Как я встретила друга

Размер шрифта: - +

Как я встретила друга

Сегодня 31 декабря – Новый год. Родители с самого утра носятся с праздничным ужином, украшением дома и подарками. Я рада за них. Думаю, они счастливы. Хотелось бы и мне тоже иметь кого-то, кому я могла бы подарить что-то от всего сердца. Как жаль, что собаки не могут оценить подарок. Да, у меня есть любимый хаски – Хатч, он очень милый и дружелюбный, я безумно его люблю, но, к сожалению, он не может заменить мне друзей. А их у меня нет. 14 лет – одно из лучших времён в жизни. Так говорят взрослые. Наверное, так оно и было бы, если бы я была кем-то другим. А пока со мной рядом только мой верный Хатч.

Я сидела на диване, кушала мандаринки и безучастно переключала каналы телевизора: как обычно ничего интересного не было. В это время мама зашла в комнату и сказала:

– Доченька, сходи с папой за ёлкой, заодно и Хатча выгуляй, похоже, твой друг заскучал.

Действительно, четвероногий друг уснул, лёжа мордочкой на моих коленях. Пока я будила Хатча, мама ушла продолжать готовить праздничный ужин. Мы спустились вниз, я натянула валенки и рабочую куртку.

– Хатч, ко мне!

Надев ошейник, я добавила:

– Хороший мальчик, пойдём!

Мы вышли на улицу, где стоял лёгкий мороз, и уже ожидал папа.

– А вот и вы, ну что, пойдёмте прогуляемся и подыщем нам красивую ёлку?

– Да, – ответила я, Хатч завилял хвостом и залаял.

Папа катил сани и рассказывал мне смешные истории из детства. Хатча мы отпустили с поводка, и он бежал на различные звуки из леса.

– Па, вот эту хочу, – вдруг остановилась я и указала на высокую двухметровую и пушистую красавицу.

– Хорошо, радость моя.

Папа достал из санок топор и приступил к срубу нашей будущей ёлки. Буквально через тридцать минут нашей беготни с Хатчем ёлка была срублена и уложена в сани. Хатч был привязан на поводок и пристёгнут к саням. Мы немного волновались, ведь в этом году в первый раз запрягали нашего верного друга, до этого он был слишком мал.

– Ну-с, поехали? – спросил Па и стукнул поводьями.

Хатч тут же рванул, и сани тронулись с места, а наш любимый пёс весело лаял, набирая скорость. Вдруг, навострив уши, Хатч сменил направление и побежал в сторону соседнего дома, который находился в десяти минутах ходьбы. Знаете, что привлекло собачий нюх или скорее кто? Собака той же породы, которая бегала вокруг хозяев.

Хм, интересно, кто они? В наших краях мы знали всех, но эту семью видели в первый раз.

– Давай познакомимся?

Я кивнула. Когда мы вылезли из санок, Хатч уже вовсю вилял хвостом и обнюхивался со своей новой «подругой».

– Здравствуйте, – поприветствовали мы в один голос пока ещё не знакомых нам людей.

– Здравствуйте, будем знакомы? Я Николай Андреевич, это моя жена Евгения Александровна, наша дочь Ирина и её верная подруга Хези. Можно просто по именам и на «ты».

– Очень приятно. Я Вячеслав, а это моя дочь Екатерина и её любимый пёс Хатч. Моя жена Анна готовит праздничный ужин, может, присоединитесь к нам сегодняшней ночью? Мы в гости всё равно никого не ждём.

– С удовольствием примем ваше приглашение!

– Тогда ждём к половине одиннадцатого. Без опозданий, – добавил папа весёлым голосом.

Пока я слушала разговор папы и Николая, ко мне подошла Ирина.

– Привет, я Ирина.

-Хей, я Катя, приятно познакомиться.

– Мне тоже, вижу, наши питомцы уже познакомились, может и нам стоит поближе пообщаться?

– Я не против, только за.

И так мы проговорили весь день и большую часть вечера, гуляя и играя с Хатчем и Хези, оторвались лишь, когда вспомнили, что надо было подготовиться к новогодней ночи.

Через час все познакомились и сели за стол, ели и обменивались новогодними традициями. Близилась новогодняя речь президента. Папа откупорил шампанское и разлил по фужерам, нам с Ириной достался сок.

Прошла речь Владимира Владимировича Путина, и забили куранты.

– Друзья? – спросила с надеждой в голосе Ирина.

– Друзья! – ответила я, и мы стукнулись кулачками.

Новый год – время неожиданных поворотов судьбы и новых возможностей. Встреча и знакомства, а возможно и дружба с новыми людьми. Правильно говорят – «как Новый Год встретишь, так его и проведёшь».



Лина Грин

Отредактировано: 11.01.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться