Как я попал...

Размер шрифта: - +

Глава 11

И вот тут началось обещанное мне «интересное». С Котридом стали происходить неожиданные метаморфозы. Для меня неожиданные, не для магов.

Для начала будущего перевёртыша окружило облако видимых даже на физическом плане искорок. Разноцветных таких – красные, синие, зелёных много. Затем искорки начали вокруг него вращаться, подобно мини-тайфуну. Всё быстрее, пока не сформировали из себя единое, бешено крутящееся облачко. Ошалевший Олаф, кстати, весьма предусмотрительно отскочил на безопасное расстояние, но, увидев, что маги ничего не торопятся делать, успокоился.

- Маг-перевёртыш вполне способен стать сильным, матёрым зверем, - будто в пустоту прокомментировал происходящее Сепал, - главное ему не мешать и вовремя обучить.

Наконец с негромким, но мощным «пуффф!» разноцветное облачко распалось, и мы все увидели в гексаграмме… котёнка?! Котёнка ирбиса, снежного барса, если точнее.

- Мяу? Мрряу! – раздался возмущённый мяв, больше похожий на изумлённый писк.

Лапки подогнулись, пушистый хвостик обвис, и будущий матёрый зверь, не успев даже мявкнуть повторно, рухнул мордочкой вниз.

Это уже было выше моих сил, и я совсем неприлично засмеялась. Заодно перехватив укоризненный взгляд Вайрасса.

- Что с ним? Как я сестре это объясню?! – Олаф, похоже, стал впадать в панику.

- Всё хорошо, кано, - успокоительно прогудел Стобил, - тебя, наверное, отец ребёнка «забыл» предупредить о том, как проходит инициация перевёртыша, в котором течёт кровь оборотня?

Наёмник лишь молча кивнул. С пола послышалось то ли урчание, то ли ворчание.

- Эйрин, обрати внимание. Инициация пройдена. Сейчас мы с вами, коллеги, наблюдаем вторую ипостась перевёртыша. Очень занимательное зрелище, особенно если видешь впервые, - Вайрасс не удержался и начал было читать лекцию…

- Мряу!

Котёнок так и не смог встать, зато смог отчаянно мяукать, выражая полное своё негодование собравшемуся «научному» сообществу.

- И долго он так будет? – осторожно поинтересовался наёмник.

- О, нет, кано Олаф, сейчас мы поможем юному Котриду принять свою первоначальную ипостась. Мы могли бы и сразу это сделать, но вы захотели поговорить, - лэр Сепал изящно вытянул обе руки вперёд и что-то зашептал, оставив наёмника хватать воздух широко открытым ртом.

- Мяуууууу! – завелась возмущённая «сирена».

Ещё пара жестов, несколько слов и поток энергий закрутился в обратном порядке, разве что был не таким ярким. Послышались крики боли. «Пуффф!» и на месте снова оказался парень. Только выглядел он снова неважно – одежда порвана, глаза ввалились, сам в крови.

- Побочный эффект первого превращения, - удовлетворённо прокомментировал кто-то из магов, - выспаться ему нужно и поесть. Быстро в норму придёт.

- Кано Олаф вы когда в сторону Коразона планируете выдвигаться?

- Чем быстрее, тем лучше, лэр, - почтительно ответил тот и перевёл взгляд на Котрида.

Мы все посмотрели на него же. Парень старался держаться с достоинством и независимостью. Я невольно улыбнулась, вспомнив, как он тут только что отчаянно мяукал.

- Можно уже завтра до полудня. Вам хватит времени на сборы и приобретение новой одежды для будущего мага?

- Вполне, лэр. Наёмникам не привыкать к быстрым сборам…

На том в общем-то и порешили. Завтра выдвигаемся в славный город Коразон, столицу империи Лострар. А теперь спать, пожалуй, а то глаза закрываются…

 

И уже падая на подушку, я подумала… Точнее словно внутренний голос нашептал: «Саня, братан… А ведь ты сегодня о себе в мужском то роде и не вспоминал ни разу. И дискомфорта не было никакого. Просто ты считаешь своим и тот мир с его опытом и знаниями, и этот мир с его магией и твоим новым социальным положением…»

А где-то там, в Чертогах власти спокойно улыбалась одна прекрасная и могущественная богиня…

 

***

- Совсем охренел?! А ещё дварф! Казначей ордена! – в пригнувшегося тана полетела маленькая молния.

Сепал уже минут пятнадцать как буйствовал. В самых разных выражениях и на самых разных языках. Из нематерных слов были только предлоги, междометия, а также имя Стобил. Даже Вайрасс прикинулся ветошью и старался не отсвечивать. А Бьёрн и трактирщик Одрин и вовсе словно в статуи безмолвные превратились. Такие две скульптуры с ехидными оскалами.

Все прекрасно понимали, что старому архимагу просто нужно спустить пар немного, он же тоже человек, в конце концов. Хотя насчёт этого тан сомневался, а заодно внутренне хвалил сам себя за предусмотрительность и крепкий доспех гвардейца. Такие латы специально ковали для защитников Подгорного трона, так что магические удары доспехи держали на ура.

- Что? Что я барону скажу? Восемнадцать тысяч фунтов серебра! Фунтов, тан! Не шиллингов, ни пенсов. А именно фунтов! Шесть! А точнее шесть с половиной тонн серебра! – продолжал лэр Сепал. Но по тону было слышно, что скоро он поутихнет.



Рэд Шухов

Отредактировано: 07.12.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться