Как зарождались легенды.

Размер шрифта: - +

Осень.

Игорь шел по коридорам казармы с рюкзаком за плечами и спиной чувствовал, как бывшие сослуживцы смотрят на него и, переглядываясь, шепчутся.

- Мутант. Мутант. – То и дело долетал до его слуха шепоток.

Да он стал мутантом и теперь два крыла, словно плащ свисали за его спиной, а на голове красовались усики, которыми он мог не только улавливать малейшие звуки и запахи, но ещё и видеть в абсолютной темноте. Но он не выбирал себе такой судьбы, не стремился стать уродливым изгоем. Просто старался выжить и выжил. Да, это привело его к такому печальному облику, но главное он жив, а остальные пусть думают что хотят.

Но в этом положении были и хорошие стороны, теперь стало ясно видно кто ему настоящий друг, а кто нет. Так Женька, Михаил и Николай оказались настоящими друзьями и товарищами. Они не бросили его одного даже тогда, когда на обратном пути на базу он превратился в куколку. Парни тащили его на своих спинах по очереди в надежде, что Петрович сможет ему помочь. Да и Петрович с командующим показали себя с лучшей стороны. Он никак не ожидал, что учёный любящий совать свой любопытный нос во все дела проявит высшую степень человечности и гуманизма и откажется делать из мутанта подопытного. Учёный, конечно, не смог отказаться от исследований и провёл обычный для людей медицинский осмотр, но категорически отказался совершать акт усыпления по приказу начальства. Сколько же ему потребовалось мужества и совести, чтобы поставить крест на своей карьере и на своём будущем, чтобы сказать нет начальству с Земли, которое потребовало избавить несчастного от страданий и усыпить, а останки отправить им для изучения. Что же говорить о командующем, устроившем из-за него – мутанта, бунт. А уж поддержки со стороны поселенцев он уж точно не ожидал. Кто мог подумать, что старые друзья командующий и фермер осмелятся объявить независимость от федерации и объявят суверенитет.

И вот после всей бури событий, которые словно снежный ком, катящийся с горы пронеслись всего-то за пару недель, навсегда изменив историю этой планеты, он покидает базу.

- Ну, что все собрались? – Спросил командующий, стоявший у входа в казарму.

- Да. – Ответили члены его семьи.

- Мы тоже готовы к переезду. – Ответил Петрович от имени своей жены и детей.

- И мы. – Ответил Мишка за себя и Женьки с Колькой.

- Я тоже готов. – Смущённо ответил Игорь.

- Ну, тогда прыгаем на повозки, нас в последний раз с шиком отвезут к Кропам. – Стараясь быть весёлым и уверенным, сказал командующий.

Люди уселись в повозки на электротяге, среди пожитков и выехали за ворота базы. Через полчаса капитан Дергач со своими подчинёнными помог разгрузить поклажу на другой стороне калинового моста.

- Прощайте ребята. – Растроганно сказал капитан. – Думаю мы в последний раз общаемся с вами как друзья. Теперь мы политические противники. Жители разных стран.

- До свидания, капитан. – Попрощались переселенцы.

Военные не мешкая удалились, а вместо них к группе подошли сталкеры.

- Куда нести? – Спросил один из них.

- В гостиницу. - Ответила жена Петровича. – Нам выделили 17 апартаменты.

- Отличный номер. – Сказал сталкер, стараясь разрядить напряженную атмасферу. – Там много комнат.

- А вам, куда отнести вещи? - Спросил второй сталкер у командующего.

- Все наши вещи несите в прихожую гостиницы. – Ответил командующий.

- Теперь мы ваши соседи. Не боитесь? – Осторожно спросил Игорь.

- Боимся? Шутишь, чоли? – Усмехнулся сталкер.

- Нам наоборот, интересно. – Ответил другой.

- Ага. Поэтому не обижайся, если первое время все будут на тебя смотреть. Мы это не со зла. – Сказал третий.

- Ладно. Постараюсь. Только не шушукайтесь за моей спиной. Это реально бесит. Если любопытно, лучше спросите напрямую, в лицо. Отвечу, если сумею. – Сказал Игорь.

Мишка с Женькой переглянулись, те с кем предстоит прожить остаток своих дней, под одной гостиничной крышей, оставили приятное впечатление.

- Кстати, парни. А вы Вовчика не видели? Что-то я него последние дни не видел в посёлке. – Поинтересовался Николай.

- Да он занят переездом, как и вы. – Ответил сталкер.

- В смысле? У него же свой участок и недостроенный дом в посёлке перед мостом. – Поинтересовался Мишка.

- Так после объявления о независимости, его поставили перед выбором гражданства. И он выбрал гражданство королевства, как и Серёга с Лизой. Поэтому наш король Семён, выдал им новые земли в своих владениях. Теперь практически весь правый берег реки от моста принадлежит Серёге рыбаку, а левый Лизе птичнице. – Рассказал сталкер.

- Ого, да эта парочка теперь богатеями стала. – Порадовался за приятелей Женька.

- Не то слово. Федерация им хорошую компенсацию заплатила за потерянное имущество – недостроенные дома. Теперь они тоже с нами в гостинице живут. – Пояснил сталкер.

- А Вовка где живёт? Где ему участок дали? – Спросил Николай.

- Его величество. – Шуточно ответил сталкер. – выделил ему хороший участок сразу за базаром. – Вовка решил его отстраивать весной, а пока тоже в гостинице.

- Ого. Да гостинница наверно уже переполнена. – Усмехнулся Женька.

- Нет. Там ещё много удобных номеров. Ведь уже весь первый этаж будущей громадины полностью выращен. – Пояснил сталкер.

- Ах. Да. Забыл сказать, что дядя Семён просил вас зайти к нему завтра или после того как вы обустроитесь на новом месте. У него важный разговор есть. – Сообщил первый сталкер.

- Кстати парни, как вас зовут? – Поинтересовался Мишка.

- Макар. – Ответил первый.

- Назар. – Ответил второй.



Ягушенька

Отредактировано: 12.02.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться