Как я нашла Джинна

Размер шрифта: - +

ГЛАВА 20

ГЛАВА 20

Сегодня дед Егор выглядел настороженным. Увидев меня, сдвинул свои густые брови, а мне стало смешно. Опекун, сама серьёзность! Сосед прошёл на кухню, где за столом уже сидел Джаффар, который при виде гостя вежливо поднялся и склонил голову в знак приветствия.

− Добрый вечер, Егор Петрович! – и когда только успел отчество деда узнать? Хотя, он же у меня всё знает…

− Добрый, забыл я, как там тебя звать, − буркнул он в ответ, присаживаясь за стол.

Я усмехнулась и покачала головой, что за детский сад? И ведь хороший он человек, мой дед Егор, просто немного предвзято относится к мужчинам кавказской национальности в моей квартире. Ладно, очень предвзято относится! Всё потому, что как−то было дело, я встречалась я с одним кавказцем, но совсем недолго, и он меня обидел. А плакалась я потом, конечно, соседу, больше ведь было некому! Но ведь Джаффар не кавказец, он марокканец, это же разное?

− Джаффар его звать, − напомнила я, тоже присаживаясь за стол и стараясь быть терпеливой. Сосед просто за меня переживает, надо это понимать.

− И давно вы дружите?

− Да, − тут же соврала я. Лучше ответить так, иначе появятся дополнительный ненужные вопросы и переживания, что я почти незнакомого мужика в квартиру пускаю (а так ведь и есть!).

Джаффар тоже согласно закивал, причем, довольно убедительно, а дед Егор тяжело вздохнул.

− Ох, Улька… что−то я не видел его тут раньше.

− Правильно, потому что Джаффар только несколько дней назад впервые пришёл ко мне в гости. А до этого мы на работе общались, − выкрутилась я.

− Что, тоже официант? – насмешливо поинтересовался любопытный сосед. – Не мужская это профессия! Ты вон, какой здоровый!

− Да я…, − начал Джаффар, бросая на меня жалостливый взгляд и точно не зная, что ответить.

− Так он охранник! – мигом придумала я. Да, мой Джинн как раз подошёл бы на роль вышибалы.

− А, ну тогда это другое дело, − уважительно протянул дед. – Платят−то хоть нормально?

Джаффар растерянно пожал плечами.

− Нормально…

Я еле сдержала улыбку. Какой он милый! Джинн, естественно.

А потом к нам присоединился Семён Иванович, проскакал до Джаффара и уютно устроился на его коленях, тут же вызывая во мне чувство зависти. Что за несправедливость?! Почему сурикат может сидеть на коленях у красавца, а я – нет?! Это нечестно!

А дед Егор, наблюдая за теплыми отношениями Джинна и Семёна Ивановича, с подозрением прищурился:

− Это ты, что ль, Ульке зверя подарил?

− Она сама попросила! – ляпнул честный Джинн.

Я цокнула языком.

− Серьёзно?! – не поверил сосед, переводя взгляд на меня. – Улька, во, даешь! А чего не кошечку, или, на худой конец, хомячка? Сдался он тебе, этот иностранец!

− Сдался, − хихикнула я, уверенная, что «сдался он тебе» относилось не только к сурикату, пока мой иностранец гладил шёрстку другому экзотическому гостю.

− Что ж ты с ним делать−то будешь? – не унимался сосед. – Он же бесполезный!

Ох, не так это, он желания умеет исполнять! Но мы же делаем вид, что говорим о сурикате, и хорошо, что Джаффар это так и понимает, поэтому я улыбнулась и заступилась за суриката:

− Семён Иванович умеет насекомых ловить, я же говорила уже! И вообще, он глаз радует!

Сосед пожал плечами.

− Ну и ладно, твоё дело.

− Вот и славно! Вы лучше скажите, ходили к Антонине Ивановне? – сменила я тему.

− Вот всё тебе надо! – цокнул он языком.

− Кто бы говорил! – возмутилась я. – Колитесь уже, были у соседки?

− Да был, был, − усмехнулся дед Егор.

Я присмотрелась к его глазам и заметила там мелькнувший на миг огонек.

− Аллилуйя! Свершилось! Счастье−то какое! – воскликнула я с искренней радостью, рассмешив обоих мужчин.

− Успокойся, Улька! Подумаешь, чаю попили, да и…, − что там было у моих соседей дальше – я пока узнать не смогла, потому что из гостиной раздался звонок моего телефона. – Иди, − кивнул дед Егор, явно радуясь, что ему не придётся делиться дальнейшей информацией.

Либо он просто не хочет говорить, что там у них и как было, либо горит желанием поболтать с Джаффаром наедине, без меня. Ну, либо оба варианта сразу.

Я бросила вопросительный взгляд на Джинна, тот тоже кивнул. Ладно, пусть поболтают, а я пока выясню отношения с Сашей. Уверена, что это он опять трезвонит. Вздохнув, отправилась в гостиную. Что ж, как я и думала – это Саша.

− Алло?

− Уль, привет! – обрадовался он, что я всё же ответила. – Давай поговорим? – прозвучало уже виновато.

А я… мне было всё равно, что у него там вчера происходило. Я понимала, что Саша мне совсем не нужен, пусть он и настоящий, да и понравился мне уже с самого начала, как только мы познакомились. Мне нужен Джаффар, но придется заставить себя влюбиться в реального парня, даже если он и обманул меня вчера. Других−то вариантов пока и нет.

− Привет, − я постаралась сделать свой голос как можно менее обиженным, но на том конце связи всё равно раздался тяжелый вздох.



Наталия Никульшина

Отредактировано: 13.11.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться