Как зарождались легенды.

Размер шрифта: - +

Лес.

- Идиотский побег! Так долбанул меня, аш искры полетели из глаз! – Выругался Кирилл, когда боль от удара прошла, а зрение вернулось.

Парень сел и что-то свалилось ему с груди на колени. Он опустил взгляд и увидел сверкающий множеством граней зелёный кристалл.

- Хм. Да я счастливчик, какую драгоценность отхватил на халяву. – Подумал, путешественник и огляделся, ибо не понимал, где находится.

Последнее, что Кирилл помнил, так это то, что земля ушла у него из под ног, он упал и в тот же миг, мощный побег пронзил его грудь, унося куда-то в высь.

- Наверное, дерево выросло и я на его макушке. – Подумал он, видя что-то странное под собой.

Горе путешественник ощупал необъятную штуку под своей пятой точкой, принюхался и понял – это гигантский гриб.

- Ха-ха-ха. – Внезапно у Кирилла в голове раздался чей-то смех.

Парень отпрыгнул от неожиданности, в глазах потемнело, сердце бешено заколотилось.

- Я сошел с ума. – Пронеслось в голове, и он упал в обморок.

- Эй. Эй. Неведомое творение природы. – Говорил кто-то в голове Кирилла, приводя его в сознание жутким и резким запахом. – Очнись. Ты не сошел с ума. Ты полностью здоров.

- Если я в порядке, то кто ты? И где ты? – Вновь подымаясь на пятую точку, спросил Кирилл.

- Я уже тут, почти добрался к тебе. – Раздался громкий крик откуда-то снизу, и на этот раз кричали не в голове, а наяву. – Подожди немного не пугайся.

- Хм. – Недовольно хмыкнул Кирилл, понимая, что его посчитали трусом, упавшим в обморок от испуга.

Парень оглядывался по сторонам и не видел ничего, кроме бесконечного леса. Кругом куда не падал его взгляд, виднелись макушки странный, совершенно необычных деревьев под бездонными голубыми небесами. Ласковый ветерок, нежно обдувал его тело, солнышко согревало и он, сам того не понимая встал и расставив руки в стороны поднял лицо к солнцу. Парень почувствовал как каждый лучик света и тепла проникает в самое сердце, согревая, даря силу и чувство удовлетворения.

Кирилл позабыл обо всём и наслаждался. Просто наслаждался жизнью, счастьем и покоем. Он сам не понял, сколько так простоял, прибывая в сущем блаженстве, но только когда понял, что восстановил свои силы, вновь открыл глаза. Сладко потянулся.

- Здравствуйте. – Раздался, сзади уже знакомый ему голос.

Кирилл обернулся и замер от удивления и растерянности, ведь ему говорили по прибытии на эту планету, что тут разумной жизни нет. Но сейчас, в эту самую минуту передним стояли разумные существа, необычайной красоты, и разговаривали с ним на родном для него языке.

- Вы уже насытились энергией солнца? – Вежливо спросил один из красавцев, одетый как и все остальные в звериные шкуры.

- Да. – Ответил Кирилл и заметил, что говорил ровно, без эмоций, что было для него не свойственно. Неужели он настолько перепугался?

- Тогда позвольте мы поможем вам спуститься. – Предложил незнакомец, стараясь не так пристально разглядывать Кирилла.

- Хорошо. – Ответил парень, понимая, что от помощи глупо отказываться, ведь сам он без горного снаряжения вряд ли спустится с этого странного дерева.

- Пойдёмте за нами. Мы сделали для вас верёвочную лестницу и прочно закрепили её. – Показывая на две веревки, привязанные к странному наросту, сказал незнакомец с заострёнными ушами и глазами цвета весенней травы.

Кирилл не стал ничего говорить и постарался скрыть свой страх высоты, подходя к краю странного дерева похожего на гриб. Он просто молча спускался, собрав всё своё мужество в кулак, но вскоре страх улетучился. И всё из-за странной уверенности, появившейся в его душе. Молодой человек точно знал, если он сорвётся – растения его спасут. Так, он спускался не меньше получаса, пока, наконец, его ноги не коснулись твёрдой поверхности. И в тот же миг, невероятный голод, пробудившийся в нём, заставил замереть на месте. Кирилл не понимал, что происходит, но чувствовал, что хочет есть и не пирожки с компотом, не кашу с маслом, а мяса и золы.

- Что случилось? – Спросил ещё один из трёх незнакомцев, что помогли спуститься на землю.

- Я есть хочу, но не могу понять, почему мои вкусы изменились. – Честно ответил Кирилл, продолжая, держать в своей руке кристалл.

- А что вы желаете отведать? Что вызвало у вас аппетит и так удивило? – Поинтересовался третий.

- Хочу мяса. Но это меня не удивляет, я всегда был мясоедом. А вот жгучее желание отведать золы и камней, приводит меня в замешательство. – Сообщил Кирилл. – Если честно. Я вообще не понимаю, что тут происходит. Неужели это побеги так быстро вымахали в такой громадный лес? И где мои спутники? Где мои вещи?

Шедшая рядом троица, переглянулась, словно что-то решая. После чего, Кириллу рассказали правду о том, что с ним произошло. Поведали, кем теперь он стал по воле бога, создавшего его.

- Значит вы – лешие, а я – дерево. – Сделал вывод Кирилл и почему-то совершенно не удивился, вот так взял и принял всё как есть.

Кирилл продолжал идти следом за лешими утверждавшими, что бог создал их для того, чтобы хранить живой лес, а значит и его.

- Живой лес? – После часового молчания, спросил бывший человек. – Так значит, есть и другие, такие как я?

- Нет. Вы, Кирилл единственный. – Ответил леший по имени Елес.

- Странно, всё это. Почему я не понял, что умер? Почему подумал, что просто получил сильный удар? – Размышлял вслух бывший парень.

- Наверное, потому, что смерть это не конец, а начало. – Убеждённо, ответил Жалес.

- Наверно. – Ответил Кирилл с равнодушным видом, хотя в душе его начинали бушевать чувства. – И как мне теперь жить? В этом чужом для меня мире? Как я всё это объясню родителям.



Ягушенька

Отредактировано: 12.02.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться