Как я эльфийкой стала

Размер шрифта: - +

Глава 7

Когда я ворвалась в дом Каррадана, то увидела премилую картину. Абрадан и Каррадан сидели за столом и, как ни в чем не бывало, пили чай. Ну или что-то очень похожее на чай. Для полной идиллии им только не хватало самовара и баранок.

– Абрадан! – воскликнула я, подходя к альбиносу, – куда ты пропал? Ты почему меня бросил?

– Сам не знаю, как так вышло. – Спокойно ответил он и громко отхлебнул из чашки, – вот я стоял возле прилавка, а через миг уже оказался перед дверью дома.

Гениально! Сбежал, и сам не заметил, как. Я скрестила руки на груди.

– И тебе это не показалось странным?

– Нет, – простодушно ответил он, – а ты чего такая всполошенная? Садись с нами, я как раз рассказывал Каррадану про зону комфорта.

– У меня нет времени. Абрадан, я хочу тебя кое-о-чем попросить. Не мог бы ты отвезти меня в академию меченых?

Мне хотелось оказаться там прямо сейчас. То, что произошло на рынке, говорило о том, что я в серьезной опасности. Данвер не успокоится, пока не вернет меня в замок и не посадит на цепь. Что бы он ни задумал, это явно что-то плохое. И встречаться с ним, как и с Борькой больше мне не хотелось. От кого-кого, а от нее я такого не ожидала.

Альбинос тем временем молчал, словно и не слышал мой вопрос.

– Абрадан! – я пощелкала пальцами перед его лицом, – ты можешь отвезти меня в академию?

– Не могу, – сказал он, глядя на меня чистым и невинным взглядом, – ты же понимаешь, сейчас мне нужно заниматься лавкой. Закупать ткани, кружева, заказать вывеску. К тому же, я слышал, что скоро в столицу приедет делегация великанов.

– Но мне очень, очень нужно попасть туда…

– Так возьми Круню, – весело сказал альбинос, – она давно отдохнула и снова хочет в небо. Я научу тебя управлять ей. А дорогу она знает.

Что ж, Круня – так Круня. Главное, поскорее убраться из столицы. Я согласилась, посидела еще немного с ребятами, рассказала им всякие мотивирующие цитаты, что помнила. И, наконец, ушла в комнату собираться. Собирать-то особо мне было нечего. Из вещей у меня только плащ да платье. Главной ценностью был Леор. Свиток величаво лежал на подушке и что-то тихо напевал.

– Леор, – сказала я, аккуратно взяв его в руки, – как думаешь, буду ли я в безопасности в академии?

– О, да! – ответил он, взлетая над моей головой, – если ты, конечно, учишься в ней. Но ты-то учиться там не будешь.

– Буду, – уверенно ответила я. – Как думаешь, что может затевать лорд Данвер?

Свиток зашелестел, что-то бормоча, прокашлялся и шепотом сказал:

– Насчет нынешнего лорда ничего не могу сказать. Но его предки были…кхм…людьми властолюбивыми. У них это в крови. В буквальном смысле. Данверы в кровном родстве с королевской семьей. Если они что-то затевают, то это наверняка связано с властью.

Я задумалась. Внезапно мне вспомнились слова, что лорд Данвер был опекуном короля. А уж не претендует ли Данвер на трон? Не хочет ли он с моей помощью как-то повлиять на прошлое, чтобы стать королем? Судя по тому, как рьяно за мной гналась Борька, причины у Данвера серьезные. Ох, ну и вляпалась же я! Мне еще не хватало быть замешанной в интригах! Нет-нет-нет. Ничего не хочу знать об этом!

– Леор, – решительно произнесла я, убирая свиток за пазуху, – мы едем в академию. Сейчас же.

***

Управлять Круней – это что-то феерическое. Абрадан снабдил меня инструкциями, усадил на вертопрыта и шепнул ей, куда лететь. Прощались мы недолго. Альбинос клятвенно заверил меня, что ни за что не скажет Данверу о том, куда я отправилась. Я пообещала как-нибудь навестить его. Свиток за пазухой кряхтел и торопил меня, словно чувствовал мое нетерпение.

Круня летела стремительно. Город давно остался позади, под нами проплывали сиреневые поля и узкие речушки. Ветер трепал мои волосы, а я лишь крепче сжимала Круню за шею. Если бы не погоня, я бы даже порадовалась полету. Но сейчас меня гнало острое желание поскорее найти портал. И вернуться домой. Играть в прятки с Данвером не очень-то хотелось.

Постепенно Круня стала плавно снижаться. Еще несколько минут – и мы оказались перед воротами академии. Я ожидала увидеть что-нибудь грандиозное…Но не настолько. От увиденного захватывало дух. Что-что, а строить здесь точно умеют. На возвышении стоял изумрудный замок с десятками белых башенек. Со всех сторон его окружал ров с водой. Вдалеке виднелся мост. Ну что ж, теперь главное попасть внутрь. Я погладила Круню по шерстке, она крякнула, взмахнула крыльями и улетела. Я осталась одна. Назад пути нет. Вперед, только вперед!

Мост никто не охранял. Но только я сделала шаг, как передо мной выросли два одинаковых карлика в зеленых колпаках. И эти крошки – и есть охрана? М-да…

– Посторонним вход запрещен! – прокричали они в один голос.

– А я не посторонняя, – ответила я, – я своя.

– Извольте показать божественную метку! – прокричали карлики, что я чуть не оглохла, и двинулись на меня.



Варя Светлая

Отредактировано: 12.03.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться