Как я нашла Джинна

Размер шрифта: - +

ГЛАВА 35

ГЛАВА 35

Дед Егор знает о Джаффаре? Что ж, я, почему−то, даже не удивилась. В последнее время со мной столько всего удивительного произошло, что новость об осведомлённости соседа о Джинне − самая обычная. Подумаешь, ну знает, и знает. Саша, вон, тоже, оказывается, знает.

− Он вам рассказал? − тихо спросила я.

Дед закивал, снова вздыхая.

− Рассказал... вот, когда ты в Питер умотала, тогда и рассказал. Сказал, что ему очень надо выговориться, а некому. Я согласился послушать, а он попросил, чтобы я поверил и не боялся его. А чего его бояться, Уль? Хороший он человек, пусть и Джинн. Всякое бывает. И о тебе так говорил..., − дед улыбнулся, − говорил, что ты самая замечательная! Я−то это и так знал, но послушать было приятно. А ещё он сказал, что, если бы у него был шанс − он хотел бы стать твоим мужчиной, − мы немного помолчали. − Где Джаффар, Уля? − совсем тихо спросил дед, глядя на меня с грустью.

− Он говорил вам, что хочет быть свободным? − прошептала я, боясь опять разреветься.

− Говорил. И как его освободить − тоже говорил...

− Я освободила, − я всё−таки расплакалась.

Дед подошёл ко мне, обнял.

− Не плачь, внученька... он благодарен тебе за это, я знаю. Ты поступила правильно, Джаффар заслужил свободу.

− Заслужил...

− Внученька, спасибо, что предлагаешь поехать с тобой. Я готов, куда угодно. Ты же самая родная мне, Улька. И Тоню я уговорю, ей тут всё равно делать нечего. Всё наладится, внученька...

Мы ещё немного погрустили на кухне, вспоминая о Джаффаре, а потом дед ушёл. Ему нужно было поговорить с нашей соседкой, а мне − срочно лечь спать, чтобы не реветь снова. Интересно, когда я смогу вспоминать о самом прекрасном мужчине на свете без слёз? И смогу ли вообще? Надеюсь, что смогу, иначе тогда совсем высохну.

Спала я, конечно, в зале, на диване, где ночевал мой Джинн. Долго не могла уснуть, заливала слезами Семёна Ивановича, устроившегося рядышком со мной, видимо, по той же самой причине, что и я. Сурикат выглядел печальным и потерянным, точно тосковал по любимому Джаффару.

На следующий день я занялась делом. Нашла двух риэлторов, один занялся продажей моей квартиры, второй − поисками недвижимости на Карибских островах, а я принялась ждать. Хорошо, когда есть деньги, и тебе делать ничего не приходится. Да, именно на Карибские острова я и решила переехать, вполне подходит для райского местечка, к тому же находятся эти острова в Атлантическом океане, который теперь представляет для меня большую ценность.

Уговорить соседку деду Егору удалось быстро. Антонина Ивановна была абсолютно одинока − ни детей, ни родственников, поэтому с лёгкостью согласилась с нами даже на край света. Она и не спрашивала, куда мы поедем, просто собрала вещи. Смелая женщина!

Дед Егор перестал надеяться на чудо и ждать своих детей, квартиры мы в итоге продали сразу три.

И вот, прошло время, и мы попали в рай. Вилла на острове Ангилье, Карибы − настоящий райский уголок! Огромный трёхэтажный белый дом с кинотеатром, баней, бассейном и даже своей мини−студией, где я могу петь, красочный сад с пальмами и кустарниками и отдельный выход в океан, своя береговая линия. Всё это великолепие продавалось сразу вместе с первоклассными специалистами: шеф−поваром, горничными, садовником и охраной, что первое время заставляло нас чувствовать себя неловко. Вы когда−нибудь покупали дом вместе с людьми? Нет? А я вот купила!

Сначала Антонина Ивановна пыталась отвоевать кухню у шеф−повара, но проиграла эту битву, поэтому смирилась, а потом предложила ему пару выходных в неделю (не считая его выходных), чтобы она могла быть на кухне хозяйкой. Бедному мужику ничего не оставалось, как согласиться, и теперь он работает у нас только три дня в неделю, в остальное время на кухне главенствует счастливая Антонина Ивановна.

Дед Егор с удовольствием занимался садом, сажал там цветы, иногда переругиваясь из−за этого с садовником, и каждое утро ходил рыбачить, радуя наших поваров уловом.

Для Семёна Ивановича тоже наступила пора абсолютного счастья. Он гулял по территории виллы, иногда выходил за её пределы, заставляя меня переживать. Сначала я боялась, что сурикат может потеряться, но потом поняла, что он умный зверёк, и всегда возвращается туда, где кормят. А кормили мы Семёна Ивановича по−царски, он здесь − всеобщий любимец.

А что же делала я, спросите вы? Я ждала. Ждала его, каждую минуту. Да, глупо, но что ещё мне оставалось делать? Надеяться, что Джаффар когда−нибудь придёт − проще, чем знать, что его нет. И я надеялась, хоть и понимала, что зря. К тому же, времени прошло достаточно... нет, по календарю − всего пара месяцев, но мне они показались бесконечными. Время всегда бесконечно, когда чего−то ждёшь. А когда ждёшь напрасно... Но я продолжала сидеть на берегу и задумчиво смотреть вдаль, словно мой Джинн может когда−нибудь оттуда появиться.

Дед Егор и Антонина Ивановна поддерживали меня, как могли, не давали унывать. Точнее, думали, что не давали, но я−то каждую ночь ревела в подушку. Однажды, когда мы только сюда переехали, я рассказал им всю историю, и они оба стали меня убеждать, что я поступила правильно, решившись освободить Джаффара. Пусть, и таким ужасным способом.

А ещё дед Егор частенько вздыхает, жалуясь, что за то короткое время успел привыкнуть к моему красавцу, и что его очень не хватает. Не с кем курить сигары, играть в карты и просто говорить.



Наталия Никульшина

Отредактировано: 13.11.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться