Как я миры спасала

Глава 2

Уууу.. с кем же так отдохнула!? Голова болит так, будто я по меньшей мере неделю гуляла. Со стоном я все-таки смогла раскрыть глаза и увидеть мир вокруг... лучше бы я этого не делала. В глазах сразу начало рябить и голова заболела еще сильнее. Внезапно к моему лбу прикоснулось что-то холодное.. боже, как же хорошо... Эй куда!? Я схватила .. руку? Ай, ладно, пусть будет рука, и прислонила ее ко лбу. Как хорошо! Боль начала отступать. Я повторно открыла глаза. Мир уже не причинял боли и я смогла сесть. Все вокруг было незнакомо и странно: какие-то сушеные травы, непонятные приспособления, странного вида софа. А на ней кошка.. А вот кошка мне знакома: именно ее мне показывал чудик, рассказывая о команде. Это, насколько я помню, целительница. 

 Привет, как ты себя чувствуешь?- и эта кошка заговорила. Но как? У них ведь нет речевого аппарата! Из глубин мозга пришла мысль: у оборотней есть. Странные какие-то эти оборотни.

- Все хорошо, спасибо,- хрипло отозвалась я. Голова больше не болела, только чувствовалась небольшая слабость. 

- Вот и хорошо! Значит одевайся, и идем я покажу тебе дом,- пока она говорила ко мне подлетела кофта зеленого цвета и черные джинсы.- Меня зовут Дальяра Эвтанская, но можешь звать меня Даля. Я целительница. Мы тебя с трудом нашли! Ты почти умерла. Удивительно, как я смогла тебя спасти,- никак, подумала я. Меня спас другой ч.. существо.- Скажи, а ты видела, что Там?- я посмотрела на нее вопросительным взглядом и она, не будь дурой поняла.- ну Там! За гранью.

- Белое все и странный чудик стоит,- я улыбнулась, вспомнив этого "чудика".

- Чудик? Это кто? Как он выглядит?- я опешила от такого напора. С виду маленькая кошечка, а вопросов задает...

- Ну... Волосы черные, глаза черные, без белков, кожа светлая, телосложение спортивное.

- Подожди!- Даля меня прервала.- черные глаза без белков!? Лекси, это правда?! Мне не послышалось? Прошу, скажи, что мне послышалось! Ты хоть понимаешь, кто это был!? Лекси... Это Харон. Ты умерла, Лекси,- к концу своей речи он В говорила все тише и тише, а потом и вовсе шепотом, я же, как ни в чем не бывало продолжала одеваться. Ну да, умерла, и что? Плакать теперь из-за этого? Но меня заинтересовала одна деталь:

- Почему Харон? У него есть свое, вполне нормальное имя,-

- Первым проводником душ был Харон, поэтому и последующих так называют. Считается, что нельзя называть проводников по имени: тот, кого ты звала может придти,- серьезно? У меня как раз вопросы к чудику остались. Но не сейчас, Даля итак на меня уже как на труп смотрит. Закопает еще случайно, доказывай потом, что ты вполне себе живая.

- Ты мне дом обещала показать, пойдем,- Даля, все еще пребывающая а прострации, встала, спрыгнула на пол и передо мной оказалась красивая миниатюрная девушка лет двадцати.

- Пойдем. И все-таки, ты же умерла, насколько я поняла. Как ты... ожила?

- Да, ты права. Я и в самом деле умерла. Харон, как вы его называете, предложил мне идти за ним, а я его высмеяла и.. Ну, можно сказать отказалась. И вот я здесь. Это он меня сюда отправил и оживил.

- А не влюбилась ли ты часом в него?- этот вопрос застал меня врасплох. Влюбилась? Нет конечно, но чувство благодарности определенно испытываю. 

- Нет. Как можно полюбить того, с кем знакома всего пару часов?

- И то верно,- целительница улыбнулась и мы, наконец вышли из комнаты. 

•••пару часов спустя•••

Мда, переоценила я свои силы. Весь дом я обойти не смогла, сдалась на половине. Если бы Даля не восстановила мои силы - не знаю сколько бы валялась у лестницы, с которой грациозно, как лебедь слетела, хотела бы я так сказать, но нет, шуму было столько, как будто где-то мамонта завалили. На этот грохот прибежали еще два индивидуума. И оба с мечом на перевес, мокрые, как после тренировки. 

- Что здесь происходит?- жеско спросил тот, что посмуглее, он вроде как воин, но я могу ошибаться.

- Да вот.. погулять вышли, а я с лестницы грохнулась. Привет, кстати, я Александра,-  с улыбкой сказала я, лежа спине, мои ноги по-прежнему находились на лестнице и это создавало довольно комичную ситуацию. Тот, что побледнее вздохнул и шепотом сказал: 

- Видимо будет весело...

- Так! Чего встали? Тарин, помоги, отнеси Лекси в комнату! Асти, поможешь Тарину, приведите ее в порядок, я в лаборатори,- с этими словами целительница ушла, а маг подхватил меня и понес, воин шел рядом и нес оба меча.

- Я Эвтариниэль де Дираломоран, можно Тарин, а этого буку зовут Астиэль вин Таурон, мы зовем его Асти.

- А почему вы меня Лекси зовете? Меня обычно зовут Саша.

- А нашем мире Твое имя произносится как Алексия, отсюда и сокращение, но если тебе не нравится..- начал было маг, но я его перебила:

- Нет-нет, мне все нравится, просто стало интересно.

- Что ж, в таком случае спи,- ой, а я и не заметила, как мы оказались в комнате. Я хотела сказать что-то еще, но глаза налились свинцом и я провалилась в темноту 



Маргоша Волшебная

Отредактировано: 06.04.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться