Как выйти замуж за ректора

Размер шрифта: - +

ГЛАВА 6. Извечный холод

Замерев посреди коридора вместе с толпой адептов, я в ужасе рассматривала распростертое на каменном полу тело. Тело пожилого полноватого мужчины, чьи вытянутые из живота внутренности были намотаны вокруг его шеи жутким кровавым ошейником.

— О боже мой, они убили Семецкого! — шокировано воскликнул черноволосый юноша в метре от меня.

— Сволочи! — остервенело выпалил стоявший рядом с ним рыжий парень в зеленой шапке.

Зажимая рот ладонью, я выбралась из толпы и направилась обратно в свою комнату. После увиденного аппетит напрочь пропал, так что поход в кафетери         й с целью поужинать отменялся. Оставался всего один вариант действий: запереться, спрятаться в тайной комнате и не высовываться, пока не получу сообщения от ректора касательно дальнейших действий.

К сожалению, слишком надолго задержаться в убежище не удалось: увы, но в секретных коридорах не были предусмотрены розетки! А при постоянном использовании, да еще и с включенным вайфаем, заряда аккумулятора слишком надолго не хватило. Павер банк же я, в порыве паники, легкомысленно оставила на рабочем столе.

Потому когда заряд почти иссяк, я тяжко вздохнула и собралась возвращаться в комнату, как вдруг услышала сигнал входящего сообщения в меседжере!

Встрепенувшись, я развернула программу и поняла, что письмо было от ректора:

«Сейчас буду у тебя в комнате, выползай».

Неожиданно тепло улыбнувшись, я торопливо покинула коридор — как раз вовремя, чтобы встретиться взглядом с глазами лорда ректора. Теперь уже черными… интересно, заметил ли кто-нибудь кроме меня эту перемену? Или все были так встревожены новыми убийствами в академии, что не обратили на это внимание?

— Так вот где оказывается твое маленькое убежище, — проговорил мужчина, с интересом наблюдая за тем, как я закрываю проход.

— Да. Дверь открывается и закрывается по принципу кровавой платы. Естественно при условии, что кровь принадлежит магу, — ответила я, оборачиваясь обратно к нему. — Так о чем ты хотел поговорить?

— О многом. Но давай, для начала, вернемся ко мне, — вздохнул он и неожиданно обнял меня. А уже миг спустя мы стояли посреди его спальни.

— Как я понимаю, это касается убийства Семецкого? — предположила я, начав наматывать круги по комнате.

— Верно, — кивнул Константин. — И то, что им удалось прихлопнуть его — очень и очень плохо. Во-первых, убийство первого лица магического сообщества государства в стенах академии. Во-вторых то, что это лицо прибыло лично проконтролировать ситуацию с расследованиями убийств… а значит, кому-то было нежелательно, чтобы этот человек совал сюда свой нос. Следовательно, Семецкий представлял угрозу для их плана. И в-третьих, смерть Юры — задница уже лично для меня. Особенно сейчас, когда контроллерское проклятие только-только снято.

— О чем ты?

— Как думаешь, сколько адептов выпустилось из Тайной Ледяной Академии за время моего ректорства? И все эти адепты были в курсе традиции Клуба фавориток. Но при этом когда годы изоляции истекали, никто из них, вернувшись во внешний мир, не поднимал серьезной бучи на счет того, что позволяет себе ректор столь важного для государства заведения. Так вот, причина была как раз в Юрии Семецком. Во-первых, мы с ним были старыми друзьями. Во-вторых, я когда-то оказал ему жизненно важную услугу, и он оставался у меня в неоплатном долгу. Поэтому и прикрывал все эти годы, начисто пресекая любые попытки чрезмерно смелых выпускников устроить мне фестиваль. Все, что его интересовало, это чтобы академия поставляла государству хороших специалистов. Но вот теперь… боюсь если на его место станет человек не особо сговорчивый, у меня могут быть серьезные проблемы. Возможно даже ему будет немного плевать на то, что я был под действием проклятия — последнее еще нужно будет доказать, и не факт, что на экспертизу не поставят «нужных» людей, которые напишут «нужное» заключение. Так что… если мы выкарабкаемся из всего того дерьма с культом потомков шамана, мне еще придется немало поволноваться. Особенно степень волнения будет зависеть от того, кто сядет в кресло главы Федерального министерства магии.

— Паршиво, — пробормотала я, от волнения сминая пальцами юбку.

— Не то слово, — кивнул ректор. — Но как я уже сказал, для начала нам нужно выпутаться из этой передряги с культом. То, что они начали действовать так дерзко, однозначно не к добру, и стоит ждать чего-то крайне скверного. Изначально я решил не давать им лишнего повода для беспокойства официальным роспуском клуба… вот только теперь понимаю, что надеяться на что-то было глупо. Скорее всего контроллер и так понял, что заклятие снято. И такое дерзкое убийство только играет на руку этой теории — похоже, враг загнан в угол и бросает последние силы на агрессию. А значит, нам следует ждать удара в любой момент.

— Да уж, попали мы в переплет, — пробормотала я, продолжая протаптывать пол своим беспрерывным хождением по комнате… как вдруг замерла, уставившись на висевшую на стене белую медвежью шкуру.

Ту самую. С маленьким пятном давно засохшей крови, растекшимся в руну Perth.



Хелена Хайд

Отредактировано: 26.02.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться