Как заключенные в раю

Размер шрифта: - +

Глава 16

Can’t you see I’m on the edge, I can’t look down
Is it me who’s lost and never found

Разве ты не видишь, что я на грани, я не могу взглянуть вниз.
Разве это я, тот, кто был потерян и не был найден…

Europe «Lyin' eyes» ©



      Теплый, едва уловимый ветер трепетал в верхушках деревьев. По озеру пробежалась рябь, но в большей степени от того, что, зайдя в воду по пояс, дурачились Кати и Джон. Микаэли курил, устроившись на траве в одних плавках. Мы отдыхали на месте для купания. Открывать сезон было рановато, но солнце грело достаточно горячо, так что даже я прошлась по воде у самого берега.

      Я сидела перед Джоуи, устроившись между его ног, привалившись спиной к груди, и усмехалась, любуясь на свою стройную подругу. Она была, без сомнений, прекрасна.

— Как ты, малышка? — раздался над ухом тихий голос Джоуи. — Ничего не болит?

      Сердце тут же налилось теплом от заботливого тона Темпеста, и я качнула головой, говоря этим, что со мной все хорошо.

— Я хочу, чтобы ты понимала… — Он сглотнул, я слышала это. — Ты нужна мне, Миа. Всегда будешь нужна. Но… ты же осознаешь, что я не могу остаться?

      И вновь я лишь кивнула, с горечью принимая эту суровую реальность.

— Да, ты все понимаешь, моя умная девочка. Просто… то, что случилось в клубе…

— Джоуи, — возмутилась я, оборачиваясь к нему и садясь так, чтобы видеть его лицо, — ты же сам не хотел об этом говорить, почему тогда…

— Потому, Миа, — перебил Темпест, сверкнув глазами, — потому что я увидел… — Он облизнул губы, отводя взгляд от моего лица, помолчал немного и снова посмотрел на меня. — Я увидел этого твоего Итана… — Джоуи вновь умолк, подбирая слова, и после его тон стал резче. — Просто мне важно, чтобы ты оставалась… чтобы ты ни с кем не встречалась. Я не даю тебе надежду, но и отпускать не хочу. Это подло, знаю. Прости. Мы сможем видеться, я могу приезжать к тебе, буду звонить. Обещаю, Миа, я тебе это точно обещаю. И ты пообещай.

      Я непонимающе качнула головой.

— Что мне обещать? — спросила я, искренне удивившись. — Буду ли я… верной? Ты это хочешь знать?

      Боже, каким же идиотским казался мне этот разговор. Будто не было очевидным то, что я с ума схожу по Джоуи. Он что, ослеп? Или это я настолько умело скрываю свои чувства?

— Да, — как-то совсем угрюмо произнес Темпест, глядя на меня слишком пристально, так, что мне захотелось отвернуться, но я выдержала его взгляд, кивнув и ответив:

— Понимаешь ли ты, что ставишь меня в неловкое положение? — Джоуи не понял и, прищурившись, пожал плечами. — Ты заведомо делаешь меня виноватой. То есть, если ты уедешь, забудешь обо мне, а я стану строить свою жизнь…

— Хватит, — отрезал Темпест резко и уставился куда-то позади меня. По его сжатым челюстям я поняла, что он, по меньшей мере, раздражен.

      Помолчав немного и позволив ему остыть — уже привыкаю к таким характерам — я сама осторожно и нерешительно придвинулась к Темпесту, обвила его шею руками и опустила голову ему на плечо.

— Прости… — пробормотала я тихо, но тут же посчитала себя глупой, ведь извиняться было не за что.

      Джоуи сдался быстро, обняв меня и зарывшись лицом в волосы. Потом он мягко провел рукой по моей спине, отодвинулся и быстро поймал мои губы, запечатлев на них короткий, но глубокий поцелуй.
      Я улыбнулась. Видеть эти светлые зелено-голубые глаза прямо перед собой, чувствовать тепло его рук, слышать проникновенный голос — самые счастливые моменты. Джоуи смотрел изучающе, ласково скользя взглядом по моему лицу, постоянно задерживаясь на губах; он целовал мои глаза, касался кончика носа, скул, подбородка; приникал к мочке уха, волнуя меня этими прикосновениями, а пальцами поглаживал обнаженную кожу спины, сунув руку мне под джуд; он хотел ощущать меня, и я это чувствовала даже без огромного жизненного опыта за плечами. Такое невозможно изображать. Это читается по жестам, вздохам, взглядам в самую душу. Я читала его. Джоуи читал меня…

— Ну и долго вы будете там сидеть? — весело прокричала Катаржина, и тут же мою спину обдало брызгами воды.

— Кати! Холодно! — расхохоталась я, оглядываясь на подругу, снова посмотрела на Темпеста и замерла. Что-то в его взгляде стало сигналом для меня, но я не совсем понимала.

— Идем, искупаемся, — с улыбкой проговорил Джоуи, и я принялась краснеть, не имея сил отвести от него глаз.

— Не думаю, что…

— Миа, прошу тебя. Я ведь уезжаю. Не знаю, когда мы увидимся.

      Немного подумав, я со вздохом кивнула, поднялась и уставилась на Джоуи. Тот сидел на траве и ждал, когда я сниму одежду. Учитывая то, что купальника на мне не было, я по вполне понятным причинам чувствовала себя не в своей тарелке. Отвернувшись от Темпеста, в несколько секунд сбросила джуд, стянула топ, юбку и, не дожидаясь его, я побежала к воде под оглушительный визг подруги и одобрительный гомон Микаэли. А смех Левена разнесся над озером басистым громом.

      Ныряя, всплывая и снова погружаясь в воду, я уплывала все дальше от друзей и, в конце концов, оказалась за камышами, а, обернувшись, поняла, что заплыла даже слишком далеко. Намереваясь вернуться, я осторожно нащупала ногами дно, и оказалось, что здесь совсем не глубоко — мне ниже груди. Я успела сделать лишь пару шагов, как тут же кто-то коснулся моего колена, и я, взвизгнув, оказалась увлечена на глубину. И только вынырнув, смогла увидеть того, кому пришли в голову подобные шутки. Я очень боялась активности в воде. Бр-р… Хуже некуда, плавая, наткнуться на… что-то. Или кого-то.

      Темпест выглядел крайне эффектно с мокрыми волосами — парочка кучерявых прядей падали ему на лоб — и обнаженным торсом. Он медленно выпрямился и подошел ко мне, но я, барахтаясь, так и не достала ногами дна.

— Тебе придется меня обнять, чтобы не утонуть, — оповестил Темпест с хитрецой в глазах.

      Я засмеялась его находчивости, но сопротивляться не стала, ухватилась за плечи и повисла на нем.
      Немного нервничая, я спросила:

— Может, нам следует вернуться? Как-то некрасиво бросать ребят.

— Они не маленькие, — ответил Темпест, посерьезнев.

      Я заволновалась сильнее, ведь не нужно быть крайне сообразительной, чтобы догадаться, чего хочет Джоуи. Он облизнулся, приникая ко мне губами, после подхватил под ягодицы, вынуждая обвить его талию ногами. Это положение стало более чем откровенным, деваться было некуда, но… признаться, меня все же мучил страх перед болью. Однако Джоуи, заметив мою нерешительность, произнес:

— Все хорошо, малышка. Я помогу тебе…

      Что это значит, я не имела представления, но напряглась всем телом, когда рука Темпеста скользнула к моему нижнему белью, оттягивая трусики вниз. Я задрожала, стоило ему лишь коснуться меня, и, конечно, пока что боли не было. Зато навалилось странное чувство, которое добавило мне дискомфорта, потому я стала дышать чаще, прижимая голову Джоуи к себе. Его поцелуи душили меня, не в плохом смысле, а просто мне не хватало воздуха, я отворачивалась, но тут же вновь оказывалась плененной.
      Джоуи приближал меня к чему-то такому, от чего я позволила себе даже застонать, ничуть не смутившись этого, а внизу живота все наливалось от движений пальцев Джоуи. По его горящим глазам было понятно, что он держится усилием воли, в то время как мое состояние, да и внешний вид, оставляли желать лучшего. И это лучшее приближалось.

      Я так стиснула ногами бедра Темпеста, что он задышал хрипловато, но когда я была уже накалена до предела, Джоуи поспешно приподнял меня, от чего я недовольно и раздраженно выдохнула, таращась в его лицо, а после ахнула от внезапной наполненности. Хватая ртом воздух, я впивалась ногтями в плечи Джоуи, а он подался вперед, позволяя мне привыкнуть к нему, затем еще раз и еще…

      Все быстрее, не сдержано, как-то порывисто, с придыханием и глядя мне в глаза. Я чувствовала, как пылают мои щеки, как сводит икры ног, и как внизу живота начинает все гореть от непривычных ощущений…
      Прячась от взгляда Джоуи, я напряглась изо всех сил, чтобы не упасть в воду, хотя он держал меня за бедра обеими руками, и затаила дыхание, осознав, что внутри взрывается комок напряжения, а перед глазами поплыли белые круги. Темпест чуточку отодвинул меня, впился в губы с поцелуем и позволил мне прочувствовать все — новое, необычное, разрывающее душу и, казалось, даже тело на части. А после, когда я обмякла, Джоуи отрывисто подался вперед и стащил меня с себя одним рывком. Я не погрузилась в воду с головой лишь потому, что Джоуи удержал меня подмышки.
      Он рассмеялся немного нервно и, отнеся меня на мель, в самые камыши, прижал к себе. Так мы и остались стоять до тех пор, пока дыхание не восстановилось.
      А потом… потом была немая тишина, прерываемая лишь возгласами моей подруги, доносящимися издалека, и смехом парней. Но мы с Джоуи молчали, смотрели друг на друга, стоя в воде, и молчали. Он мягко поправил мое белье, привел в порядок себя, и опять прижался ко мне всем телом. Я в этих жестах ощущала некоторую грусть, даже тоску. В груди щемило от мыслей о расставании. Меня пугало будущее. Впервые за всю мою жизнь оно меня стало пугать.
 



Мила

Отредактировано: 04.04.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться