Как я случайно телепортацию обнаружила

Размер шрифта: - +

Глава 8

Вздрогнув от неожиданности, поднялась и ни на кого не глядя пошла заваривать успокаивающий чай.

В квартире царила мёртвая тишина, и только тиканье часов и было слышно.

- Прости… - прозвучало в этой самой тишине нечто невероятное. Я думала, они не умеют так делать. Извиняться…

- За что, Фрэд? – утомлённо вздохнула.

- За то, что так неожиданно вошли в твою жизнь…

- Ну мы ещё не выпили, чтобы вы реально «вошли» в неё, - рефлекторно усмехнулась.

Но голос Фрэда оставался всё таким же серьёзным:

- Прости за то, что давили на тебя. Мы ведь тоже понимаем, насколько внезапно для тебя всё произошло. Быстро, неожиданно. – Он поднял на меня взгляд, поймал мой и следующие его слова я слушала, затаив дыхание, - ты не средство для нашей миссии. Ты не вещь, которую мы используем. Ты человек. Со своими мыслями, переживаниями, чувствами… Чувствами, которые мы задели. – Судорожно вздохнув, не отрывая от меня взгляда произнёс. – Прости. Мы будем считаться с твоим мнением. – Уверенные слова не оставляли надежду на то, что говоривший лжёт. Твёрдый взгляд лишь подтверждал это.

Пару секунд всматривалась в его глаза, боясь, что мне послышалось или что я неправильно что-то поняла. Но он не отвёл взгляд.

Я тепло улыбнулась:

- Спасибо. – На его лице появилась ответная улыбка. И так светло на душе стало! Я даже забыла о том факте, что на меня каким-то образом влияли. Но нашу идиллию грубо прервали:

- Говори за себя, Фрэд. Лично я всё ещё уверен, что она поступила глупо!

Я перевела взгляд на Людвига, а именно он и возмутился. Решила действовать кардинально – игнорировать! Главное, меня поняли. А с упрямыми, игнорирующими мои решения личностями пусть разбирается кто-то другой.

- Ой, да брось! Она умненькая девочка, ничего бы с ней не случилось! – не ожидала, что на мою защиту встанет Сэм. Рыжеволосый паренёк подмигнул мне и продолжил: - А если бы случилось, то мы были неподалёку. Вмешались бы!

Людвиг бросил ему злой взгляд. Странно, но что-то давно я Тома не слышала. Глянула на него, и у меня мурашки пошли: так пристально, не мигая смотрел на меня.

- Кстати, а где вы прятались? И как так вышло, что я вас не заметила? – задала интересующий меня вопрос.

Парни переглянулись…

 

Некоторое время назад

 

- Том, подвинься!

- Куда?! Места и так нет!

- Как нет?! Вон за тобой я вижу!

- Десять сантиметров?!

- Тихо вы! Они сейчас придут!

- Тебе легко говорить, Фрэд! Ты на отдельной веточке сидишь!

- Сэм, маленький, что ли? Пересядь на другую.

- С другой плохой обзор!

- Какие мы привередливые, - откровенно насмехался Фрэд.

- Всем молчать. – Тихо сказал Людвиг, но его услышали, и как по команде, заткнулись. Только Том с Сэмом продолжали незаметно пихаться.

На полянку вывалились Леся и Данил. Парни затаились, всматриваясь и пытаясь не пропустить ничего важного. Видели, как завороженно Олеся рассматривает лес вокруг себя, как к чему-то принюхивается Гришко.

Тут он заговорил. Но внезапно, ветка, на которой сидели Сэм с Томом, хрустнула. Гришко тут же повернулся в их сторону. Парни затаили дыхание. Но Сэм… Сэм еле держался, стараясь не издавать ни звука.

В тот момент, как Данил отвернулся и, кстати, дельную вещь сказал, он не выдержал и свалился. И было бы всем грандиозное разоблачение, но Сэм выкрутился. Если точнее, телепортировался. Куда – неизвестно, но главное никого не спалил.

Дальше шла до ужаса скучная лекция в исполнении Гришка Данила. Как Олеся только выдерживала? Ответ нашёлся сразу: никак. Даже Сэм, который вернулся спустя двадцать минут, но уже на другую ветку, заскучал от нудного буботения Гришка. Парни сидели на ветках, словно белки и бдели. Увидеть их было невозможно – иллюзия, но зрелище определённо было забавное.

Спустя час решив, что Данил более не намерен ничего делать, они засобирались уходить. Как они телепортировались – то отдельная история, не для нежных ушей. Итог – они в квартире девушки.

 

*  *  *

 

-   Парни, вы меня убиваете, - после стольких событий мой смех был немного нервным.

- Это ещё что! Знаешь, куда я переместился? – весело спросил Сэм, - не поверишь! В Германию!

Мои глаза невольно округлились.

- Я просто тогда о пиве подумал, уж больно захотелось, а Германия ж – страна пивоваров и вот. – Он жизнерадостно развёл руками. – Кстати, я его там-таки купил, хочешь кружечку? – и лёгким мановением руки он достал откуда-то бутылку пива.

- Спасибо, обойдусь. У меня вон, чай успокаивающий заваривается. – Указала уже на свою кружку.

Сэм понятливо и немного виновато кивнул, Людвиг недовольно поджал губы, Фрэд хмыкнул, а Том…

- С меня хватит! Не хочу выслушивать весь этот фарс! – резко поднявшись он опрокинул стул и размашистым шагом вышел из кухни. Через мгновение хлопнула входная дверь.

Проводив его ошеломлённым взглядом, повернулась к собравшейся компашке:

- И что это было? – подняла бровь.

После его ухода ребята сидели какие-то напряжённые и хмурые. У Людвига заходили желваки, а Фрэд опустил голову, но его выражение лица было такое же мрачное. Ситуацию попытался спасти Сэм:

- Не обращай внимания, у него просто эти дни, вот и бесится! – немного нервно улыбнулся, всем своим видом показывая, что всё в порядке, беспокоиться не о чем.

Не поверила ему ни на йоту. Подозрительно прищурилась, и Сэм снова заговорил, мне не пришлось произносить ни слова.



Николашка

Отредактировано: 27.09.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться