Как я миры спасала

Глава 5.1

Эмилия стояла возле обрыва и создавалось впечатление, что она сейчас прыгнет. Её тёмные волосы, заплетенные некогда в косу, уже давно растрепал ветер и теперь они свободной волной развивались за спиной девушки. Эмилия понимала море. С детства, с их первой встречи девушка знала о чем оно говорит ей. Чужие. Много. Несут смерть. Это плохо, отец в отъезде, а они с братом ещё слишком малы, чтобы защитить страну. 

Куликова Александра Ивановна

Утром Дер ушел, его выходной закончился, а мы с ребятами решили разведать обстановку в одном из миров.

Эльфир. Мир эльфов. Красивая планета со множеством лесов, рек и долин. И порталом в бездну. Наша задача, как объяснили мне ребята, разведать настроения в мире и решить, достойно ли население мира  жизни. Этим будут заниматься Асти и Тарин. Им не составит труда слиться с населением в виду их расы. Мы же в это время будем знать, что происходит через иллюзию, которую Тарин наложить перед уходом, она будет передавать то, что он видит или слышит. Удобно.

Астиэль вин Таурон

Пройдя межмировой портал мы оказались в главном храме Флиролии, богини эльфов этого мира. Величественное здание с искусными фресками на стенах и потолках. Мозаики на окнах изображали создание мира и рождение первого эльфа. Через открытые двери храма было видно оживленную улицу и слышно гомон эльфов. Я накинул на нас полог невидимости и мы вышли из здания. Тёмные, светлые, лунные, полукровки. В городе, казалось, были все существующие виды эльфов. Хотя, потешествуя по мирам я видел сотни их видов. Я смешал свою кровь как минимум с половиной из них и теперь не могу относить себя к дроу, как раньше. С Тарином тоже самое. Пройдя вверх по улице мы наткнулись на скопление эльфов. Особей триста столпились вокруг постамента, на котором стоял лунный эльф.

-Почему мы должны повиноваться им!? Почему мы должны отдавать своих детей этим порождением Бездны! Почему наша богиня нас не защищает? Потому что она оставила нас! Она нас предала! Я призываю вас разрушить храмы Флиролии! Зачем храмы, если богини нет?- Тарину надоело слушать этот бред, и, скинув полог невидимости он заявил:

  • -Наша богиня всеми силами сдерживает портал в бездну, чтобы он не поглотил весь Эльфир! Спасти наш мир от демонов можем лишь мы сами! Этот глупец не знает, что говорит! Нам надо перестать полагаться на Флиролию и объединить силы! Вместе мы справился!- а Тарин хорош, вон как глаза загорелись у эльфо, жаль только, что у парочки и сразу потухли. Эх... Трудно, видимо придётся с этими эльфами.
  • -Зачем тогда такая богиня, если она не способна закрыть пустяковый портал в другой мир? Для неё это должно быть раз плюнуть!-снова завелся лунный.
  • -Так может она умерла? - высказался кто-то из толпы,- Что если бог мира демонов оказался сильнее и уничтожил Флиролию?- все замолкли, погружаясь в свои мысли
  • -А ведь и правда! Я хожу в храм каждый день и уже на протяжении месяца не слышу голос птицы судьбы,- высказался какой-то полукровка. Лунный и дроу, судя по всему. Я обратился в себя и перешёл на магическое зрение. Аура большинства эльфов была жёлтая, что у них означает сомнение и решимость.
  • -Надо уничтожить храмы,- послышались в толпе,- чтобы она обрела покой,- согласившись с такими выводами толпа побрела в сторону храма. Остались лишь мы с Таурином, прикрытые пологом. Я собрался с силами и перенес нас домой, где нас ждали наши девочки.

 

 

 



Маргоша Волшебная

Отредактировано: 06.04.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться