Как я нашла Джинна

Размер шрифта: - +

ГЛАВА 14

ГЛАВА 14

Весь остальной путь до залива мы с Джаффаром прошли молча. Он первым разговор, как всегда, не начинал, а я не знала, что ещё спросить. Нет, конечно, вопросов к Джинну у меня достаточно, вот только он на них отвечать не горит желанием, а мне не хочется его мучить. Джаффару точно неприятно вспоминать свою прошлую жизнь, зачем я буду опять лезть? Придётся терпеть и ждать, пока он сам захочет мне что−нибудь о себе рассказать. Если вообще захочет.

Я нарушила молчание только тогда, когда мы уже подошли к деревьям и воде.

− Посидим здесь? – место как раз подходит для романтического свидания: сверчки, запах свежести от воды, звезды и луна отражаются в заливе… жаль только, что у нас не свидание.

− Посидим, − кивнул Джинн. – Сейчас, Уля, − он щёлкнул пальцами, и на земле в этот же момент появился мягкий плед. – Присаживайся.

− Офигеть…, − ошеломлённо пробормотала я, расширяя глаза. – Так просто! Ты просто щёлкнул пальцами! Нет, ты это видел?! – глупо, конечно, у него же и спрашивать, но больше ведь мне не с кем поделиться своим восторгом. Даже комары пока не прилетели.

− Видел, − усмехнулся мой волшебник, присаживаясь на плед.

Я поспешила устроиться рядом с ним. От Джинна исходило тепло, настоящее. Мы почти касались друг друга, и мне вдруг на миг показалось, что он напряжён. Напряжён так, как напрягается мужчина, когда с ним рядом находится женщина, которая нравится ему. Конечно, скорее всего, это просто моё воображение разыгралось, но, чёрт возьми, как же мне стало приятно только лишь от одной мысли, что он тоже может что−то ко мне испытывать! Но потом я вспомнила утро и девку, мило беседующую с Джаффаром, его счастливую улыбку ей в ответ, и вернулась к реальности. Эх, недолго я мечтала.

Вздохнула, тяжело и почти со всхлипом, внезапно ощутив жуткое горе и тем самым привлекая внимание красавца, любующегося природой.

− Уля, что с тобой?

− Ничего, − соврала я, чувствуя предательски скатившуюся по щеке слезу. Чёрт, только не это! Не хватало ещё разреветься прямо при нем, и прямо здесь!

Джаффар внимательно всмотрелся в моё лицо, сдвинул брови, хмурясь, потом аккуратно провёл большим пальцем по моей щеке.

− Ты плачешь, Уля? – нет, это, конечно, достаточно неожиданно, но не настолько же, чтобы спрашивать меня таким тоном! Джаффар прямо очень удивился.

А у меня в горле встал огромный ком, который отчаянно просился наружу, не желая сглатываться. Я закусила губу, пытаясь сдержать рыдания, а Джаффар опустил голову, вздохнул.

− Можно я поплачу? – не стерпела я.

− Если хочешь…, − тихонько проговорил он.

И тут я разревелась. По−детски, совсем как девчонка, которая впервые безответно влюбилась. И плевать, что он увидит! Зато мне полегчает, тем более что Джаффар оказался сострадательным к чужим слезам, обнял меня, стал успокаивающе гладить по голове, пока я заливала слезами его плечо.

А мне давно хотелось поплакать, с того самого момента, как я поняла, что мы в любом случае попрощаемся, рано или поздно. А это случилось почти сразу, как мы с ним встретились. И ведь прошло сколько дней? Два? Три? А у меня ощущение, будто я всю жизнь его знаю, таким родным Джаффар уже успел мне стать. Как же так, а? И главное – что мне теперь со всем этим делать?

− Уля, а Саша тебе совсем не нравится? – вдруг спросил Джинн.

Мы всё ещё сидели в обнимку, а так, не видя глаз, всегда проще говорить. Вот только…

− Откуда ты знаешь о нем?

Неужели, они и правда знакомы?

− Я же говорил, что всё о тебе знаю. Бутылка ведь всё время находится рядом с тобой, она и дает мне информацию о тебе.

Так себе оправдание, но оно хотя бы есть, и он не запинался, а значит – не придумывал на ходу. Но сейчас, пока я обнимаю Джаффара, мне абсолютно плевать, даже если они оба меня обманывают. От Джинна так опьяняюще пахнет, он как−будто настоящий! Мои слезы уже закончились, но я ни за что его сейчас не отпущу, да и исполнитель желаний не убирает от меня своих теплых рук.

− Почему ты спросил о Саше?

− Обрати на него внимание, Уля. Саша реальнее меня, − вздохнул Джаффар.

− Я нравлюсь тебе? – еле слышно прошептала я. Вопрос вырвался сам, я не хотела его задавать. И услышать ответ, наверное, тоже не хочу. Потому что, каким бы он ни был, мне всё равно в итоге будет больно. Поэтому пока Джаффар не стал что−то говорить, я быстро добавила: − Не отвечай!

− Зачем ты тогда спрашивала? – тоже прошептал он, сильнее прижимая к себе. Неужели, это и есть ответ?

− Я… не знаю… вырвалось просто. Но, в любом случае, я не хочу слышать твой ответ. Вернее, хочу, но не на этот вопрос. Ты чувствуешь что−нибудь?

− В каком смысле? – не понял Джаффар.

− Ну…, − засмущалась я, − по отношению к женщинам…

− Да.

− Тогда почему говоришь, что ты не реальный? Ты жив, пока ты можешь чувствовать! И…, − я крепко обняла его за шею, − твое сердце бьется! – прошептала я, вкладывая в эти слова радость от такого факта. А его сердце билось так, что я чувствовала это своим телом.

− Уля, это не так. От меня осталась только душа, а тело… оно не настоящее, оно нужно только чтобы люди могли меня видеть, наверное. Моя жизнь вот здесь, − он отстранился от меня, чтобы указать на чёрную бутылку, лежащую рядом на земле. – Моё настоящее тело… оно точно не сохранилось, слишком долго я в бутылке, его уже нет… я не знаю, как это всё объяснить, − обессилено вздохнул Джаффар. – В общем, тебе стоит сейчас открыть бутылку и звать меня только тогда, когда придумаешь желание. Чтобы хуже не было.



Наталия Никульшина

Отредактировано: 13.11.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться