда вышла из-под контроля впервые! И будь я проклята, если эта девица никому не рассказала о случившемся. Даже если поехавшими социопатами были не все адептки из клуба, а только их часть, и даже если Кристина к этой части не принадлежала, она наверняка ляпнула лишнего кому-нибудь из тех, кто принадлежал, либо же их приближенным. Следовательно, этот мой маленький козырь уже давно не был секретом, как на то надеялся Константин.

Тем не менее, я все равно не пренебрегала теми тренировками, которые он устраивал для меня, чтобы я научилась пользоваться этой силой. К счастью, Изначальный дар не был привязан к личному резерву магии, он действовал самостоятельно, отдельно от него. Если для обычных заклинаний волшебник черпал свои особые внутренние энергетические ресурсы, то для Изначальной источником силы было нечто, находящееся в основе мироздания. И те маги, что были допущены к одному из источников этих основ, черпали силу напрямую оттуда, непосредственно во время сотворения Изначальных заклинаний. Потому единственным ограничением для них был, выражаясь абстрактно, размер того зазора в магической материи, через который основы мироздания подавали ему силу. Что самое интересное… судя по словам ректора, он похоже и сам был удивлен масштабами моих способностей, наблюдая за тем, как раскрывается мой дар.

«Твоя Изначальная магия поражает, — восхищенно прошептал он, касаясь моих волос, когда я устало села на пол после продолжительной тренировки. — Никогда еще не видел такой силы, даже представить ее себе не мог. Эвелина, это невероятно! Можешь не верить мне, но при желании, полностью контролируя свой дар, ты сможешь заморозить что угодно. Сохранив при этом жизнь, или отобрав ее. На любое время. Даже навечно. И готов поспорить… если когда-нибудь ты вдруг встретишь бога, то сможешь заморозить навечно даже его!».

Понимая, что эти слова вряд ли были обыкновенной лестью, я старательно работала и за минувшее время немало достигла в освоении своего дара. Потому сейчас наверняка могла уже не беспокоиться касательно снежных зверей — теперь они не представляли для меня опасность. Появись эти существа передо мной, и мне не составит труда заморозить их в мгновение ока! А значит по крайней мере их в окрестностях замка мне опасаться не стоит… Но вот есть ли там другие угрозы, и сработает ли с ними заморозка — вопрос оставался открыт.

Тем не менее, я решила рискнуть и темной ночью тайком выбраться наружу через секретный ход. Просто ради того, чтобы все проверить. В действительности сейчас я бы, наверное, даже обрадовалась, окажись внезапно, что найденный мною дневник — если не подделка или сказки, то хотя бы старческий маразм человека на пороге смерти. Потому что изложенное там в самом деле сильно пугало. Такие жуткие вещи нельзя принимать на веру. Но единственным способом узнать, насколько я вообще могу доверять дневнику, это пройти и посмотреть на все собственными глазами, используя знания и заклинания, полученные из записей архитектора. А еще надеясь, что нигде ничего не напутала при переводе, и мне это не аукнется так, что потом даже труп не найдут!

Покинув темную глотку туннеля, я снова оказалась в заснеженной пустыне, окруженная пиками белых скалистых гор. И теперь мне предстоял немалый путь к тому, где, согласно дневнику, должна быть расположена Граница.

Боюсь вздумай я идти все это расстояние пешком, сквозь снег и горы, для меня это вряд ли бы закончилось чем-нибудь хорошим. Как минимум, я бы не вернулась из этого похода до утра. Но к счастью, на моей стороне теперь была Изначальная магия, с которой я управлялась пусть не идеально, но вполне неплохо! И рассчитав маршрут с помощью навигационных заклинаний, я выставила руки вперед, выпуская из ладоней потоки, обращающиеся поверх холодного камня надежной и прочной ледяной тропой! По бокам которой я предусмотрительно создала высокие бортики, дабы часом не скатиться с нее и не полететь вниз головой прямо на заснеженные скалы.

 Набравшись храбрости, я сделала шаг и прыгнула прямо на тропу, лихо поехав по ней на заднице! Одновременно продолжая выпускать из рук ледяные потоки, достраивавшие мост передо мной. И черт возьми, хоть все это и казалось смертельно опасным… но как же мне было весело! Словно в детстве, когда спускалась на санках с насыпей в родной деревне. Ветер свистел в ушах, и снежинки врезались в лицо, но меня это не пугало, лишь больше забавляло. Как же здорово, будто в сказке!..

Неожиданно застежка шубки не выдержала такого обращения, несколько пуговиц оборвались и шуба распахнулась! Вот только… Неужели кажется? Не может быть. Мне что, в самом деле ни капельки не холодно?

Да, верно. Моя поездка по скользкому мосту с легким наклоном продолжалась вот уже сколько, и ледяной ветер налетал на грудь, прикрытую лишь свитером. Но холода я не ощущала, совершенно! Вернее как… мне не было жарко, но этот смертельно опасный мороз не был мне страшен. Он как будто принимал меня за часть себя самого, признавая во мне свою. Интересно, неужели это еще одна из особенностей моей Изначальной магии?

Не выдержав, я расхохоталась, продолжая выстраивать перед собой ледяной мост над пропастью. Лед вылетал из моих рук, послушно принимая любую форму, которую я ему приказывала принять. И самое главное, сейчас я ощутила то, чего никогда не ощущала на тренировках с ректором: ту самую безграничность этой силы, о которой он говорил. Никаких резервов, никаких ограничений! Это в самом деле не имело конца и края, я могла творить льда столько, сколько захочу; таким, каким угодно. А самое главное — отчего-то понимала, что даже это не предел моей силы! Что я могу больше, значительно больше. Настолько, что даже сама сейчас не способна этого осознать… но однажды обязательно осознаю!



Хелена Хайд

Отредактировано: 26.02.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться