Как я миры спасала

Глава 1

Я открыла глаза и сразу увидела чудика. Как-то мне уже надоела его белобрысая персона.
- Что ж, теперь мы можем поговорить спокойно. Меня зовут Деркант Альери. Можешь звать меня Дер. 
- А где мы?- не могла я не задать этот вопрос, потому что мы сидели посреди... кладовой. Тут были и детские, смутно знакомые мне игрушки, и какие-то тетради, и фотографии.
- В твоей памяти, и сейчас мы будем загружать в нее новые данные. Здесь будут данные о мирах, богах, демиургах, и, конечно, о команде, в которую ты попадешь.
- Что за команда? И зачем мне эта информация?- почему-то у меня не возникло вопросов как он будет загружать эти данные и как он вообще попал в мою память. Возможно, этот Дер что-то сделал.
- Команда спасения миров. Эта команда решает жить миру или нет. Ты будешь мозгом команды,- пока Дер мне это рассказывал, вокруг нас появлялись новые фотографии, книги, тетради, картины. Я поежилась и продолжила слушать.- Там есть маг, воин и целитель,- и он мне по очереди показал три изображения. Маг был светловосым мужчиной с длинными ушами и правильными чертами лица и серыми, дымчатыми глазами. Воин был также с длинными ушами и светлыми волосами, но выше и смуглее. Они оба, вероятно, являлись эльфами, только один светлый, а другой темный. Целительница была похожа на человека, с темными, густыми волосами, карими большими глазами, но следом Дер показал мне изображение кошки и пояснил, что это ее вторая ипостась. Все были очень красивые и я среди них буду как гадкий утенок. Я загрустила.
- Не беспокойся об этом. Ты, даже на фоне эльфов красивая, но если хочешь - я могу изменить твою внешность как ты захочешь,- с этими словами передо мной появилось зеркало, а в зеркале... Нет, это не я! У меня абсолютно другая внешность! Пухлые щеки уменьшились и перестали делать вид, что там орехи. Глаза из блеклых серых стали ярко-зелеными. Кожа приобрела здоровый оттенок с легким загаром. Волосы, которые не отрастали ниже лопаток теперь лежали красивыми волнами до талии, стали гуще и из непонятного цвета стали темно-рыжими. Это были и я и не я.- Магия меняет внешность людей. Под ее действием даже Квазимодо станет писаным красавцем. Именно поэтому эльфы все поголовно идеалы красоты. 
- Я ведь переселилась в другое тело, и, насколько я помню, выглядит оно по-другому. 
- Я поменял внешность этого тела. Теперь оно выглядит также как и ты сейчас. Привыкай говорить, что это твое тело, в противном случае могут возникнуть вопросы. 
- Хорошо. Долго ты еще будешь загружать в мою память информацию?
- Почти закончил, еще минут пять. У тебя есть еще вопросы? 
- Да. Расскажи, как команда работает?
- Они изучают мир сначала в теории, с твоим приходом это уже не будет необходимо, затем отправляется непосредственно в гущу проблемы и изучает уже ее, следом состоится совещание: спасать мир или нет, потом уже по ситуации. Что ж, тебе пора. Ты очнешься в мире Эдлан, именно там живет команда. Удачи тебе,- с улыбкой закончил он свой монолог, а потом все исчезло.

Первая глава, к сожалению, получилась маленькая. Следующую постараюсь сделать побольше и как можно быстрее. Приятного прочтения!



Маргоша Волшебная

Отредактировано: 06.04.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться