Как я стала тенью...

Размер шрифта: - +

Глава 1

Проснулась я на удивление бодрой. Память полностью вернулась.

Дааа, выпила я в клубе неприлично много. Хотя не удивительно если учесть, что Лена постоянно подливала мне ещё и ещё. 

Я не понимаю, как родная сестра, половинка души могла так со мной поступить. 

Надеюсь Ингрид расскажет кем я стала, а сестра...

Ну, мы никогда не были с ней дружны, хотя казалось бы сёстра, близнец и самый близкий человек, но всё это перечеркнуло предсказание одноц ламии семь лет назад. Мы жили первый год в роли ангелов и Александр повёл нас в первый раз на представление Стихийных игр на кибер орене, чтобы развеиться, а по дороге назад мы зашли в кафе и официантка ламия замерла напротив нас и произнесла всего несколько слов перечеркнувшие любые тёплые чувства между мной и сестрой. Как вчера я помню её белёсые безжизненные глаза и слова:

«Вы заблуждаетесь. Вы путаете тьму со светом,

Но придёт день и одна из вас растворится в другой, и не станет ни света, ни тьмы»

Я так и не поняла тогда, что означают слова про то, что мы путаем тьму и свет, но то, что одна из нас умрёт, растворившись в другой, я поняла ещё тогда и моя сестра видимо тоже, если решила сделать меня смертной, как она думала, но почему только сейчас?

Эх, вопросы, вопросы и ещё раз вопросы. Я встала с кровати, с удивлением отметив, что на настенных часах уже одиннадцать часов утра и поспешила вниз к Ингрид, удивляясь, что она меня не разбудила пораньше как обещала. Я только сейчас отметила, насколько спокойно воспринимаю все события, но списала всё это на стресс и вспомнила, что в чае вроде было что-то успокаительное...

А внизу была кровь. Много крови. На полу лежала Ингрид в луже собствееной крови с ужасной рваной раной в груди. И опять спокойствие. Ненормальное Спокойствие. 

Я прислушалась к собственным ощущениям с удивлением отметив желание закричать, но мне буд-то мешал какой-то туман в мыслях. Я сосредоточилась и изо всех сил пожелала вернуть ясность ума и,  о чудо, у меня получилось. На меня накатились все чувства за прошедший день: предательство сестры, потеря силы, страх остаться одной, а теперь ещё и убийство Ингрид. Я села на ступеньку и беззвучно заплакала, но все-таки встала и побрела к телу, едва видя перед собой из-за стоящих в глазах слёз. Надежду по поводу жизни Ингрид я не питала, но какая-то иррациональная мысль всё же была, но тело было уже холодным.

Возможно убийцы приходили ночью, а обо мне не знали на моё счастье. Нужно скорее уходить из этого дома, но ноги почти не держат. Пошатываясь я поднялась на ноги и побрела к стелажам с книгами и склянками. Там должна быть информация об асурах, ведь откуда же она это знала? Но на полках были только книги с рецептами зелий и амулетов. А вот это уже может пригодится. Я взяла в руки запылёный учебник, весивший килограмма три и гласивший «Основы зельеварения и артефакторий». Не знаю чем он может пригодится, но интуиция просто вопила "Возьми его!". Уже давно, когда мне было лет тринадцать и в силу школьной программы изучала историю, я наткнулась на несколько интересных фактов о Чёрной войне. Если не считать того, что эта война практически закончилась за один день, то к интересным фактам можно отнести ещё и то, что в этой войне наша галактика победила только блогадаря артефакторам и алфимикам. Они объеденили свой силы и создали талисмыны, во сто крат превосходившие своей мощностью всё оружие врага. Из этого я сделала один единственый правильный вывод: артефакторы и алфимики если и не ненавидят друг друга, то терпеть не могут точно, иначе они давно захватили бы мир. И я никогда не видела, чтобы эти две науки объеденяли. 

Именно из-за этого этот учебник так привлекателен. 

Я взяла учебник и пошла на поиски какой-нибудь сумки. Мне надо улетать с этой планеты. Хоть она и была мне домом последние восемь лет, но ложных надежд я не питала, те кто убили Ингрид могут и скорее всего вернутся, и если они поймут, что здесь кто-то был, то им нечего не составит проблем посмотреть по камерам кто именно и тогда мне придётся несладко, ну а пока время ещё есть надо поторопться. Я поднялась наверх и нашла спальню бывшей хозяйки. Помимо большой кровати в комнате был только шкаф и стол. Я подошла к столу и стала методично перерывать ящики, старательно прогоняя мысли о мородёрстве. Мне нужны деньги и хоть что-нибудь из одежды и поэтому найдя в столе несколько карточек я подошла к шкафу, и по логике вещей полезла в самый низ. Я не прогадала и нашла в самом нижнем ящике большой чёрный рюкзак. Переместиласи у верхним ящикам в поисках одежды и нашла там пару спортивных штанов с простой шнуровкой бежевого и чёрного цвета. Ингрид была больше меня в талии, но рост у нас был одинаковый. Я выбрала пару серых футболок свободного кроя, которые будут смотреться на мне как мешок на пугале, но выбирая меньшее из зол... Я покидала всё в рюкзак и открыла верхнюю антресоль, желая проверить свою догадку и непрогодала. Под старыми вещами были припрятаны пара тысяч золотых. Некоторые тайники остаются на все времена. Я прошла в гостевую комнату, забрала планшет, который мне дала Ингрид, а потом спустилась вниз и нашла комуникатор Ингрид, но очередная надежда умерла. Он был заблокирован отпечатком пальца, а мне нужны были пароли от карт. Я окуратно подошла к Ингрид,  буд-то боясь, что она сейчас встанет, и заметила у неё на шее флеш-пароль. Я сняла цепочку с её шеи, борясь с иррациональным страхом и присланила её к планшету. Убедившись, что он разблокировался я поискала глазами аккумулятор и найдя его на столе кинула в рюкзак вместе с планшетом. Видимо я очень вовремя закончила сборы, потому как услышала шум подъехавшего кара. Я схватила с вешалки кофту с капюшоном и выбежала через чёрный ход. Со всех ног помчавшись вверх по улице по улице я поймала такси и запрыгнув внутрь сказала:

-  район Рязева, дом 305.

Уже через семь минут я была у своего бывшего дома.



Дара Ин

Отредактировано: 16.06.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться