Как я попал...

Размер шрифта: - +

Глава 10

Так, Сепал отсутствует. И это хорошо. Я прекрасно понимаю, что за сегодняшний шоппинг по головке меня если и погладят, то только боевым молотом. А потому ноги в руки и бегом в гости к Ночной гильдии Сэита. Но сначала ванна и немного перекусить. Как хорошо, что я подарки тана на себя нацепила, правда насчёт оружия погорячилась. Старое то оно привычнее. Достав клинки выполнила малый разминочный комплекс. Потом ещё раз, привыкая к несколько иному балансу и весу скьявоны и кинжала. Ладно, отличия минимальны, сойдёт. Но впредь так больше ошибаться не стоит.

Что по плану? Зелья конечно же. Вникать и изучать гоблинские времени нет. Спасибо тебе Несс, спасибо тебе, мудрый наставник. Пусть ты мне выделил мало флакончиков из своих запасов, но зато все необходимые. Это на случай, если местные меня как-то испытать решат. Или предадут. Что вряд ли. Но возможно. Ночная гильдия никогда не страдала излишней щепетильностью, но такое понятие, как честь этим ребятам знакомо. Пусть и в достаточно фривольной интерпретации.

Что ещё? Ах, да, выяснить, где «Толстый Сэм» находится. Не проблема, отловлю мальчишку на улице. За медяк дорогу расскажет, а за два ещё и сопроводит прямо до нужных мне дверей.

Ванна наполнилась, на всякие масла, крема, соли и прочую кайфовую лабуду времени нет, а потому просто смыть с себя дневной пот. И потом намазаться специальной мазью, которая часов на шесть практически полностью убирает любые запахи человеческого тела. Паранойя? Нет, просто профессиональные навыки, вбитые на подкорку.

К семи туда, по-хорошему бы появиться ровно за пять минут до назначенного времени. Приличия, итить их налево. Думаю, на всё про всё не больше трёх часов там. Мне потом ещё возвращаться, в полночь же ритуал ещё с этим, как его, а, Котридом. Стобил обосновал моё обязательное присутствие там. Как он сказал, я на секунду наморщилась, вспоминая: «Эйрин, посмотришь, как это делается. Прочувствуешь энергетику. Тем более, что такое зрелище, как инициализация мага-перевёртыша, весьма редкая штука».

Всё бегом, бегом. Я вообще с самого моего попадания в этот мир только и делаю, что тренируюсь, с кем-то знакомлюсь, куда-то еду, сражаюсь и во что-то влипаю. А если я этого не делаю, то либо сплю, либо тупо валяюсь без сознания после очередного чего-нибудь.

 

Дело к вечеру, солнышко пригревает, а из таверны я вообще тихо улизнула привычным ещё с баронского замка способом – через окно и по крышам. Магическая система «Слезы Талары», конечно, на высоте, но вот настроена то она против проникновения извне, а не изнутри. Всем ведь известно, что благородные леди и сэры входят и выходят через дверь. Угу…

Мальчишка тоже нашёлся быстро. И что-то мне подсказывает, что он из той самой компании, которая подкараулила тогда меня и тана для передачи весточки.

Внутренне похвалила себя за предусмотрительность. Сэит всё-таки городок немаленький. Я погорячилась, когда посчитала, что он меньше моего родного Хольмгарда. А так дойдём быстро, но при этом время на осмотреться останется.

Мальчишка привёл меня не к самому «Толстому Сэму», кстати, а сразу к лавке зеленщицы. Очень глупо и непредусмотрительно с его стороны. Умный и знающий человек может сделать определённые выводы. И эти выводы могут весьма не понравиться Ночной гильдии, мало ли, кто к ним на огонёк заглянуть решит.

Кивком отблагодарив и отпустив парня, предварительно кинув ему пару монеток, я неторопливо пошла кругом. Надо же местность изучить. И завернув за угол тут же увидела… патруль стражи возле самой таверны. Ну охренеть теперь.

Засада?! А, нет, всё нормально. Дело в том, что главная воровская база располагалась… прямо напротив кордегардии и казарм городской стражи. Бинго! А местные тихушники явно к своему делу с огоньком и выдумкой подходят, уважаю. Ведь темнее всего под пламенем свечи, не так ли?

Заодно заценила бастион стражи – третья угловая башня, ну естественно. Я в принципе всех местных уважать начинаю. Особенно того древнего архитектора, который город проектировал. Ну и барона Сэита тоже, который всё это по уму использовал, а не включил самодура. Кстати, я даже имени его не знаю и к его двору представлена не была. Досадное упущение, надо бы Сепала на эту тему потормошить – может ещё не поздно всё исправить? А то некрасиво немного получается по отношению к властителю баронства.

Пока я любовалась красотами архитектуры, а бастион был безусловно хорош, не как представительство дварфов, но вполне себе заслуживающий уважения образец человеческих оборонительных сооружений, подошло время идти к ночникам.

 

Старуха-зеленщица действительно была одноглаза. Вот только второй глаз не отсутствовал, а был выполнен из… то ли стекла, то ли хрусталя. Ставлю золотую гинею против старого лаптя на то, что это артефакт. Может, не самый дорогой или сильный, но… А чего париться? Гляжу на неё магическим взором. А она на меня. И тоже магическим, сканирует, хотя в ней самой я силы практически не ощущаю. Так и есть, стеклянный глаз – это артефакт.

Поколебавшись, подхожу к ней:

- Вечер добрый, уважаемая. У нас на ужин тефтели из баранины, — вот какая падла такой пароль придумала?!

- Добрый вечер, юная госпожа. К баранине советую чабрец, розмарин и душицу.



Рэд Шухов

Отредактировано: 10.12.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться