Как я встретила Новый год в шубке Дед Мороза.

Размер шрифта: - +

Глава 2

Собралась я в рекордные 10 минут. Ну, что ж теперь из зеркала на меня смотрела вполне симпотенькая девушка. Русые как у матери волосы были собраны в затейливую косу. Надела свои самые любимые джинсы и рубашку в четверть рукава (все ровно у Алисы дома тепло, а по дороге на мне будет куртка) я направилась кухню, откуда доносились, ну очень, подозрительные звуки. И как вы думаете, что я там увидела? А вот что: возле холодильника стояла моя подруга и с очень довольной мор… моськой и доедала последнюю котлету, из тех, которыми я собирала подкрепиться перед дорогой.

— Обжора!— сообщила я ей очевидный факт.— Когда ты успела все схомячить? Где ж находиться твоя совесть? — совсем беззлобно произнесла я.

— Там же где и у всех. — невозмутимо ответила она.— Только она у меня как мишка – зимой спит. Ну что ж отправляемся. — сказала подруга отправив последний кусочек котлетки себе на пережуйку и направилась к входной двери, а мне ничего не оставалось как пойти за ней. Прощай мой ранний ужин, или все же поздний обед, мы с тобой больше не встретимся.

У Оксаны была своя машина, ауди вишневого цвета, поэтому выйдя из подъезда, мы сразу отправились в путь. Выехав за город и поехав по трассе в направлении поселка, где жила Алиса со своими родителями, а мы собираемся у нее встречать праздник пока ее родители в командировке по заключению какого-то контракта. Ну вообще у Алисы как и у Оксаны есть парни с которыми они могли провести праздник, но как подруги решили провести его со мной, потому что со своим я рассталась еще в начале осени.

***

—Мы уже почти приехали. — разбудила меня подруга и я заметила что мы уже въезжаем в поселок. Возле ворот нужного дома нас встречала Алиса. Мы ехали всего два часа, а такое чувство, что все десять (все-таки спать в машине то еще удовольствие).

— Привет, девчонки. — поприветствовала нас подруга.

—Привет, Алиска. — сказали мы в один голос и дружно смеясь обнялись.

Уже минут через двадцать мы сидели за накрыты столом (провизию на который привезли мы с Оксаной), возле камина и для поднятия настроения решили выпить немного шампанского за разговорами о жизни, когда кто-то позвонил в звонок. Ну что делать, пришлось топать к выходу и встречать гостей. Возле ворот стоял наш одногруппник и не достающий "элемент" нашего квартета. И как всегда приветствия не обошлись без дружного лобызания.

— Женька, к нам на огонек или по работе?— спросила я у друга после дружных обнимашек, потому что помнила, что он подрабатывает в Новый год Дед Морозом

—Вообще по работе, но можно и к вам заскочить на часок. — ответил, подщитывая в уме можно ли так сделать.

—Давайте в дом, а то холодно. — сказала Алиса. — Жень, ты с нами али как?

—Конеш. — все ж согласился он. — Хотите, чтоб я тут мороженым стал? — задал риторический вопрос Женька.

—Я не против, мороженое – это так вкусно. — все ж подала голос Оксана.

—Попридержи коней подруга, ты уже умяла мои котлетки. — не удержалась и добавила я.

—Ну, они были очень вкусными. — прикрыв глаза и видимо вспоминая те самые котлетки ответила она. — Твоя мама суперски готовит!

На этом наш разговор перешел в дом, где кое-кто, захотев поскорее согреться, решил выпить с нами за компанию.



Юлия Тоенко

Отредактировано: 04.03.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться