Как я эльфийкой стала

Размер шрифта: - +

Глава 6 (2)

Поначалу я не могла разобрать, где мы находимся – вокруг было темно. Постепенно глаза привыкли к свету. Незнакомец по-прежнему сжимал мою руку. Он снова что-то прошептал, и в воздухе появился маленький шар света. Мы были в какой-то небольшой комнатке, похожей то ли на чулан, то ли на кладовую.

– Где мы? – воскликнула я, озираясь по сторонам.

Незнакомец отошел от меня на полшага, и теперь я смогла разглядеть его получше. Он был очень высок, чуть ниже Борьки, а она-то под два метра вымахала. Волосы темные, глаза – тоже. Цвет в полумраке разглядеть было сложно: то ли серые, то ли синие. Брови нахмурены, взгляд критичный, недовольный. В общем, очередной бука, и наверняка маг. Высокомерие из него так и выпирало.

– Мы в лавке Коннигара, – ответил он так, словно это все объясняло, – но лучше скажи мне, кто ты такая, и какого Граарха тебя преследовала Белинда?

Он меня ошарашил. Во-первых, мне внезапно стало интересно, что это за зверь такой – граарх? Во-вторых, откуда он знает Борьку? В-третьих, что это за лавка? И как мне отсюда выбраться?

– Я понятия не имею, о ком вы говорите, – ответила я, – за мной просто погнались эти трое, когда я гуляла по городу. Я очень благодарна, что вы помогли мне. А теперь подскажите, пожалуйста, где здесь выход?

Незнакомец мой вопрос проигнорировал. Он подошел ко мне, склонил голову и пристально посмотрел в глаза.

– Ты лжешь, – спокойно сказал он. Как-то уж слишком спокойно. Обычно за такой интонацией скрывается буря.

На всякий случай я сделала шаг назад и уперлась спиной в холодную стену. Час от часу не легче! Спряталась, называется, от преследователей! В темной комнате с каким-то подозрительным мужиком! Я обвела каморку взглядом, надеясь увидеть дверь. Двери не было. Был только светящийся шар и этот тип с хмурым взглядом. Хотелось забить кулаками по стене и завопить: «Замуровали, демоны!»

Так, сохраняем спокойствие. Выход точно должен быть. Главное, его найти.

– Не понимаю, о чем вы говорите, – пробормотала я, – а где здесь дверь?

– Она появится, как только я решу, – ответил мужчина. Меня это начинало злить. Что он себе позволяет? Тоже мне, спаситель! – Повторяю свой вопрос: что от тебя нужно было Белинде?

Ага, так я ему все и рассказала! Вроде взрослый мужчина, а наивный.

– Думаю, этим людям была нужна я, – ответила я вкрадчиво, – это же очевидно. А для чего именно – не знаю. Раз вы знакомы с ними, то у них и спросите. А мне нужно идти. Дела, знаете ли.

Я осторожно отошла от стены, не сводя с мужчины глаз. Видок у него был опасный, но, если бы он хотел навредить мне, то давно бы уже сделал это. Где же здесь двери? Где выход?

Незнакомец схватил меня за руку. Глаза его недобро сверкали. Да что ж не так-то в этом мире с мужчинами? Дерганые они какие-то.

– Ложь, – прошипел он, – я чувствую, что ты лжешь. Скажи правду, я обещаю, что не сделаю тебе ничего плохого.

Я фыркнула. Поздно обещания раздает, теперь я ему ни капельки не верю. И говорить ничего не собираюсь. Мне нужна дверь. Мне нужен выход. Срочно!!!

В груди остро кольнуло. Словно кто-то горящей свечой провел. Жарко. Стало не хватать воздуха. Я задышала чаще, на лбу выступили бусинки пота. В голове пульсировала одна мысль: «Выход! Мне нужен выход!»

Жарко. Очень жарко. В глазах и мыслях мутно.

– Почему за тобой… – послышался голос мужчины, – А-а-а!

Он громко вскрикнул и отдернул руку, и я вздрогнула. Посмотрела на него, на светящийся шар. Жар в теле усилился, кожу покалывало, во рту пересохло. Ни одной мысли в голове, кроме одной.

– Дверь, – отчетливо произнесла я, глядя на стену, – мне нужна ДВЕРЬ! Сейчас же!

В ушах зазвенело. Словно в отдалении, я услышала голос незнакомца. Что он говорил, я не разобрала. Все мое внимание было приковано к стене. Она шевелилась. Кирпичи в центре исчезали, а на их месте появлялась она. Дверь из красного дерева, с резной ручкой. Выход.

Я подошла к ней, распахнула. Мужчина позади что-то кричал, но мне было уже все равно. Не оглядываясь, я широко улыбнулась и шагнула вперед. Дверь с грохотом закрылась. А когда я обернулась, ее уже не было – вместо нее была прочная стена из красного камня.

Я оказалась в узком проулке, который вел прямиком на ту самую площадь, где мне повстречалась Борька. Я посмотрела по сторонам. Ни преследователей, ни подозрительного незнакомца не было. В голове все еще было туманно, словно я пребывала во сне.

Я пошла в сторону площади, бездумно глядя по сторонам. Вон там, слева должна быть яркая вывеска. Я повернула голову и остановилась, как вкопанная. Вывески не было. Как и многих лавок. Тут-ко мне и вернулось ясное сознание.

Двери в каморке не было. Но я каким-то образом заставила ее появиться. И это был не просто выход наружу. А дверь в прошлое, черт подери! Я в прошлом! В прошлом! Мало того, что я заблудилась в другом мире, так мне не хватало еще во времени потеряться!



Варя Светлая

Отредактировано: 12.03.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться