Как я миры спасала

Глава 4

Куликова Александра Ивановна
Обряд помолвки прошел довольно быстро ( до сих пор не понимаю, как на это согласилась) и после нее мы предстали перед советом миров. Совет был... маленький. Даже слишком. Я ожидала увидеть по меньшей мере существ тридцать, а то и больше, учитывая бесконечность миров, но нет, их было всего трое: эльф, человек и странное существо с голубыми крыльями за спиной, похожее на ангела. Все трое стояли на возвышении и являли собой верх величия и суровости. Хотя мне было их жалко. Ангел был в такой хламиде, что оставалось только диву даваться, как он ее надевает. Эльф был настолько тощий, что возникало желание его накормить. У человека и вовсе было выражение лица, как у моих учеников во время контрольных.
- Деркант Альери,- заговорил эльфеныш.- Вы и душа Куликовой Александры вызваны на три тысячи тридцать второе заседание совета миров, дабы понести наказание за нарушение закона о неприкосновенности духа,- ого, а вот это уже серьезно. Дер не говорил, что нас ждет какое-то наказание.- что вы можете сказать в свое оправдание?
- В свое оправдание я могу сказать лишь две вещи. Куликова Александра была насильственно убита кем-то из мира Лимбер и ее время еще не пришло, в прочем это вы и сами видите. А также, она является моей истинной парой, и я имел полное право забрать ее из рук судьбы когда угодно,- истинная пара? Он не боится зайти настолько далеко, чтобы нас оправдать? А если обман вскроется? 
- Вы готовы пройти считывание памяти, Альери?- нет, только не это. Если он это сделает, наш обман вскроется.
- Да, разумеется,- Дер сжал мне руку, ободряя, и шепнул на ухо:
- Не волнуйся, все будет хорошо. Тебя сейчас отправят в твое тело и через пару часов ты проснешься. Не забывай, время тут идет по-разному, поэтому там прошло всего несколько часов. С меня сюрприз,- с этими словами он ушел за ангелом, а меня поглатила темнота
•••
Все это мы рассказали ребятам, которые даже не подозревали, что моей души и моего сознания тут не было.
- То есть, вы на самом деле не жених и невеста и в любой момент можете расторгнуть помолвку?- спросил светлый эльф, на что Дер улыбнулся, а я кивнула.
- Что ж, все хорошо, что хорошо кончается. Пойдёмте пить чай и, наконец, я тебе покажу весь дом,- сказала Даля.

Дом был небольшой, уютный, и красивый. У него было три этажа: на первом была кухня, гостинная и столовая, на втором комнаты для команды и гостей, а на третьем портал в другие миры и помещения для подготовки к переходам. На кухне чего только не было! Кастрюли разных размеров, сковородки разных форм, вафельница, блинница. Особенно меня поразила печь. Обычная, русская печь, с красивой росписью, похожей на гжель. Столовая было просторная, посреди нее стоял стол, накрытый белой скатертью. Подойдя ближе я увидела тонкую искусную вышивку на ней. Как будто ткань оплетала тонкая белая паутинка, сложенная в мелкие узоры. Второй этаж представлял собой коридор с шестью комнатами. Моя была самая дальняя. Просторная спальня в бежевых тонах сразу мне понравилась. Большая кровать с балдахином, огромное окно, выходящее в сад, прикроватный столик с множеством безделушек... Все, как я и хотела. Работая учителем младших классов много не заработаешь, поэтому о такой комнате я могла только мечтать. Восхищенно вздохнув я заметила скромную дверь в левом углу. Это была ванная. Нет, не так. Это была Ванная. Большая комната с бассейном и отделением для душа. Все. Моя мечта сбылась. Сколько простояла в прострации не знаю, может минуту, может час, меня окликнул знакомый голос:

-Хватит залипать на ванну, утонешь ведь. Пойдем обедать,- вот ведь... чудик! Принципиально не буду его по имени звать! 
На обед Даля приготовила борщ, пюре и котлеты. Вот уж не думала, что увижу борщ в другом мире. Пока ели ребята расспрашивали меня о моей жизни. Рассказ вышел довольно скудный. На моменте смерти Лили, моей подруги, горло сжало спазмом и я замолчала.- Нам очень жаль. Она, наверное, была тебе очень дорога,- сказал Асти. Я лишь кивнула. Да, дорога. Единственный друг, которому я могла все доверить. Она всегда меня понимала, всегда была на моей стороне, всегда готова подставить плечо, на все была готова ради меня. Даже на смерть. Вспомнив подробности ее смерти я снова ужаснулась. Это было страшно. Это я ее нашла, в парке, возле ее дома. Лиля лежала в центре пентаграммы, тело обезображено, нет ни одного живого места, кроме лица. Ее красивое лицо эти твари не тронули. И произошло это по моей вине. Это ко мне она шла ночью, а пришла к ней я, но уже было поздно. Слишком поздно. Я не заслужила такой подруги. Поблагодарив Далю за обед я отправилась в себе. Не надо им видеть моих слез. Не стоит их беспокоить.



Маргоша Волшебная

Отредактировано: 06.04.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться