Как я эльфийкой стала

Размер шрифта: - +

Глава 1

На эту затею меня подбила подруга Люба. Она всегда была не от мира сего. Читала журналы по эзотерике, носила странные амулеты и любила говорить о космосе и карме. В остальном она была самым нормальным человеком и хорошей подругой – мы дружили с раннего детства.

Это несмотря на то, что мы были совершенно разные по характеру. Люба – томная, меланхоличная. Я же – бойкая и разговорчивая. Она любила темноту и медленную музыку, я любила свет и быстрые танцы. Люба верила в карму, я верила, что человек может всего достигнуть сам, безо всяких там тонких тел и прочего. Профессии мы тоже выбрали разные: подруга трудилась в музее, а я была офисным работником.

Не взирая на все различия, я очень любила подругу. И я никогда не могла отказать ей. Она ж как ребенок, ей-богу. Вот и сейчас ей вздумалось зайти в лавку «Эзотерика», чтобы купить какой-то очередной амулет, который только там и продается.

–Аня, – сказала она, стоя у лавки, – это то, что тебе нужно. Я знаю, что говорю. Хозяйка этого магазина очень мудрая женщина, она подберет тебе такой амулет, что все неудачи сразу уйдут.

–Какие неудачи? – фыркнула я, – у меня все хорошо, ты же знаешь.

–Ну да, ну да, – рассмеялась Люба, – а как же Пашка?

Я вздохнула и закатила глаза. Пашка – мой бывший. Он бросил меня после двух лет серьезных отношений. Причем сделал это весьма эффектно – сообщил о своем решении прямо на моем дне рождении, в перерыве между поздравлениями. А после гордо удалился в закат. И даже подарок не сделал. Вот так. Почему он так поступил, что его на это натолкнуло – так и осталось тайной. Выяснять это я не хотела. Достаточно было и того унижения, что я испытала на своем празднике. И с тех пор Люба вбила себе в голову, что на мне проклятие – не меньше. Что-то кто-то сглазил меня, и потому мне не везет в личной жизни. Наивная она, в общем.

–Люба, Пашка давно в прошлом, – сказала я, – но тебя ведь не переубедить?

–Нет! – воскликнула Люба и потянула меня за рукав куртки, – идем же. Талисман для привлечения любви – то, что нужно.

Спорить было бессмысленно. Тем более, мы уже стояли у входа в магазин. Люба толкнула дверь и, не выпуская мою руку, вошла внутрь.

В тесном магазинчике стоял полумрак. Играла медитативная музыка, и раздавался запах благовоний. Да, подруга явно в восторге от такой обстановки. Люба блаженно закрыла глаза и улыбнулась.

–Чувствуешь? – сказала она, – аура становится светлее.

–Угу, – буркнула я и подошла к прилавку.

За прилавком стояла высокая рыжеволосая женщина. На шее висело с десяток амулетов, ожерелий и цепочек. Она взглянула на нас цепким взглядом и улыбнулась.

–Добрый день, – произнесла она вкрадчивым голосом, – ищите что-то особенное?

Люба подбежала к ней и энергично закивала.

–Да, – сказала она, – я бы хотела приобрести талисман для очистки чакр, а моей подруге, – она ткнула в меня пальцем, – нужно что-то такое, что поможет ей в любви.

–Хм, – задумчиво протянула женщина, глядя на Любу, – у вас горловая чакра закрыта. Думаю, вот это подойдет.

Люба завороженно смотрела на женщину и снова закивала, как китайский болванчик. Я усмехнулась. Может, тоже бросить работу да открыть такой бизнес? Говорить таинственным голосом про чакры, ауру и продавать всякую муру. Женщина протянула Любе цепочку с деревянным квадратиком и посмотрела на меня.

–Да, вам точно нужно что-то для любви, – сказала она, сощурясь. – Что-то совершенно особенное.

Женщина что-то пробормотала и скрылась за плотной занавеской.

–Я ничего не буду здесь покупать, – зашептала я подруге, – это ерунда какая-то.

–Пожалуйста, – так же шепотом ответила Люба, – поверь мне. Это точно поможет тебе. Попробуй хотя бы разочек. Ты ведь знаешь, я желаю тебе только добра.

Она смотрела на меня с такой мольбой, что мне ничего не оставалось, как согласиться. В этот момент вернулась женщина. Она посмотрела на меня так, словно слышала каждое сказанное мной слово.

–Вот, – сказала она и протянула мне амулет, – эта вещь изменит всю вашу жизнь и, конечно же, поможет обрести любовь.

Я с сомнением поглядела на талисман. С виду – простая серебряная цепочка, с которой свисал синий камень с черными вкраплениями.

–И что это? – сказала я, вертя амулет в руках.

–Ваш личный талисман, – произнесла женщина, хитро сверкнув глазами, – носите, и перемены бурей ворвутся в вашу жизнь.

Люба восторженно слушала каждое ее слово. Я же хмурилась, раздумывая, как бы отказать повежливее.

–Да! – воскликнула Люба, доставая кошелек, – это то, что ей нужно. Правда, Аня? Сколько с нас, я заплачу. Пусть это будет моим подарком.

Не взирая на мои протесты, Люба расплатилась и торжественно вручила мне талисман. Я тут же убрала его в сумку, пообещав себе, что никогда не надену его. Возможно, раз или два, чтобы подругу порадовать. После мы еще немного прогулялись по вечернему городу и, вдоволь наговорившись, отправились по домам.



Варя Светлая

Отредактировано: 12.03.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться